Стереофотография.

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
Класс!

Не моё
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
Отлично получилось. С вертолетом вааще жесть. :D
Подскажите, фотоаппарат передвигаете в одной плоскости относительно объекта или по радиусу?

Немного по радиусу. От этого так же зависит глубина стереоэффекта.
Раньше увлекался стереоиграми и даже покупал затворные очки. Так вот там, в драйвере, есть куча параметров, позволяющих оптимально настроить этот эффект.
Например:
1. ширина стереобазы
2. вот этот самый угол одного глаза относительно другого (как Вы выражаетесь - по радиусу)
3. фокусное расстояние.

Например, меняя угол, мы можем вывести объект "из монитора", он будет как бы выпирать из него. А если оставим камеру при съемке стереопары неподвижно, а только сместимся сами, то изображение будет формироваться внутри монитора.

На эту тему есть куча статей. Объясняю я достаточно коряво :(
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Упс! Я понял!!! Мы наверно говорим о разном! Я говорю про стереоизображения, а вы наверно про 3D (видимо что-то новое в фотографии). На представленных Вами фотографиях я действительно не смог "поймать" стереоизображение, т.е. оно скорее всего должно просматриваться с помощью каких-то дополнительных гаджетов (очки, проекторы или что-то подобное). Сорри, если перепутал стереофотографию с 3D.

Подробнее

Это тоже самое.

И на моих картинках (например с вертолетом), изображение видно без очков.
Только Вы глаза разводите, а я свожу.
Поменяйте их местами и смотрите своим способом.
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
вертолетик и девушку вижу, только пару тоже уметь фоткать надо, а то девушка вытинутая получилась.

Это потому, что снята на 35 мм с верхней точки. Т.е. я при съемке не присел. Кадр тестовый, специально сегодня для этой темы снял. Могу ещё снять если надо.
Re[Evgeny_D]:
Если попробовать для разнообразия мыльницы вроде используют и дешевле, если посерьезнее (то для чего? массовости нет, хотя один начнет свадьбы и все за ним) подвижные кажись с синхронизацией у зеркалок проблемы Или вот так, там приборчик видно для синхрон.

Re[BeS]:
да я понял
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Это тоже самое.

И на моих картинках (например с вертолетом), изображение видно без очков.
Только Вы глаза разводите, а я свожу.
Поменяйте их местами и смотрите своим способом.

Не получается :(
Re[Evgeny_D]:
есть еще такая штука, gopro hero
почему-то только им хватило мозга сделать чтобы пара их фотиков умела самостоятельно синхронизироваться
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Не получается :(

точно местами перепутано я в шопе поменял местами и все нормально стало
Re[klklk]:
Цитата:

Да у меня и после ФШ вертолёты не получаются :(

Re[Evgeny_D]:
А дистанционный инфракрасный спуск не сможет "запалить" сразу две камеры?
Re[klklk]:
Цитата:

Значит Вы смотрите "прямым" методом. А я глаза косю к носу
Re[BeS]:
Цитата:
...Объясняю я достаточно коряво... :(

А я вас прекрасно понимаю. :D
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
А я вас прекрасно понимаю. :D

Это хорошо.
Сейчас ещё пару снимков сделаю.
Re[BeS]:
Всё. Получилось!!! Для этого я в ФШ значительно уменьшил размер картинки (до 4 см по широкой стороне), поменял стереопару местами и сделал меду ними промежуток для разведения баз стереопары.

Причём, чем больше промежуток между фотографиями, тем лучше выделяется стереокартинка (до разумных пределов, конечно).
Re[Evgeny_D]:
Вот ещё две картинки.
Смотреть нужно "косоглазием"

Первая пара снята простым переносом камеры, а вторая "по радиусу".
Следовательно, можно увидеть, как меняется перспектива.

Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Всё. Получилось!!! Для этого я в ФШ значительно уменьшил размер картинки (до 4 см по широкой стороне), поменял стереопару местами и сделал меду ними промежуток для разведения баз стереопары.

Причём, чем больше промежуток между фотографиями, тем лучше выделяется стереокартинка (до разумных пределов, конечно).

Подробнее

Хорошо. Попробуйте теперь с шахматами.
Re[BeS]:
Цитата:
Хорошо. Попробуйте теперь с шахматами.
ОК! Всё получилось!
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
ОК! Всё получилось!

На какой картинке Вам больше нравится объем?
Re[BeS]:
Сначала понравился вертолёт, но потом шахматы.

Я наверно ещё где-то в 1979 году начал "баловаться" стереофотографией. Снимал двумя обыкновенными Сменами-8М. Потом попал в руки тот самый девайс (см. выше) для съемки стереофотографий дальномерками Зоркий и ФЭД. Потом как-то всё забросил и больше не снимал. В прошлом году перетряхивал свой чулан нашёл девайс и опробовал его уже на цифровой G7. Тоже получается. Дорогие импортные девайсы покупать не вижу смысла, наверно проще поискать по фотобарахолкам нашу красногорскую приставку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.