Стереофотография.

Всего 69 сообщ. | Показаны 61 - 69
Re[Vlad40]:
Не... я не про вертолет, а про разные шахматы.
На второй картинке перспектива больше, а на первой она как-то немного сплющена.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Сначала понравился вертолёт, но потом шахматы.

Я наверно ещё где-то в 1979 году начал "баловаться" стереофотографией. Снимал двумя обыкновенными Сменами-8М. Потом попал в руки тот самый девайс (см. выше) для съемки стереофотографий дальномерками Зоркий и ФЭД. Потом как-то всё забросил и больше не снимал. В прошлом году перетряхивал свой чулан нашёл девайс и опробовал его уже на цифровой G7. Тоже получается. Дорогие импортные девайсы покупать не вижу смысла, наверно проще поискать по фотобарахолкам нашу красногорскую приставку.

Подробнее

С приставкой классно. Можно и стереокино снимать. :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не... я не про вертолет, а про разные шахматы.
На второй картинке перспектива больше, а на первой она как-то немного сплющена.
Точно! Кстати, очень даже классно получилось!
Эх, у меня на плёнке были стереопары сделанные на пленэре. Смотрелись очень здорово. Всё растерял при переезде :( Надо будет как-нибудь на неделе выползти на природу и опробовать с цифровиком заснять что-нибудь подобное.
Re[BeS]:
Есть такая программка " StereoPhoto Maker", я бы даже сказал программулечка - весит около 800 кБ. Ей отлично делать стереопары: прямые, перекрестные, анаглифы, даже интерлейсы какие-то, и если не ошибаюсь еще и пары для затворных очков.
Легко выравнивается изображение по точкам вручную, а в автомате в платной версии. Можно регулировать стереоэффект. Есть авто выравнивание цвета.Самостоятельно в ней разобраться не составляет труда.

По поводу стереобазы, так я делал снимки далеко расположенных объектов с разных окон квартиры, а это метров 5 или 6. Интересный эффект - четко видно дистанцирование объектов. Просто невооруженными глазами так не увидишь . А при макросьемке приходится сдвигать фотик на несколько миллиметров.

Вот эта мне очень нравится. Автор не знаю кто.

А это 3Д графика.

Re[lisson]:
Нижнюю фотографию "не словил". Попробую через ФШ по-другому их разместить.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Нижнюю фотографию "не словил". Попробую через ФШ по-другому их разместить.

Да, это похоже прямая, лучше ее повернуть . Сейчас переделаю.
Re[lisson]:

Хорошие картинки!!!
И за программу спасибо. Уже посмотрел. Весьма достойная.
Re[Evgeny_D]:
Существует несколько способов синхронизации фотоаппаратов, выбирай, как говорится, на вкус. Но если идет речь о запараллеливании мыльниц Canon, то лучшего способа чем прошивка CHDK не найти - установка прошивки очень проста, сделать USB пульт сможет каждый. В результате получим качественную синхронизацию без потери гарантии.
Re[Evgeny_D]:
Из музея Задорожного

http://fotoelik.livejournal.com/6315.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.