сравните: 6500 и 9600

Всего 101 сообщ. | Показаны 1 - 20
сравните: 6500 и 9600
Первый дешевле второго на 15%, но он китайский, к тому же продавец признался что им пользовались (типа в магазине только, делали фотки для себя на бэджики), других нет и не предвидется, оба с витрины но 9600 в другом магазине и японский. Можно ли определить новые ли они и вообще как проверить при покупке - продавцы говорят что они новые и проверять вообще там нечего.
p.s. для меня это первый цифровой аппарат, опыта никакого.
Re[вал]:
Ну вот. Опять-таки. Я бы взял 9600 - управление удобнее, использует CF (!) и пр. А качество картинки примерно одинаковое. Вот у F30 - картиночка получше, но объективчик... И проверьте матрицу при покупке. Написать как?
Re[OldWaddaw]:
В магазине камеру вряд-ли интенсивно эксплуатировали. Если продавец скидку даст, лучше брать Ф6500, картинка в Джепег как у Ф30, возможно из-за оптики даже лучше. В РАВ, сами понимаете. Ф9600 - картинка пошумнее, но возможностей у камеры больше прежде всего из-за возможеости использовать внешнюю вспышку.
Re[OldWaddaw]:
Как это одинаковые,уже даже надоело предъявлять,как мылит 9600 http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms9000/page9.asp ,6500 выигрывает по шумам у других ультрозумов,а зачем брать мелкопуксельную бандуру 9600,если интерисует удобство управления тут уж панас вне конкуренции,и непонятно,как это у 30 картинка получше есле сенсор с 6500 одинаков,а оптика разумеется лучше у 6500,если что-то говороти-то уж разберитесь сначала.
Re[musubi]:
А то что 6500 китайский - это ничего? И напишите, пожалста, как проверить матрицу. Я склоняюсь к 6500 из-за большего экрана, да и хвалят его больше на форуме. Но япогская сборка это японская сборка! Или нет?
Re[вал]:
1. Сейчас практически все фирмы размещают в Китае производство фотоаппаратов, такова жизнь.
2. Вряд ли какой-либо из Фуджи ("китайский" ли "японский") будет самой надежной камерой, ИМХО. Если пару лет поработает хорошо - радуйтесь. Потом еще чего купите.
3. Про надежность цифрокомпактов было недавно ветка - посмотрите.
4. Если вы новичок - берите 6500. Если у Вас претензии на студийную съемку в будущем - можно и 9600: при умелом использовании и хорошем свете многое можно получить от этой камеры.
Re[вал]:

от:вал
А то что 6500 китайский - это ничего? И напишите, пожалста, как проверить матрицу. Я склоняюсь к 6500 из-за большего экрана, да и хвалят его больше на форуме. Но япогская сборка это японская сборка! Или нет?

Подробнее
Нет. Я недавно купил японский 9600 и тут же его продал - на матрице 35 горячих пикселей при ISO 80 (при более высокой чувствительности или большей выдержке - их сотни). В "кетайском" 6500, который был у меня до этого, ничего подобного замечено не было. К тому же, по сравнению с 6500 "старший брат" показался тормозом - реально нервирует его эстонская реакция на нажатие каждой кнопки как при съемке, так и в режиме просмотра (может, сказывается наличие процессора Real Photo старого поколения?). После Нового года возьму себе опять 6500 и больше уже в поисках компакта-идеала рыпаться не буду.
Re[S.S. ESSESS]:
Задача усложняется: только что позвонили и сказали что есть возможность купить канон а640 за 2/3 цены 9600(даже меньше), и ещё фудж ф20se, ну этот вообще за смешные деньги, оба неоднократно обсуждались и расхваливались на форуме. Как быть? фотоаппарат нужен для общего назначения, никаких спец. и сверх задач, покупается для семейных нужд. В ф20 говорят видео не очень, не хотелось бы лишать себя такого удовольствия на новый год. Спешите все на помощь, времени осталось мало.
Re[вал]:
от: вал
Задача усложняется... Спешите все на помощь, времени осталось мало.

Ответьте для начала хотя-бы на один вопрос: Вам нужен КАРМАННЫЙ ФОТОАППАРАТ ИЛИ ПСЕВДОЗЕРКАЛКА?
Как бы Вас ни смущали цены и прочее, но эту дилемму надо снять в первую очередь! Носить Фуджи 6500 в кармане Вы не сможете! Зато возможностей у него больше! Вот и определитесь - что важнее? Бессмысленно сравнивать велосипеды и авто. Поговорите с друзьями, которые уже имеют опыт "семейной жизни". Удачи! :D
Re[KotLeopold]:
Размер не смущает абсолютно, скорее наоборот, псевдозеркалки более похожи на настоящие аппараты которыми я с удовольствием пользую сейчас: олимпус ОМ1н и киев 4, а к ним разные обьективы, порой немаленькие и далеко не лёгкие. Кстати, фудж 20: как рисует глаза? красными? он такой маленький, несерьёзно как-то...
Re[вал]:
А все же колебания остаются... Понятно, что маленькой камерой сложнее снимать со вспышкой без красных глаз. Впрочем, пусть скажут имеющие опыт...
Re[вал]:
Красные глаза можно убрать в любом редакторе, сейчас это не проблема
Re[Doktor Alex]:
И это всё что Вы можете сказать? Негусто, однако...
Re[вал]:
Странная у Вас манера выспрашивать у окружающих совета по "тому, не знаю чему". Ваш посыл со стороны выглядит так: "Люди, помогите выбрать из этих двух автомобилей. Вообще-то, я слышал, что бывают еще велосипеды. Они вроде дешевле и весят меньше. Но ездят они помедленнее почему-то. Кстати, кто-нибудь знает, почему именно? Проблем с размерами нет - у меня гараж есть. А еще мне предложили мопед за недорого - может его посоветуете? Я, в общем, не профессионал, мне просто перемещаться нужно на чем-то по поверхности земли. Вот. Ну, посоветуйте же чего-нибудь!" :)
Re[вал]:
6500 в темноте менее шумен, у 9600 видоискатель лучше. А размер экранчика - дело десятое. Т.к. всяк кулик своё болото.... я б взял 9600 при таком раскладе. :D
Это если снимать берёте, а если кирпичную стену с расстояния в 3 метра, или там полукруглые пиксели искать - берите любой.
Re[вал]:
Уже бы давно купили 6500 и снимали ,а не морочили людям голову.
Re[musubi]:
Так и сделаю, завтра. Чем больше знаешь - тем сложней сделать выбор. К тому же предлагают канон G7 дешевле чем 9600. Но так я на самом деле никогда ничего не куплю.
Re[вал]:
На самом деле это верно , чем больше знаешь тем сложнее выбирать , но не надо в крайности кидаться - от Ф20 до Г7 , это перебор. Нужен Вам большой зум ? Берите 6500 или кэнон ис3 , не нужен - выбирайте из небольших , важно качество в автомате или будете равы мучить ? После ответов на эти вопросы идите в магазин и потестите выбранные камеры , сравните с классом выше ( не ниже ! ) , что наименьшее зло , выбирайте и по ощущениям тоже , самая отличная камера если не нравится - радости не принесет. Про Ф20-40 - хорошие записные книжки , портреты ( особенно со вспышкой ) не их конек.
Re[Александр иванович]:
Ну если бы я был в Москве... а так как я в деревне, правда в большой, выбирать приходится из того что есть: во всех магазинах в основном самсунги, они недороги и цветные, во всём городе один фудж 6500, я изначально на него запал, смущало только то что с витрины, потому и спрашивал как проверить, в часности на количество отснятых кадров, так никто и не ответил.
Re[вал]:
Не страшно , что им поснимали немного , посмотрите номер папки и номер кадра , не должно быть больших чисел , работу проверьте , внешний вид и комплектацию , аппарат хороший , просто редкий уже , в Москве люди с трудом находят его.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта