Сталинград

Всего 107 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сталинград
2 февраля 1943 года под Сталинградом сдались в плен последние немецкие войска. Сталинградская битва завершилась.

Эта битва, я уверен, превзошла все эпические сражения древности.
Может быть прошло еще слишком мало времени чтобы это осознать.
До победы в войне еще далеко, но это уже начало неизбежного конца ..

Слава Героям! Слава Красной Армии! Всех с великой годовщиной!

Re[dsx]:
немцы видать тоже до сих пор не могут забыть..

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/i-QQYxryAqM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/i-QQYxryAqM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[dsx]:
Lufthansa отказалась назвать самолет "Сталинградом"

Неожиданный поворот в четверг принял конкурс на имя нового лайнера Airbus-А380, объявленный германской авиакомпанией Lufthansa. Перевозчик пополнил свой авиапарк новейшими лайнерами, первым двум суднам дал имена "Мюнхен" и "Франкфурт", а затем предложил потенциальным пассажирам со всего мира придумать запоминающееся название для этого типа самолета в целом. Победителю обещал приз – миллион миль (1,6 млн км.) бесплатно – этого хватит, чтобы сорок раз облететь вокруг экватора.

В конкурсе решили принять участие и россияне. Жительница нашей страны Марина Карякина внесла в список предложений вариант "Сталинград", и почти сразу же по результатам онлайн-голосования имя города, прославившееся в Великой Отечественной войне, заняло верхнюю строчку, набрав около 10 000 голосов. До этого всплеска активности голосование шло довольно вяло. Лидировало название Maxpax с 60 голосами, за ним шли такие имена как Aeos и Joybringer.

Российские политики к такому прорыву отнеслись с энтузиазмом. "Имя "Сталинград" достойно не только красоваться на борту самолета, но и фигурировать в названии других хороших вещей, как оно уже увековечено в названиях улиц многих городов мира", – сказал мэр Волгограда Роман Гребенников.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также высказался "за": "Слово "Сталинград" на борту нового, мощного лайнера – еще одно напоминание миру об ужасах войны, о том, как хрупок мир, о человеческом подвиге. Поддерживаю инициативу назвать самолет именем города-героя и призываю проголосовать за это название!".

В то же время, как пишет "DV-news", в музее-заповеднике "Сталинградская битва" происходящее не одобрили. Директор музея Усик подчеркнул: "У многих из современных немцев кто-то из родственников погиб под Сталинградом, поэтому не исключено, что они сочтут такое название для самолета за злую насмешку".

Русская служба Би-би-си обратилась за комментарием в компанию Lufthansa. Представитель перевозчика не стал комментировать исторический контекст ситуации, но пояснил, что предложенное россиянкой название некорректно по иным причинам. Авиакомпания ищет название не для конкретного самолета, а для всего класса лайнеров – по аналогии с Boeing-747, который стал известен как Jumbo Jet.

"Сейчас Lufthansa не ищет название города для этого А380. Первые самолеты A380 будут названы "Франкфурт" и "Мюнхен". Lufthansa всегда выбирает только немецкие города", - говорится в заявлении директора по корпоративным коммуникациям Lufthansa Ааге Дюнхаупта.

"Lufthansa пытается отыскать что-то милое, что может понравится даже детям", - добавил он. 31 марта жюри конкурса назовет имя победителя, набравшего больше всего голосов среди 50 лучших предложений названия.
Re[Barmaley]:
Новость уже не новость, на пару лет опоздавшая но показательна.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
Слава Героям! Слава Красной Армии! Всех с великой годовщиной!

Слава! Вечная память!
Re[dsx]:

Интересно--а в других странах, особенно странах наших бывших союзников, отмечают
Сталинградскую победу, дают дань уважения Сталинградской битве?
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Новость уже не новость, на пару лет опоздавшая но показательна.

Эта история весны 2010 была ещё более озорная. После неудачного интернет-голосования по первой машине ушлые немцы заблокировали IP из восточной Европы и получили для второй машины название (барабанная дробь) ... "Герман Геринг"!
Случился большой скандал, местные либераст-толерасты покакали кирпичами и отменили все результаты голосований...

P.S. Собственно по Сталинграду - память и слава нашему долготерпивому народу и мужественному солдату!
Re[Прохор-59]:
не знаю. но мне сначала бы хотелось знать у нас как-то дату отмечают?
сегодня был фильм о сталинградской битве по ртр отвратительного, честно говоря, качества.
и больше ничего нет......

а интересно происходит ли что-нибудь в самом Волгограде?
если там нет наших шишек из правительства, иностранных делегаций и больших торжественных мероприятий, я .. я тогда не знаю. у меня слов нет

Re[dsx]:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1022315

Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx

У нас в WOT так отмечают
http://worldoftanks.ru/news/1949-stalingrad-70-years/
http://worldoftanks.ru/news/1943-Battle_of_Stalingrad_special/
Re[Barmaley]:
мда...
Re[Прохор-59]:
70 лет прошло...если воину в Сталинграде было 18+70=88 лет...остались в живых единицы.Из близких мне людей жив ветеран ВОВ, танкист, отец жены брата.Все..Деды погибли, дяди и остальные родственники.Прошлое забывать нельзя ну и жить им опасно и глупо.Я вырос и учился в школе еще при Брежневе и даже в те времена СБ 2 февраля никак не освещалась в СМИ и т.д...И вот, спустя много-много лет такой интерес, почти на каждой неделе отмечают ту или иную дату ВОВ, к чему бы это?По телеку российские каналы целыми днями крутят фильмы о войне(в моем детстве раз в месяц )опять же зачем?Что бы героев не забыли то их очень мало осталось, боевой дух поднимать или сыграть на памяти, что бы народ развести?Один человек сказал,что патриотизм это любовь к своей стране а национализм ненависть к другим.Ну, вот посмотрите какие здесь темы муссируют и все станет ясно.Впрочем, итак все ясно.Если жить прошлим, прошлое предъявит свои права на настоящее и будущее.С прошли нужно разобратся но жить им...нужно преследовать определенную цель.И это пугает....
Re[Sergeo]:
сегодня - огого какая годовщина. а по тв ничего не идет. с утра показали небольшой документальный фильм - и все.

мы с вами какие то разные "российские каналы" смотрим
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
сегодня - огого какая годовщина. а по тв ничего не идет. с утра показали небольшой документальный фильм - и все.

мы с вами какие то разные "российские каналы" смотрим

Подробнее

Может потому что я сегодня выходной и целый день за компом рядом с ящиком, удалось посмотреть несколько документальных фильмов о Сталинградской битве, пару я точно еще не видел.
Каналы не запоминал, их много.. :)
Re[Сазин Юрий]:
по центральному точно нет. может по звезде.. или по спутнику какой нибудь хистори.

п.с. я не сидел у тв. я просто программу просмотрел на яндексе.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
сегодня был фильм о сталинградской битве по ртр отвратительного, честно говоря, качества.
и больше ничего нет......

а интересно происходит ли что-нибудь в самом Волгограде?
если там нет наших шишек из правительства, иностранных делегаций и больших торжественных мероприятий, я .. я тогда не знаю. у меня слов нет

Подробнее

Происходит. Вчера Путин принимал группу ветеранов Сталинграда, сегодня было возложение венков к кремлевской стене и к могиле Неизвестного солдата. В мерии был большой концерт с поздравлениями ветеранов. Сейчас отхожу от застолья со сталинградским землячеством:))
Волгоград на эти дни переименовали по инициативе местных законотворцев в Сталинград!:))) и это имя будет применяться к городу на время праздников, например, в день Победы. Изумительный чиновничий финт!!!:)))
Там куча мероприятий, все не так плохо , как кажется из Москвы...
Re[Sergeo]:
Цитата:

от:Sergeo
70 лет прошло...если воину в Сталинграде было 18+70=88 лет...остались в живых единицы.Из близких мне людей жив ветеран ВОВ, танкист, отец жены брата.Все..Деды погибли, дяди и остальные родственники.Прошлое забывать нельзя ну и жить им опасно и глупо.Я вырос и учился в школе еще при Брежневе и даже в те времена СБ 2 февраля никак не освещалась в СМИ и т.д...И вот, спустя много-много лет такой интерес, почти на каждой неделе отмечают ту или иную дату ВОВ, к чему бы это?По телеку российские каналы целыми днями крутят фильмы о войне(в моем детстве раз в месяц )опять же зачем?Что бы героев не забыли то их очень мало осталось, боевой дух поднимать или сыграть на памяти, что бы народ развести?Один человек сказал,что патриотизм это любовь к своей стране а национализм ненависть к другим.Ну, вот посмотрите какие здесь темы муссируют и все станет ясно.Впрочем, итак все ясно.Если жить прошлим, прошлое предъявит свои права на настоящее и будущее.С прошли нужно разобратся но жить им...нужно преследовать определенную цель.И это пугает....

Подробнее

Дело в том, что в стране нет объединющей народ национальной идеи! В войну эта идея была, потом была идея борьбы пртив империализма. Последние 20 лет, с воцарением капитализма, от идей осталась только пыль...
Посему эти военные фильмы и прочее - это попытка еще раз использоввть военную историю для оживления исторической памяти и консолидации народа.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Происходит. Вчера Путин принимал группу ветеранов Сталинграда, сегодня было возложение венков к кремлевской стене и к могиле Неизвестного солдата. В мерии был большой концерт с поздравлениями ветеранов. Сейчас отхожу от застолья со сталинградским землячеством:))
Волгоград на эти дни переименовали по инициативе местных законотворцев в Сталинград!:))) и это имя будет применяться к городу на время праздников, например, в день Победы. Изумительный чиновничий финт!!!:)))

Подробнее

А про Кенигсберг ничего не слышно? Помнится даже медаль есть "За взятие Кенигсберга". Вот бы и город такой на пару деньков год с соответствующей юрисдикцией.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Происходит. Вчера Путин принимал группу ветеранов Сталинграда

надеюсь они хоть ни в чем не нуждаются. больше ничего и не прошу.

Цитата:
Волгоград на эти дни переименовали по инициативе местных законотворцев в Сталинград!:)))

а вот на это, честно, плевать я хотел.

Цитата:

давно хочу съездить, хоть и город уже не тот, новый. но все равно. мне кажется, хоть раз в жизни там побывать стоит каждому нашему гражданину
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Дело в том, что в стране нет объединющей народ национальной идеи! В войну эта идея была, потом была идея борьбы пртив империализма. Последние 20 лет, с воцарением капитализма, от идей осталась только пыль...
Посему эти военные фильмы и прочее - это попытка еще раз использоввть военную историю для оживления исторической памяти и консолидации народа.

Подробнее

понимаете, не важно что нужно "им" , важно что нужно вам самому. какие моральные императивы. какие вешки, чтобы не заблудиться по жизни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.