Сравнение Sony a300 и Canon 300D

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vova1975]:
Цитата:

от:vova1975
Посмотрел... Я в шоке... И зачем на Соньке, имея встроенный стаб, снимать такой сюжет на столь высоких ИСО? У Соньки стаб 3 стопа даёт. Предлагаю, чтобы был полный паритет, включить стаб, снять кадр на Соньку с ИСО 200, с Кенона - на ИСО 1600 и сравнить... :)

Подробнее

Хватит глупости писать про стаб и ваш шок. Какой паритет??? Сперва подумайте, а потом пишите. На Canon 300D был фикс и я мог до f1.4 открыть. Сравнивал при одинаковых параметрах съемки и не более того.
Re[Alexandrid]:
Цитата:

от:Alexandrid
Хватит глупости писать про стаб и ваш шок. Какой паритет??? Сперва подумайте, а потом пишите. На Canon 300D был фикс и я мог до f1.4 открыть. Сравнивал при одинаковых параметрах съемки и не более того.

Подробнее

На Соньку тоже фикс можно купить... :)
Re[Alexandrid]:
Научите девочку снимать!!))
снимки с сони очевидно светлее..
решили разжечь межнациональную рознь??
Re[Колянка]:
Цитата:
от: Колянка

Так на Сони исо настоящее, потому и светлее... :)
Re[BSA]:
Цитата:

от:BSA
про СФО в основном сектанты толдычат, когда их сони-отстой отстоем называют. А сами на самом деле при этом есть самые что нинаесть СФО. Пересравнивнивая со всем что снимает и убедившись что действительно сони отстой, начинают придумывать всякие байки и термины, которыми катают по ушам доверчивым. Но их все меньше и меньше

Подробнее

Оказывается брибоеды и на фотору имеются, причём они их не только едят но и нюхают... Предлагаю к этому посту добавить пену у рта и махание драным флажком с логотипом вашего обожания... :?
Re[Колянка]:
Цитата:
Научите девочку снимать!!))
решили разжечь межнациональную рознь??

Снимать учим, но такое г.......о от SONY продать и забыть как страшный сон.
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid

Что то я не могу понять одного момента - а где парные снимки на исо от 100, 200, 400? Или только лозунги?
Re[Alexandrid]:
Цитата:

Лучше фикс к Соньке купить... И не надо будет извращаться с высокими ИСО... 200 хватит для большинства случаев... :)
А Кенон забыть как страшный сон. Результат уже на 800 жуткий, впрочем, как и у всех остальных... :)
Автору:
Подруга ваша снимает только в сумерках и в помещении без вспышки? Где логика?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Что то я не могу понять одного момента - а где парные снимки на исо от 100, 200, 400? Или только лозунги?

При данном освещении я не смог-бы нормально заснять, мне как-то не в кайф на выдержках по 5 секунд на ISO 100.
Re[Alexandrid]:
Цитата:
При данном освещении я не смог-бы нормально заснять, мне как-то не в кайф на выдержках по 5 секунд на ISO 100.

Нет, я спросил про нормальное освещение на нормальных (низких) исо. Вы за полярным кругом живёте (ночь?) и на Сони вспышка сломана? Я просто не врубаюсь в ваш тест, уж простите - логически надо было довести до конца тестирование, не так ли...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Подруга ваша снимает только в сумерках и в помещении без вспышки? Где логика?

Еще раз повторю, что соня при данных условиях сливает Canon 5 летней давности. Про другие условия съемки мы не говорим.

Да, мы с ней снимаем вечером в парке и ниже ISO 400 не спускаем. Вспышками не пользуемся и не в них дело. Я снимаю на ISO 1600 и вообще идеально, но это другая тема и не буду сравнивать ФФ с этими кропами.
Re[Alexandrid]:
Цитата:

А кадр с Кенона на ИСО 800 вы с рук снимали? Там выдержка 1/6...
Re[Alexandrid]:
Цитата:

Вы делаете неправильные выводы не разобравшись в вопросе. Сонька не в одном месте не хуже вашего кенона, а по чувствительности как минимум одинакова. при этом имеет много существенных приимуществ - стабилизатор, скорость, динамический диапазон на низких исо, итд...... поверьте я вам как заядлый никонист говорю. А под соню есть много интересной оптики, так что не забивайте человеку голову.
Re[Alexandrid]:
Ну ка расскажите нам какие объективы были на тушках?
Re[Alexandrid]:
Цитата:
Вспышками не пользуемся и не в них дело. Я снимаю на ISO 1600 и вообще идеально, но это другая тема и не буду сравнивать ФФ с этими кропами.

Тогда можно за вас это сделаю я. Вот хотя бы в полноразмере с конвертера без обработки с CCD:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:362940
Re[Alexandrid]:
и где вы их конвертировали?
Re[Alexandrid]:
Цитата:
Еще раз повторю, что соня при данных условиях сливает Canon 5 летней давности.

Гм. Любопытную истину Вы открыли. 6 мп. CMOS на высоких ИСО в потемках шумит меньше, чем 10мп. CCD.
Не желаете ли провести исследование, которое откроет фотографической общественности глаза на разницу между китовой затычкой и светосильным фиксом?

ПС
Вот еще благодатная тема для сравнений. У Вас есть 1D MkIII. Попробуйте раздобыть просто 1D без всяких Mk. Интересно, как они будут по отношению друг к другу в потемках на высоких ISO?
Re[Колянка]:
Цитата:
и где вы их конвертировали?

LR 2.3

Зачем придумывать что-то? Тут для простого пользователя все понятно, что Соня отстаёт на много лет от Canon-Nikon.А всякие примудрости с конвертером не надо показывать. Есть 90% людей, которые снимают на зеркалки и не умеют шумы удалять, таким надо камеру с меньшим уровнем шума.
Re[Alexandrid]:
Цитата:
Еще раз повторю, что соня при данных условиях сливает Canon 5 летней давности.

Сливает только матрица при использовании высоких ИСО. А вообще именно в данных условиях Сонька может обеспечить лучший результат, благодаря стабу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.