Сравнил А100 и D70!!!

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сравнил А100 и D70!!!
Вчера я задавал вопрос на эту тему. Спасибо всем, кто отликнулся. Сегодня был в магазине. Все стало прдельно понятно. Я вспомнил, что лет 15 назад увлекался фотографией и был у мнея фотоаппарат хороший и дорогой. Чуть слеза не прошибла.
Вот меня спрашиают люди, чем отличантся автомобиль Тойота от Вольво? Очень просто - взять и пройти тест-драйв. Почувствуйте разницу!
Вот и тут все оказалось просто.
Душа лежала к А100.
После того, как посмотрел, мнение изменилось. Качество оптики разное. Если это стало очевидно мне - чайнку, то профи. это должно быть очевидно. Просто разная оптика, хотя на обоих аппаратах она аходит в базу. Корпус - возьмите в руки и все поймете. Да цена разная. D70 дороже А100 на 300 енотов. D80 будет еще дороже. Не купил D70 по причине того, что знаю - буду жалеть о том, что есть более новая D80. Выбор сделан Nikon D80!
Люди, он будет только пикселами отличаться, или будут еще изменения относительно D70.

С уважением,
Андрей
Re[Andrey007]:
Цитата:
от: Andrey007
Вот меня спрашиают люди, чем отличантся автомобиль Тойота от Вольво? Очень просто - взять и пройти тест-драйв. Почувствуйте разницу!
Вот и тут все оказалось просто.
С уважением,
Андрей

Сравнение некорректное, при сравнении Вольво и Тойота - выбрал Тойота..
Re[Ю.Т.Ш.]:
ХА!
Аналогично: Тойота и СониАльфа100
Re[Ю.Т.Ш.]:
Конечно это не место дискутировать на эту тему, но поверьте, убедил бы Вас в обратном и это не составило бы особого труда. Просто Вы можете не знать некоторых вещей, а продавцы не смогли Вам это рассказать. И это касается не только автомобилей, а любых предметов. Вот мне обслуживание сегодня в магазине понравилось. Был в foto.ru на юз. Все доступно рассазали про аппараты. Дали подержать. Кнопками поиграть. Рассказали про зеркалки аедущих производителей. Честно сказал про ту разниуй, которую можно получить, или вообще не получить.

С уважением,
Андрей
Re[Andrey007]:
Цитата:

от:Andrey007
Конечно это не место дискутировать на эту тему, но поверьте, убедил бы Вас в обратном и это не составило бы особого труда. Просто Вы можете не знать некоторых вещей, а продавцы не смогли Вам это рассказать. И это касается не только автомобилей, а любых предметов. Вот мне обслуживание сегодня в магазине понравилось. Был в foto.ru на юз. Все доступно рассазали про аппараты. Дали подержать. Кнопками поиграть. Рассказали про зеркалки аедущих производителей. Честно сказал про ту разниуй, которую можно получить, или вообще не получить.

С уважением,
Андрей

Подробнее

Андрей, МЫ то же относимся к Вам с уважением, но каждому свое, Тойоту выбрал после многочисленных "драйв" тестов, понравилось и все тут, у меня две оценки (независимо от продавцов) нравится - не нравится, и все тут.
Re[Andrey007]:
Цитата:

Люди, он будет только пикселами отличаться, или будут еще изменения относительно D70.

проще всего посмотреть тех. хар-ки того и другого на dpreview.com

а так, вратце - по сравнению с D70 в D80 обещается:

- лучше видоискатель (по слухам - от D200)
- штатная возможность подключения батарейной ручки с "вертикальной" кнопкой (если не надо - то не надо, а если надо - то удобно)
- новая система автофокуса с большим кол-вом зон фокусировки (от D200)
-шире диапазон регулировки "чувствительности" (появилось ISO 100)
- другой датчик замера, похоже аналогичный тому, что в D50 (меньше зон замера, но вроде поточнее)
- память SD вместо CF (компактнее, надежнее)
- чуть уже диапазон выдержек и длиннее синхровыдержка (плата за новую матрицу)
- "китовый" объектив с бОльшим диапазонмо фокусных (но не факт, что лучше, чем тот что у D70... но никтоне мешает взять и с тем)
- побыстрее обмен с компьютером
- побольше экранчик на заду
- напихано возможноcтей "обработки" картинки - если снимать в JPEG

так, вроде все...
по большей части изменения в общем-то несущественные.
кроме матрицы и видоискателя.

Re[Andrey007]:
Цитата:
прдельно понятно
простите, Вы в каком месте букву пропустили?
Re[Ю.Т.Ш.]:
Абсолютно с Вами согласен. Надо покупать то, что понравилось. Вот так у меня и сегодня произошло с камерами. Вот только жаль что не купил. А Тойота хороший автомобиль. Я не гоаорил, что он плохой. Просто другой.

С уважением,
Андрей
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
- память SD вместо CF (компактнее, надежнее)

разве?.. не знал, однако.
Re[falkeS]:
Цитата:
от: falkeS
разве?.. не знал, однако.

контактов меньше - значит надежнее :-)
Re[Mik_S]:
Спасибо за информацию. Буду ждать именно эту камеру. Может и А100 камера хорошая, но не почувствовал я в ней того, что называется "премиум".
С уважением,
Андрей
Re[Andrey007]:
Цитата:
Все доступно рассазали про аппараты. Дали подержать. Кнопками поиграть. Рассказали про зеркалки аедущих производителей. Честно сказал про ту разниуй, которую можно получить, или вообще не получить...

Я лично не стал бы выбирать камеру или вообще что-либо, следуя советам продавцов.
Re[Генннадий]:
От части с Вами согласен. Но я сам продавец с приличным стажем и сразу вижу, разводят меня, или нет. Справедливости ради, нужно сказать, что не все продавцы лохи, или барыги, впаривающие всякое г-но. Есть довольно приличные. Просто человек должен быть увлечен своей работой и дорожить клиентом.
С уважением,
Андрей
Re[Andrey007]:
Ну и 70-ка явно не премиум.А среди продавцов столько делитантов, что выслушав их совет часто надо сделать с точностью наоборот.Совсем не убеждаю вас что вы ошиблись.
Re[GalS_photo]:
Вопрос!
Нашел два "кита" D80
1. объектив 18-70
2. объектив 18-135
Первый набор стоит 36000, второй 39000.
Что брать?

С уважением,
Андрей
Re[Andrey007]:
Цитата:
Спасибо за информацию. Буду ждать именно эту камеру. Может и А100 камера хорошая, но не почувствовал я в ней того, что называется "премиум".
С уважением,
Андрей

ну, премиум - понятие глубоко интимное :-)
по мне так и Ды70 - это так... средненький такой класс, чтобы не сказать грубее :-)
чисто "органолепотически" :-)
Ды200 на что-то похож, да... Но несоразмерно дорог.

Re[Mik_S]:
Я понимаю о чем Вы....
Все же посоветуйте с каким объективом брать Никон из тех, что идут в комплекте.
Буду благодарен за совет.
Re[Andrey007]:
18-70, по идее, должен быть несколько качественнее, чем 18-135. Однако у 18-135 диапазон привлекательнее. Может, стоило бы лично потестить и сравнить оптику? Так оно надежнее. Ибо опираться на чужие советы - последнее дело. И за свои провалы, и за свои взлеты лучше отвечать самому ;)
Re[Банный партизан]:
Кто же их на тест даст?
Вот и спрашиваю мнение профи.
С уважением,
Андрей
Re[Andrey007]:
Профи, кхм, такими объективами не пользуются - не в обиду кому сказано...
18-70 тестил. Так, на всякий случай. Показался не лучше уже имевшихся у меня, потому и не взял. Но, если честно, не могу судить! если бы вы спросили про 17-35/2.8, 17-55/2.8, 28-70/2.8, 70-200/2.8 или 80-200/2.8 - тут смог бы сказать нечто внятное. Про 28-105 могу рассказать... А про эти - увы, не знаю... :( Ну, 18-70, говорят, неплох (если сравнивать с китами оппонентов). А вот 24-120 VR (вдруг будут предлагать) не рекомендую категорически! Из 4-х экземпляров, проверенных в разных магазинах (и у моих знакомых) жутко мылили все! Просто жутко мыльный объектив!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта