Стереоснимки такого типа можно смотреть двумя способами:
1. левый глаз смотрит на левый снимок, правый на правый. Так можно рассматривать только такие пары, где расстояние между объектами на снимках меньше расстояния между зрачками, желательно около 5 см. Для этого картинки надо расположить рядом без просвета и менять размер изображения на экране. Можно это прямо в ФШ проделать.
2. Перекрестный способ. Левый глаз смотрит на правый снимок и правый глаз на левый. У некоторых людей этот способ лучше получается и нет такого строгого ограничения на размер стереопары. Для этого, естественно, снимки ставятся в обратном порядке. Некоторые авторы даже публикуют три кадра, две левые можно смотреть обычным способом, правые - перекрестным.
Стереофотография.
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[G o r d o n]:
Re[BeS]:
от: BeS
Делайте два кадра.
Проще всего, оперевшись вначале на одну ногу, а затем переместить вес тела на другую и сделать второй кадр.
Всего делов ?
Т.е. смещение см 5-7 получается по горизонтали? Я правильно понял?
Или лучше больше смещаться в стороны, дабы усилить стереоэффект?
Спасибо!
Re[olegtal/Ilian]:
от: olegtal
Масштабируйте изображение на монике до таких размеров, что бы между одинаковыми точками на фото(например левый край фрукта) было примерно 6,5см. Все получится. :)
от:Ilian
Стереоснимки такого типа можно смотреть двумя способами:
1. левый глаз смотрит на левый снимок, правый на правый. Так можно рассматривать только такие пары, где расстояние между объектами на снимках меньше расстояния между зрачками, желательно около 5 см. Для этого картинки надо расположить рядом без просвета и менять размер изображения на экране. Можно это прямо в ФШ проделать.Подробнее
Спасибо! С сильно уменьшенными картинками получилось! Ура!
Буду еще тренироваться, чтобы и с нормальным размером получалось (когда голова болеть перестанет
Re[G o r d o n]:
Не расстраивайтесь вы не один такой, у меня тоже не получается. Уже все глаза сломала...:(
Re[Waidos]:
от: Waidos
Всего делов ?
Т.е. смещение см 5-7 получается по горизонтали? Я правильно понял?
Или лучше больше смещаться в стороны, дабы усилить стереоэффект?
Спасибо!
А Вы попробуйте. Сами все поймете :)
Re[Верa]:
от: Верa
Не расстраивайтесь вы не один такой, у меня тоже не получается. Уже все глаза сломала...:(
Так, я ж говорю, что уже получилось, с горем пополам...
Щас только нурофенчик проглочу, обожду, пока башка раскалываться перестанет, и продолжу...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Так, я ж говорю, что уже получилось, с горем пополам...![]()
Щас только нурофенчик проглочу, обожду, пока башка раскалываться перестанет, и продолжу...![]()
Удачи!!! :D
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Так, я ж говорю, что уже получилось, с горем пополам...![]()
Щас только нурофенчик проглочу, обожду, пока башка раскалываться перестанет, и продолжу...![]()
Может лучше водочки? Чтоб глаза сами скосились
Re[BeS]:
Ни фига се
Я даже не знал, что так можно. Прикольно, только глаза теперь че-то барахлят
Re[BeS]:
Делайте два кадра.
Проще всего, оперевшись вначале на одну ногу, а затем переместить вес тела на другую и сделать второй кадр.
А если модель сдвинется или будут ошибки в кадрировании?
Re[BeS]:
Может лучше водочки? Чтоб глаза сами скосились
Лучше коньячку...
А вообще, я смотрю, у тебя в порядке вещей советовать людям всякие гадости, которые себе не пожелаешь... Б/у сам не покупаешь, а другим советуешь... И сам говорил, что не пьешь вообще, а тут вот... Нехорошо как-то...
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
А если модель сдвинется
А модели надо стоять и не дышать!!! Иначе ничего не выйдет! :D
Re[Gamer762]:
А если модель сдвинется или будут ошибки в кадрировании?
Кадрирование кропается (в фотошопе накладываете одно фото на другое и сдвигаете второе относительно первого).
А с моделью.... ну надо делать дубли. Причем дубли-пары. Модель просить не шевелится 2 секунды и смотреть в одну точку и ни в коем случае не в объектив, т.к. если вы передвинитесь для съемки второго кадра, модель рефлекторно ведет голову за камерой.
Вес на одной ноге/кадр/вес на другую ногу/кадр!
При сноровке можно укладываться в полсекунды-секунду.
Просто раскачиваясь из стороны в сторону, а потом хренакс серией :)
Re[Gamer762]:
Ни фига сеЯ даже не знал, что так можно. Прикольно, только глаза теперь че-то барахлят
Это с непривычки. Нужно отодвигаться дальше - будет легче.
Можно тренироваться на таких:

P.S. Забыл добавить. На этой картинке глаза нужно наоборот разводить в стороны.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Лучше коньячку...Про водку вон, какие страхи рассказывают: http://www.youtube.com/watch?v=ucQRcJZ7sus
![]()
А вообще, я смотрю, у тебя в порядке вещей советовать людям всякие гадости, которые себе не пожелаешь... Б/у сам не покупаешь, а другим советуешь... И сам говорил, что не пьешь вообще, а тут вот... Нехорошо как-то...Подробнее
Я вижу проблему и предлагаю варианты её решения самым простым методом.
А применять этот метод или искать другой вариант - это дело каждого
Re[BeS]:
от:BeS
А он их не правильно расположил. Перепутал правую и левую.
Я тоже не могу на них сфокусироваться. А вот тут могу:Подробнее
Класс!
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Блин... У меня, наверное, какой-то перемычки в мозгу нет, между полушариями...Ну, никак не могу эту объемную картинку разглядеть, как ни стараюсь... Уже и лист бумаги перпендикулярно монитору держу, чтобы каждый глаз только свою картинку видел - нифига...
Есть какие-то приемы, чтобы такое смотреть, или не всем людям это доступно?
("Аватар" в кино смотрел, там все видно, но это с очками)Подробнее
Ничего там НЕ ПЕРЕВЁРНУТО и НЕ ПЕРЕПУТАНО. Изображение апельсина расположено так же, как он был "при жизни" и картинки на своих местах. Попробуйте потренируйте свои глаза на книжках "Магический глаз" После таких книжек стереоизображения будут улавливаться "с лету".
А сейчас просто расслабьте глаза и смотрите по центру между картинками. Когда кртинки начнут расплываться, то появляется третье (стерео) изображение. Причём, если вы начинаете немного отклонять голову, то апельсин начинает немного вращаться. Кусочек шкурки (слева) вообще смотрится очень реалистично и объёмно, как буд-то бы её можно ухватить руками :)
Re[BeS]:
Упс! Я понял!!! Мы наверно говорим о разном! Я говорю про стереоизображения, а вы наверно про 3D (видимо что-то новое в фотографии). На представленных Вами фотографиях я действительно не смог "поймать" стереоизображение, т.е. оно скорее всего должно просматриваться с помощью каких-то дополнительных гаджетов (очки, проекторы или что-то подобное). Сорри, если перепутал стереофотографию с 3D.
Re[BeS]:
Отлично получилось. С вертолетом вааще жесть. :D
Подскажите, фотоаппарат передвигаете в одной плоскости относительно объекта или по радиусу?
Подскажите, фотоаппарат передвигаете в одной плоскости относительно объекта или по радиусу?
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Упс! Я понял!!! Мы наверно говорим о разном! Я говорю про стереоизображения, а вы наверно про 3D (видимо что-то новое в фотографии). На представленных Вами фотографиях я действительно не смог "поймать" стереоизображение, т.е. оно скорее всего должно просматриваться с помощью каких-то дополнительных гаджетов (очки, проекторы или что-то подобное). Сорри, если перепутал стереофотографию с 3D.Подробнее
У меня как то нет проблем помотреть стереопару. Я любую с лету смотрю, когда их много руки перед носом типа подзорная труба где то см 7-10 от носа (глаз) и 30-60 от экрана. с апельсинами что то не то, вертолетик и девушку вижу, только пару тоже уметь фоткать надо, а то девушка вытинутая получилась.