===>Стал в тупик Canon 400d или Nikon D40X

Всего 86 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Андрей ]:
400D - хуже кит, но море разных хороших дорогих и не очень объективов.

D40 - кит получше, но вот с выбором объективов - проблема.

Ну еще как в руку ляжет - что удобнее.
Re[Андрей ]:
Я тоже недавно был озадачен этим выбором.Но при тщательном рассмотрении пришол к выводу что 400d работает на порядок менее качественно(постоянное недоэкспонирование и т.д.)+матрица у него меньше .Про функциональное преимущество 400d вам уж самим решать что вам нужно ,а что нет.
Re[Филипп А.]:
берите никон 40,это самая ацтойная цифрозеркалка,хуже нет...
Re[Oberst]:
Цитата:
от: Oberst
берите никон 40,это самая ацтойная цифрозеркалка,хуже нет...

Re[Андрей ]:
Цитата:
от: Андрей
Помогите в выборе зеркалки.
Остановился на выборе Canon 400d или Nikon D40X.

За ранее спасибо.

за 40Х не стоит платить. Это для дураков сделано, которые ведутся на 10мгп. Бирите д80. А если денег нет - д40.

Сам я работаю с д200, но частенько приходится снимать на д40. Качество картинки не хуже. Сильно урезан функционал и в между пальцев проваливается......
Re[Филипп А.]:
Цитата:

от:Филипп А.
Я тоже недавно был озадачен этим выбором.Но при тщательном рассмотрении пришол к выводу что 400d работает на порядок менее качественно(постоянное недоэкспонирование и т.д.)+матрица у него меньше .Про функциональное преимущество 400d вам уж самим решать что вам нужно ,а что нет.

Подробнее

Бред. Вы хотя-бы сравнили характеристики камер. У Nikon 3 точки фокусировки против 9 у Canon, нет брекетинга экспозиции и по балансу белого и т.д. Хоть на Яндекс Маркет сравните для приличия прежде чем писать. На много матрица меньше? :P
Re[Вадим Калинский]:
И зачем вам эти 9 точек?Уж не на следящий ли фокус вы надеятесь(неужто поверили в этот фуфел,что камера за 850$ вам что нибудь отследит).А на счёт брекетинга экспозиции и баланса белого, потрудитесь пожалуйсто привести пример когда в RAW снять не легче.
Re[Филипп А.]:
Цитата:

И зачем вам эти 9 точек?Уж не на следящий ли фокус вы надеятесь(неужто поверили в этот фуфел,что камера за 850$ вам что нибудь отследит).А на счёт брекетинга экспозиции и баланса белого, потрудитесь пожалуйсто привести пример когда в RAW снять не легче.

Подробнее

ну у меня камера за $650 и замечательно отслеживает... та которая была за 500 (другой фирмы) тоже отслеживала. и приятельская за 280 (той же фирмы что и за 650) хоть и "устаревше-пленочная" но замечательно отслеживает (в том числе и без всяких ультразвуков и прочих наворотов в объективе).
Re[Филипп А.]:
Цитата:
от: Филипп А.
И зачем вам эти 9 точек?

и
Цитата:
Уж не на следящий ли фокус вы надеятесь

В чем связь?
Цитата:
(неужто поверили в этот фуфел,что камера за 850$ вам что нибудь отследит).

У меня за $1300 (но принцип то-же что и в камере за 850$) отслеживает. У вас нет? Может не в камере а в руках дело?
Цитата:
А на счёт брекетинга экспозиции...

и
Цитата:
...потрудитесь пожалуйсто привести пример когда в RAW снять не легче.

В чем связь?
Re[dimav]:
У меня возникло ощущение что мы говорим о разных вещах.Попробуйти встать где-нибудь около Рублёвки или если в Питере у какой нибудь местной скоростной трассы и проведите тест следящего фокуса своей камеры.Методику поищите в google.Практика (не моя) показывает что внятно работают только кэнановские единички
Re[Dosik]:
Прошу меня простить, но читать вам лекцию по мат.части я не могу.Тем более что если вы не знаете о связи точек фокусировки со следящим фокусом и о поправки экспозиции в raw , начинать придётся практичкски с нуля,а учитывая что я сам не профессианал , может и вообще не получится.
Re[Филипп А.]:
Цитата:
Прошу меня простить, но читать вам лекцию по мат.части я не могу.

В этом нет ни малейшего сомнения.
Re[Филипп А.]:
Цитата:
Попробуйти встать где-нибудь около Рублёвки или если в Питере у какой нибудь местной скоростной трассы и проведите тест следящего фокуса своей камеры.

На Рублёвке не стоял, врать не буду. Не знай, может там "болиды" пошустрей самолётов по трассе летают. Но вот, к примеру, на последнем МАКСе стоял (сидел/лежал) у ВПП. Тест следящего фокуса, признаюсь, тоже не проводил - так, просто щёлкал, и именно на следящем. Всё там отслеживает как надо. Нефиг смуту вносить
Цитата:

Практика (не моя) показывает что внятно работают только кэнановские единички

Не ваша, говорите? Дык, с этого и надо было начинать
Цитата:
Тем более что если вы не знаете о связи точек фокусировки со следящим фокусом...

Тем более, если вы не знаете о связи точек фокусировки с возможностью их выбора при, например, портретной съёмке на открытых диафрагмах...
Re[Dosik]:
Да я тоже, когда говорил что не могу, особо не сомневался.
Re[Mr.Wad]:
1)То что камера не запорола кадры в "следящем" режиме не значит что он у неё "на ура" работает
2)Да, практика не моя , но я вполне доверяю тому чья.
3)[quot]Тем более, если вы не знаете о связи точек фокусировки с возможностью их выбора при, например, портретной съёмке на открытых диафрагмах...
[/quot]
откуда у вас информация что не знаю?
Re[Андрей ]:
Какая система в целом больше нравится - Кэнон или Никон, ту и выбирайте.
Скорее всего тушку через пару лет Вы смените на новую.
Ориентируйтесь больше на оптику.
Сходите в магазин, попробуйте подержать обе камеры в руке. Сделайте несколько кадров - что понравится больше, то и берите.
Каждая из них по своему хороша. У Кэнона просто нет
дешевых и хороших зумов.
Никон обеспечивает очень четкую и качественную картинку с китом, неплохо лежит в руке. Вообще камера очень понравилась. Для своего класса приятная штука.
Встроенная вспышка в целом понравилась больше, чем у 400Д.
У 400Д кит годится только на первое время, чтобы определиться и заменить его на что-то другое.
В целом же 400Д с хорошей оптикой тоже очень неплохо.

Re[Филипп А.]:
Цитата:
1)То что камера не запорола кадры в "следящем" режиме не значит что он у неё "на ура" работает

Ага, о-как! Камера не запорола ни одну серию пролёта еропланов над ВПП, снятую при следящей фокусировке. Но тем не менее не факт, что он, этот следящий фокус, работает. Логика, достойная цытатнега
Цитата:

Сами ж сказали то единственное, что знали о количестве точек АФ: "И зачем вам эти 9 точек?Уж не на следящий ли фокус вы надеятесь". Про возможность их ручного выбора, видимо, даже мысли не было.
Re[Филипп А.]:
Цитата:

2)Да, практика не моя , но я вполне доверяю тому чья.
3)[quot]Тем более, если вы не знаете о связи точек фокусировки с возможностью их выбора при, например, портретной съёмке на открытых диафрагмах...
[/quot]

Подробнее

Информация тут ни при чем. Поснимайте портреты на открытых диафрагмах, хотябы 2.0 и посмотрите что выйдет если фокусироваться по центральной точке и перекадрировать...

В 400Д кстати нормальный, 20/30Д-шный автофокус. Для большинства целей хватает, даже для сьемки такой динамики как футбол. А болиды никто не снимает кстати со следящим автофокусом. Что на рублевке, что на Ф1.
Re[Don Julio]:
Да что Вы на него реагируете, это же типичный никонист. Он щас все что угодно переврет (додумает, довыдумывет), только чтобы кэнон не рекомендовать.
Человек в соседней ветке по корпусам и ресурсам затвора заморачивается, не мешайте ему творчески мыслить...

Для Филипп А.:
А если серьезно и без обид, то скажу Вам что я сам не приемник споров религий и хоть и имею кэнон, но ни когда не скажу что Никон - полное фуфло, и очень уважаю выбор людей, купивших себе что-то не кэноновское.
Ну ерунду ляплупи про то, что две ступени в RAW можно вытянуть без потери качества (информации) и что 9 точек автофокусировки нужны только для "неработающего" следящего автофокуса, ну с кем не быват. Ну так признайте это. Не, ведь спорит же, правоту свою доказывает...
Re[Don Julio]:
Вы хотите сказать что с D40/D40X невозможно снять портрет на открытой диафрагме?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.