Сравнил А100 и D70!!!

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Банный партизан]:
Цитата:
от: Банный партизан
если бы вы спросили про 17-35/2.8, 17-55/2.8, 28-70/2.8, 70-200/2.8 или 80-200/2.8 - тут смог бы сказать нечто внятное
про два последних в сравнении скажите что-нибудь, плз.
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
от: no ifs no buts

Но это же будет воспринято тут как измывательство над основной массой потребителей! Это ж все равно, как сравнивать виллы Абрамовича и Березовского, когда вас спрашивают о двухкомнатной квартире в Бирюлево!
Re[no ifs no buts]:
Цитата:

Или вы серьезно? ;)
Re[Банный партизан]:
Цитата:
Или вы серьезно? ;)
угу. редкий случай :). думаю постепенно про тот или другой.
Re[Andrey007]:
...Выбор сделан Nikon D80!...

Погодь!
Есть украинская нар.поговорка:"Зарiкалася свиня гiвно не iсти." Пока соберешся покупать, Nikon D90 обьявят и опять напишешь:"...выбор сделан..."
Такими заявками весь форум полнИтся.
РЖУНИМАГУАЖПАПИСАЛСА. :D
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
угу. редкий случай :). думаю постепенно про тот или другой.

AF-S, надеюсь? Ибо сравнение безмоторного 80-200 с ним некорректно. Хотя по цене он и привлекателен. Кстати, если не нужно снимать очень динамичные сюжеты - вполне этот безмоторный чудесен. Картинка у него отменна. Сравнивать же AF-S 80-200 и AF-S 70-200 VR довольно бессмысленно: ну, только очень придирчивый взгляд может попытаться найти отличия картинки! На мой, сугубо субъективный взгляд, рисуют эти объективы практически одинаково. Во всяком случае, я предпочел 70-200 не из-за качества рисунка (не нашел отличий),а лишь потому, что в тот момент AF-S 80-200 у нас стоил неадекватно дорого (он и сейчас иногда появляется по сумасшедшим ценам). И потому мне было проще взять 70-200.
Но, по большому счету, сравнение бессмысленно: оба блистательны. У 70-200 имеется известное Вам преимущество. И, скажу, весьма полезное! VR действительно иногда помогает. Утверждают, что 70-200 на длинном фокусе дает несколько более худшую картинку, чем 80-200 - не могу подтвердить. Хотяю быть может, мне повезло с конкретным экземляром? Резюме: если нет необходимости в VR - переплачивать ни к чему. Хотя, переплата та относительно невелика...
Re[Банный партизан]:
Цитата:
ага, спасибо. что-то подобное я и предполагал.
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
Цитата:
ага, спасибо. что-то подобное я и предполагал.

Рад, если хоть немного пригодилось. Один кадр с 70-200, кстати, в галерее висит... Ну, если подойти немножко шире - то не один. ;)
Re[Банный партизан]:
Цитата:
Рад, если хоть немного пригодилось.
ага, некий покой в душе настал :) тут, правда, как у Крамарова в Большой перемене с аспирантурой - "надо сперва школу кончить". Вторую тушку посерьезней нужно - типа ф100 и дальше. так что буду - "как это у вас все развивалось? ступенчато?" (с)
Re[no ifs no buts]:
Цитата:

от:no ifs no buts
ага, некий покой в душе настал :) тут, правда, как у Крамарова в Большой перемене с аспирантурой - "надо сперва школу кончить". Вторую тушку посерьезней нужно - типа ф100 и дальше. так что буду - "как это у вас все развивалось? ступенчато?" (с)

Подробнее

А какая тушка сейчас?
Re[falkeS]:
Цитата:
от: falkeS
разве?.. не знал, однако.

и прально делали. Это непрафда.
Re[Банный партизан]:
Цитата:
А какая тушка сейчас?
n55 и 500СМ (но телевик для него я таскать точно не буду)
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
n55 и 500СМ (но телевик для него я таскать точно не буду)

N55, сиречь, F55. Мда, он не вынесет тяжести таких слонов! Кстати, тогда учтите: безмоторный 80-200 фокусироваться на нем будет довольно медленно! А в остальном, см. выше.
Re[Банный партизан]:
Цитата:
Мда, он не вынесет тяжести таких слонов!
да я, подержав их, так и понял (камера пропал просто), потому и хочу другую. сейчас с двумя фиксами - по барабану пока.
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
да я, подержав их, так и понял (камера пропал просто), потому и хочу другую. сейчас с двумя фиксами - по барабану пока.

Пленку или цифру? Если пленку, то мой F80 эти "хоботы" все же выдерживает (разумеется, при поддержке левой рукой за объектив!). Если цифра - ну, мой Д70 пока держится. Хотя, конечно, это забавно, когда стекло внушительнее коробочки))) Но работе (и развлечениям) не мешает ;)
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S

- лучше видоискатель (по слухам - от D200)

Уже не по слухам

Цитата:

- другой датчик замера, похоже аналогичный тому, что в D50 (меньше зон замера, но вроде поточнее)

Скажем, он просто показывает что есть, без фирменной недодержки 70-ки

Цитата:

- чуть уже диапазон выдержек и длиннее синхровыдержка (плата за новую матрицу)

"Плата" за использование затвора (а не вкл./выкл. матрицы) для отсекания выдержек, - уменьшился лаг, что есть неплохо

Цитата:

так, вроде все...
по большей части изменения в общем-то несущественные.
кроме матрицы и видоискателя.

ИМХО не согласен. Управление приятнее:
- кнопки прямого доступа к режимам АФ и скорости/автоспуска/пульта - это вообще была моя мечта :)
- переднее колесо в режиме просмотра позволяет быстро переключаться между просмотром с указанием пересветов/гистограммой/параметрами
- кнопка Фанкшин весьма полезна (она, кстати, позволяет выводить значение ISO в видоискателе, но только на время ее удержания)

Единственнное, чего не хватает от управления 200-ки - это центральной кнопки мультиселектора, позволяющей мгновенно увеличить картинку до выбранного значения.
Re[Andrey007]:
Цитата:

от:Andrey007
Вчера я задавал вопрос на эту тему. Спасибо всем, кто отликнулся. Сегодня был в магазине. Все стало прдельно понятно. Я вспомнил, что лет 15 назад увлекался фотографией и был у мнея фотоаппарат хороший и дорогой. Чуть слеза не прошибла.
Вот меня спрашиают люди, чем отличантся автомобиль Тойота от Вольво? Очень просто - взять и пройти тест-драйв. Почувствуйте разницу!
Вот и тут все оказалось просто.
Душа лежала к А100.
После того, как посмотрел, мнение изменилось. Качество оптики разное. Если это стало очевидно мне - чайнку, то профи. это должно быть очевидно. Просто разная оптика, хотя на обоих аппаратах она аходит в базу. Корпус - возьмите в руки и все поймете. Да цена разная. D70 дороже А100 на 300 енотов. D80 будет еще дороже. Не купил D70 по причине того, что знаю - буду жалеть о том, что есть более новая D80. Выбор сделан Nikon D80!
Люди, он будет только пикселами отличаться, или будут еще изменения относительно D70.

С уважением,
Андрей

Подробнее

Ну, соббсно, я и не ожидал другой реакции, когда писал вчера:
[quot]езжайте в этот магазин и "потестируйте" эти камеры. Заодно расскажете потом, у кого эргономика и автофокус, а у кого маркетинговые декларации и ненужные фичи[/quot]
Инструмент (а фотоаппарат - это инструмент) должен быть удобным. Сонькина Альфа больше продукт от маркетолога, чем от инженера, отсюда и все минусы.
Д70 или Д80 - решать вам. В принципе, в качестве первого аппарата можно и на Д80 раззорицо. Если же бюджет ограничен, то и Д70 неплохая машинка. К тому же, после начала массовых продаж Д80 он должен еще опуститься в цене. Придется вам еще раз "тест-драйв" проводить.
:D
Re[kyrus]:
Да нет, с бюджето все в порядке. Хочется просто вещь купить, от которой можно получать удовольствие. Вот Sony уверен, что аппарат не плохой, но удовольствия от общения с ним не испытал. А вот Nikon хочется взять и снимать. Буду искать D80. Завтра уезжать в Прагу. Вот только обидно получится, если он там значительно дешевле стоит да еще такс-фри можно взять.

С уважением,
Андрей
Re[Топишко Александр]:
Цитата:
от: Топишко Александр

"Плата" за использование затвора (а не вкл./выкл. матрицы) для отсекания выдержек, - уменьшился лаг, что есть неплохо

ну, насколько я понимаю, первично тут то, что на новой матрице с несколькими каналами считывания - "электронный затвор" так просто не реализуешь. Отсюда следует, что приходится по честному - шторками. НУ а отсюда все остальное :-)
может неправильно понимаю и мотивация у Никона была другой :-) - но по моему логично :-)

Цитата:

ИМХО не согласен. Управление приятнее:
- кнопки прямого доступа к режимам АФ

а. да. все время забываю, что это дело в Ды70 в меню упрятано (что есть бардак).

Цитата:

- переднее колесо в режиме просмотра позволяет быстро переключаться между просмотром с указанием пересветов/гистограммой/параметрами

а задний джойстик чем-то хуже? :-)
меня не напрягает... или в Ды70 еще как-нибудь через левую ногу?

Re[Andrey007]:
Цитата:

от:Andrey007

Чуть слеза не прошибла.
После того, как посмотрел, мнение изменилось. Качество оптики разное. Если это стало очевидно мне - чайнку, то профи. это должно быть очевидно. Просто разная оптика, хотя на обоих аппаратах она аходит в базу.
С уважением,
Андрей

Подробнее

"Не плачьте, сердце раня!"

1) Дороже на 300у.е. не Д70, а ЕГО ОБЪЕКТИВ.
2) Вас никто не заставляет брать "китовый" объектив Сони. Купите одну "тушку" со светосильным стандартным зумом (скажем, Сигма 18-50/2.8). И за ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, что Никоновский кит получите оптику чуть лучше качеством да, которая БЫСТРЕЕ до 2-х стопов и впридачу СТАБИЛИЗИРОВАНА.

Кстати, к тому времени, как до Москвы доедет Д80, Сони уже начнет предлагать Цейсс 16-80, который поинтересней Никкора 18-70 будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.