сравните: 6500 и 9600

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[вал]:
Берите Фуджи 6500, пока есть. В отличие от многих других камер (особенно дорогущего Кенона Г9) - Вы сможете его хорошо продать - еще долго на него будет спрос, и останетесь снова со своими деньгами, будете опять думать. А так купите свой Самсунг или Г9 - кто у Вас их потом купит за хорошую цену, если ими и так все полки загажены? Так что смело за Фуджем!
Re[KotLeopold]:
+1
Заа счёт меньшего кол-ва МП картинка на 6500 заметно лучше чем на 9600: во первых лучше резкость на ИСО от 200, во вторых резкость равномернее по кадру (0.9 у 6500 против 0.7 у 9600), в третьих сочность цвета лучше, в четвёртых лучше пластике (сигнал с сенсоров большего размера равномернее).
Минусы у 6500 чисти пользовательские - все их можно пережить так или иначе, а вот картинка на ИСО от 200 для 9600 практически недостижимая.

Исключение - если берёте для студии с хорошим светом, тогда 9600 лучше за счёт своих прибамбасов, да и 9 мп на ИСО 80 при хорошем свете пригодится.
Re[ЛВ]:
чуть было не заплатил за неё деньги, но на неё появляется "память заполнена" номера папок-кадров 103 1057 - это много иль нет? покупать?
Re[вал]:
Это значит, отснято 3*9999 + 1057 кадров
Re[ЛВ]:
Что-то мне подсказывает, что такую картинку ( а это фуджи 9600, фотка не моя) с Фуджи Ф6500 не получить.
Re[Doktor Alex]:
Здесь использована макролинза, чего бы её и на 6500 не накрутить?
Другое дело - свет. Здесь наверно использовалась внешняя вспышка с подключением к синхроконтакту, а из-за отсутствия синхроконтакта на 6500 придётся использовать ведомую пыху или отражатель.

Хотя, если стрекоза большая, т.е. голова прмерно 1.5 см, то могли и без линзы - при самом большом увеличеии в режиме макро/супермакро в кадре получается 6 см по длинной стороне.
Re[ЛВ]:
Вспышка точно была, остальных условий съёмки не знаю. Кадрирование вероятно, и здесь возможностей у 9 мп. камеры побольше, чем у 6 мп.
Re[Doktor Alex]:
Да особо толку не будет - по моему всё ж не разрешает объектив 9-ти мп (где то 7, ну 8 максимум). С таким же успехом можно и 6 мп 6500-го растянуть в ФШ до тех же 7-8 мп - резкость практически одинаковая будет, на глаз разница, уверен, не заметит никто. Если она вообще будет.
Re[ЛВ]:
У объектива к стати выше рпзрешение, но и аберраций больше чем у панасоник FZ50, сам ес-но не тестил. но 3 разных теста видел, ещё со времён Фуджи Ф9500 и Панасоник FZ30.
Re[Doktor Alex]:
Выше чем у 6500?
Одинаковые у них объективы. По тестам разрешение будет больше у 9600, за счёт к-ва мп, но микрорезкость у него хуже, соответственно и фотки смотрятся хуже.

Или выше, чем 9 мп?
Ну тут мне сложно судить - это надо приводить всё к одинаковому контрасту между соседними пикселями.

Вобще то, я снимал график затухания резкости с 9600 - за счёт больших МП резкость действительно затухает долго, но это лишь "хвостик" графика - основной же спад происходит довольно рано, а он то и определяет к-во мыла на снимках.
У 6500 "хвостик" обязан быть короче, но основной спад, подозреваю, происходит позже чем у 9600, оттого снимки чётче.
Re[ЛВ]:
Я про Фуджи и Панасоник. Многие хвалят именно объектив панасоник ФЗ50, а разрешение его объектива даже чуть ниже, чем у Фуджи. к сожалению фотографий, т.е. своих, или просто полноразмерных с Фуджи 9600 у меня нет, а фотографии с фотоаппарата жены (и моего тоже конечно)фуджи Ф30 мне не нравятся. Шумит мало, но фотографии на ИСО 100 и со вспышкой не нравятся, возможно потому. что уступают в распечатанном в формате А4 виде 3-мп-ному олимпус 3040.
Re[Doktor Alex]:
У меня фудж 6500 - машинка обалденная - делает все и за малые деньги. Снимал свадьбу - все резкое и никаких красных глаз, цвета обалденные, естественные...Один из гостей снимал F 31, я потом редактировал - глаза со вспышкой все красные как у кроликов и белки глаз неестественно белые...
Re[Doktor Alex]:
Да, тут что то не то.
Объектив у Фуджи хороший, это видно даже косвенно. Всё таки по моему, дело в интерполяции их матрицы - если б они часть точек не расчётным путём получали, то всё было бы как у людей. На 9-ти мп это заметно - на прямых резких границах видно, что они неравномерно рваные какие то, если попиксельно смотреть.
А на 6-ти мп это уже, кажется, незаметно.

Кстати, упоминание о расположении сенсоров на их матрицах на дпревью.ком, напрмер, пропало куда то.
Re[NVM49]:
Дык ясен пень - пыха у ф31 прямо у линзы, а у 6500 сантиметрах в 7-ми наверно.
Re[ЛВ]:
У Фуджи Ф6500 наблюдается что-то подобное с детализацией?
Re[ЛВ]:
Матрицы и прочие схемные дела что у 6500 что у f31 одинаковые, а обьективы и вспышки разные...Потому и картинки у 6500 совсем другие - намного выйгрышнее.
Re[NVM49]:
Забыл прикрепить - 1.я фуджи Ф30, 2-я олимпус 3040. Разрешение уменьшино до 3 мп http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=306995&t_id=306995&page=1#listStart
Re[Doktor Alex]:
На 6500 всё лучше гораздо, вернее глаз что то всё ж замечает, но уже чисто на подсознательном уровне что ли.. Тут дело ещё в неравномерности сигналов с сенсоров - на 6500 они ровнее показывают, на 9600 уже ближе к лоторее, шумы начинают сказываться, хотя вчистую самих шумов не видно ещё.
хз, что тут больше сказывается.

Ух ёлки.. спать пора уже....
Re[Doktor Alex]:
Вот на ваших тестах кстати тоже заметна подобная фигня - фотки с ф30 менее пластичны, нет правильных переходов на изогнутых линиях, хотя шумов на них вроде и меньше.
Вот эта вешь, характерная почти для всего Фуджи, и портит полную идиллию.
Re[ЛВ]:
Касаемо пластичности - то тут уже обьектив первую скрипку играет с воздушными переходами между линз, поскольку у мелких обьективов с этим напряг
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта