===>Стал в тупик Canon 400d или Nikon D40X

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer

гы-гы-гы! вот вы и ещё один минус 400д без доп. вложений назвали - мыльная стекляшка. никоновское стекло (по крайней мере 18-135, 35-70, 70-210) не мылит даже на открытых

Подробнее

Эта низкая и средняя категория. У топовых все не так плохо. Сомневаюсь, что автор сразу после покупки тушки L возьмет.
Re[Филипп А.]:
Цитата:

от:Филипп А.
Да, вы правы, но я про то и говорю,что если уж приспичит можно и в ручную это сделать.Но базировать на этом свой выбор . . .Зато постоянное недоэкспонирование у d400 - вот это для начинающего уже Серьёзный недостаток (а кто по вашему автор)

Подробнее

Согдасен, базировать выбор на брекетинге не стоит. А вот от, что у D40 отвертки нет - это уже ни хрена себе минус. Маловато пока у никона нормальных моторных объективов.
Re[Dosik]:
Ребят про споры религий , это все индивидуально , человек может и марком херово снимать , а может мыльницей шедевры делать , кому что удобно. Не надо хаить уважаемые фирмы , для этого придумали самсунг. А нужны ли среднему любителю светосильные фиксы или вообще оптика , кроме кита - большой вопрос , может пойдем осень снимать , а не перед компами сидеть ? Снимки напечатаем и повесим в рамках , а пивком это все запьем ?
Re[Андрей ]:
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=4&t=10996
Re[Филипп А.]:
Цитата:
от: Филипп А.
. . .Зато постоянное недоэкспонирование у d400

Финиш... Про "постоянное недоэкспонирование" это вы здесь на форуме прочитали?
Почему-то никто из постоянно снимающих 400-кой не жалуется на постоянное недоэкспонирование. И если вы повнимательнее почитаете проскакивающие здесь жалобы на это самое недоэкспонирование, то заметите, что исходят они от людей, пользующихся этой камерой как раз-таки НЕпостоянно - ньюбов и таких вот, как вы, "выбирающих в магазине". Причём зачастую просмотр снятого ограничивается встроенным экраном, яркость которого в свою очередь регулируется в широком диапазоне.

Между тем, в реальных ситуациях (в моём случае: 100% съёмка в РАВ, после чего каждый снимок просматривается в конвертере на предмет правильности экспонирования) снимки с 400Д в подавляющем большинстве случаев демонстрируют правильную гистограмму, а режим "Автоэкспозиция" в последнем ACR крайне редко исправляет яркость (экспозицию) кадра.

Так вот на будущее, чтобы попусту не трещать в ветках о "постоянном недоэкспонировании" 400Д, запомните такую простую вещь: экспонометр этой камеры укорачивает экспозицию лишь в тех случаях, когда в кадре появляются значительные участки с большей яркостью, не допуская критических пересветов. Причём делает это на редкость чётко, т.к. всегда имеется возможность безболезненно вытащить тени в конверторе, не имея при этом выбитые куски в светах. Именно благодаря этой "особенности" экспонометра 400-ки мне не приходится сетовать на прожжённое небо на своих снимках (что довольно часто приходится наблюдать на фотографиях, снятых другими аппаратами).
Считать ли это "недостатком конструкции"? :D Думаю, снимал бы я всё время в "зелёной зоне", таки - да, это было бы существенным недостатком
Re[Андрей ]:
Интересный момент (хотя, может, это психология): сначала мне не понравилось переэкспонирование (как я считал) на D40, но теперь фотки с D40 мне нравятся больше, чем то, что я вижу в сети с 400D
Re[Touristo]:
Цитата:

от:Touristo
Интересный момент (хотя, может, это психология): сначала мне не понравилось переэкспонирование (как я считал) на D40, но теперь фотки с D40 мне нравятся больше, чем то, что я вижу в сети с 400D

Подробнее

Дык он у вас есть. Подсознательно и уговорили себя что нравиться. Если бы не уговорили, думаю вы бы фотоаппарат нелюбили и скоро бы его продавали.
Re[Филипп А.]:
Цитата:
от: Филипп А.
Видите ! общественность на моей стороне!

нет, общественность на стороне умения пользоваться техникой. Я вам могу привести много примеров, где неумёхи Никоном такой мыльный шит снимают, что просто задумываешся о нужности связывания себя с этим брендом.
Re[Ruswolf]:
я как совсем турис, задам типичный туристический вопрос чтоб не пладить подобные темы лишний раз:
в этой же ценовой категории лежат Canon EOS 350D KIT Black ( EF-S 18-55), Olympus E-330 Body, Pentax K110D Body
они совсем отстой? или почему их не расматривают чем они хуже? а экранчики ни на каком из ним не крутятся, а то в описании магазина нет ничего об этом, только громадные списки про объективы для них.
Re[Андрей ]:
[quot]Подсознательно и уговорили себя что нравиться[/quot]

Не факт. Вот, был у меня MZ-6 - не понравился, продал. И никакие уговоры не помогли! А теперь мне светлые никоновские фотки нравятся гораздо больше, чем темные кэноновские ;)
Re[AndreyALN]:
Товарищ турист ! Вот я смотрю ледорубы пяти фирм , два просто по бешеной цене , остальные что - отстой ? Зеркалки некомпетентные фирмы не делают , невыгодно это , расходов много , сложное производство. Любая зеркалка снимает нормально !!! Разницу на снимках ( если камера в умелых руках ) может рассмотреть разве что профи. Выбирайте , что ляжет в руку и будет практично для Вас. Кстати самсунг - копия пентакса очень хорош , питание от пальцев , оптика шнейдер в комплекте , объективов с К полно ( мне тут продавец горе сказал недавно , пентаксы мол нет смысла продавать , на них оптики нет совсем !!!???). Корпус из сплава , удобный. Стоит 13-15 штук китовый комплект , для туриста по-моему нормально. Не ищите идеала в этом классе , он далеко ( потратьте тысяч десять зелени-и то , не факт , что хорошие снимки будут ).
Re[Андрей ]:
Есть только две фирмы (упомянутые в заголовке темы), выпускающие большой диапазон оптики. Остальные не стоит вообще рассматривать. Ибо после накопления некоторого опыта, может потребоваться какая-то специфика, которой у них не будет.
Re[Андрей ]:
Кэнон и никаких гвоздей товарищщщ!
Re:
Вот опять идет религиозная война..... Мама дорогая! Опять при выборе системы ориентируемся на тушки? Да что-ж такое-то.... Почему не ориентируемся на оптику исходя из задач? Это, ИМХО, правильнее будет.
Автору. прикинте, какие стекла Вам нужны и для чего, посмотрите их стоимость в магазинах и сделайте вывод. Скажу ИМХО - все пути ведут к СВЕТОСИЛЬНЫМ зумам/фиксам.
Re[Якимов Владимир]:
а мне бы и 35/2 хватило бы за глаза всю жизнь снимаю Зенитом со штатником и все тащатся
Re[Sergey Kan]:
[quot]Чем?
Может перечислите светосильные фиксы Никона, которые встанут на D40/D40X и будут нормально работать? С учетом камеры желательно недорогие...
На 400D спокойно встанут и будут работать:
EF 50/1.8 - 100 баксов;
EF 50/1.4 - 300 баксов;
EF 85/1.8 - 370 баксов;
EF 100/2 - 400 баксов;
EF 135/2.8 SF - 400 баксов;
Вообще говоря можно и EF 135/2.0 поставить. Цена у него около 900 зеленых - сравнимо со стоимостью камеры...
Или для вас дырка 3,5 это супероткрытая диафрагма для портретов? Судя по всему да, иначе бы вы не считали, что дополнительные точки фокусировки не нужны... [/quot]
Ну вы ,уважаемый, и избаловалисЬ - на D40 для вас уже портрет снять невозможно . . .А ,кстати, вы ручками при съёмке портрета фокус наводить не пробовали?Я,отсталый, например, так привык
[quot]Вы на высоких ИСО снимали? Иногда и 1 стоп нельзя... [/quot]
Вы выше хоть почитайте, там это уже обсудили.
[quot]Можно.
Еще можно снимать и вообще с неработающим замером, что нам успешно демонстрирую некоторые поклонники дешевых камер Никона. А также и без автофокуса, зума и других ненужных приблуд.
Только зачем?
При определенных условиях замер ошибается на всех камерах, всех производителей. Причем ошибается вполне предсказуемо. Экспокоррекция дает возможность установить поправку и не отслеживать каждый раз куда уходит экспозиция при изменении плана, повороте камеры.
Обойтись без нее можно, но с ней проще.
Если у вас этого нет, то не надо говорить, что эта функция совсем не нужна.
Кстати насколько я помню один пробегавший здесь топик, матричный замер вашего любимого Никона весьма привязан к точке фокусировки. То бишь приоритет этой области очень высокий. А точек всего три...[/quot]
Тут вы в целом правильно сказали.Только реч то шла не о экспокоррекции а о брекетинге (неужели вы думаете ,что в D40 её нет?) так что ещё раз прошу прежде чем вносить свой вклад в обсуждение хотябы его прочитайте.
[quot]Экспокоррекция дает возможность установить поправку и не отслеживать каждый раз куда уходит экспозиция при изменении плана, повороте камеры.
Обойтись без нее можно, но с ней проще.
Если у вас этого нет, то не надо говорить, что эта функция совсем не нужна.[/quot]
Re[Dosik]:
[quot]Эта низкая и средняя категория. У топовых все не так плохо. Сомневаюсь, что автор сразу после покупки тушки L возьмет. [/quot]
Хм :) Ну в том и дело.Поэтому новичку лучше D40,зачем на мыле то сидеть. :?
Re[Touristo]:
Цитата:

от:Touristo
Есть только две фирмы (упомянутые в заголовке темы), выпускающие большой диапазон оптики. Остальные не стоит вообще рассматривать. Ибо после накопления некоторого опыта, может потребоваться какая-то специфика, которой у них не будет.

Подробнее

или наоборот придет понимание того что как раз специфика то и не нужна,
...

а уже куплена и пылиться :)
Re[Андрей ]:
[quot]или наоборот придет понимание того что как раз специфика то и не нужна, [/quot]

может быть. Но ведь лучше перебдеть, чем недобдеть, верно? ;)
Re[Филипп А.]:
Цитата:

от:Филипп А.
[quot]Эта низкая и средняя категория. У топовых все не так плохо. Сомневаюсь, что автор сразу после покупки тушки L возьмет. [/quot]
Хм :) Ну в том и дело.Поэтому новичку лучше D40,зачем на мыле то сидеть. :?

Подробнее

по мне так новичок для портретов вполне может взять старый недорогой Nikkor 135/2 Ai (105/1.8) и поставить его с одуванчиком на 400Д... где у него будут работать: замер, брэкетинг, экспокррекция и подтверждение фокусировки... а на Д40 эта линза курит бамбук, потому как замер не получить никакими танцами - ни с бубном ни без. Ну и тд... получается что даже для хорошего парка старой никоновской оптики в данном случае именно кэнон окажется удобнее :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.