Сравнение Sony a300 и Canon 300D

Всего 84 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сравнение Sony a300 и Canon 300D
Недавно мне попал в руки на Sony а300. После непродолжительного знакомства я просто был в шоке от данного девайса. Казалось, что модель не старая, но он на уровне Canon 300D и даже местами хуже.
Количество кадров в серии Raw 4 у обеих моделей, видоискатель хуже чем в 300D, ну быстрее он работает при просмотре фоток. Шумы.... это вообще отдельная тема, хуже я еще не видел, а думал, что 300D шумнее. Я даже не понимаю зачем на такое тратить деньги.

Canon 300D с левой стороны и Sony a300 с правой.
ISO 800-1600-3200

Re[Alexandrid]:
Цитата:

от:Alexandrid
Недавно мне попал в руки на Sony а300. После непродолжительного знакомства я просто был в шоке от данного девайса. Казалось, что модель не старая, но он на уровне Canon 300D и даже местами хуже.
Количество кадров в серии Raw 4 у обеих моделей, видоискатель хуже чем в 300D, ну быстрее он работает при просмотре фоток. Шумы.... это вообще отдельная тема, хуже я еще не видел, а думал, что 300D шумнее. Я даже не понимаю зачем на такое тратить деньги.

Постараюсь выложить тестовые фотки a300 и 300D.

Подробнее

Спасибо, однако 300D, 350D - это крайне убогие камеры от Кэнон в плане автофокуса в отличии от 400D-20D-30D, и по картнике они с СОНИ похожие...

Я пользователь кэнон - но я не вижу почему вы решили что Сони хуже Кэнона 300D!!!

Я не поклонник Сони, но Кэнон 300D - это крайне тормозная и шумная камера!

Обоснуйте ваши высказывания фотками!
Re[A.Schwarzenegger]:
Разве фоток не видно? Все выложено и понятно.
Re[Alexandrid]:
Если это камерный JPG - то сравнение не верно - Да, Кэнон шумит меньше - но там шумодав неотключаем, а на исо 1600 там артефакты, которые нужно давить!

И вообще шумы у CCD лучше чем на CMOS!

Жаль что Никан опять в в который раз РЕШИЛ обмануть своих почитателей!!! Ну что стоило встроить РАВ без потерь в D40??? Нет - встроили ую...обищный рав...

....

Именно поэтому Я выбрал кэнон... Хотя у него косяков хватает!!!

Re[A.Schwarzenegger]:
Это все снято в RAW.
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid
Разве фоток не видно? Все выложено и понятно.

На назких ИСО CCD лучше...
Re[Alexandrid]:
Цитата:
Это все снято в RAW.

Да, блин, только что заметил...

Re[Alexandrid]:
Цитата:

ISO 800-1600-3200

Подробнее

Это что антиреклама Сони? или реклама первого доступного цифрозеркала от Сапогоа (которое скоро в раритеты будут записывать)? Вы бы еще их на 6400 разогнали... все знают что младшией альфы на больших исо не навысоте. А на сотне слобо было попробовать пару нормальных дневных натюрмортов сделать и выложить в студию. Не все ведь в подсобках коробки фотают в полуосвещенном помещении. Не подумайте что я какойто фанат Сони, но зачем там 300ю тушку засирать.
Re[Alexandrid]:
Цитата:
Недавно мне попал в руки на Sony а300. После непродолжительного знакомства я просто был в шоке от данного девайса.

Детский сад... :x Уже 1000 раз изжевали тему высоких исо на ССД матрице, безусловное преимущество ССД перед СМОС на низких исо, так нет же - то ли от отчаяния, то ли от неприятия появляются похожие темы сравнений.
----------------------------------
p/s/ Кстати, даже на высоких исо видно что у Сони цветопередача лучше... ;) Заодно могу ссылку предоставить какой брэнд больше всех накручивает исо на своих тушках, выдавая желаемое за действительное.. :D
Автору:
Нашёл в закромах с А350 исо 1600 - на, уметь надо РАВ конвертировать:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:271418
http://fotkidepo.ru/?id=photo:317013
исо 800
http://fotkidepo.ru/?id=photo:317012
А это с А200 полноразмер:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:359301
:D
Re[Alexandrid]:
Цитата:

ISO 800-1600-3200

Подробнее

Это сравнение говорит только о том , что у Canon 300D есть только
ISO 800-1600-3200 ,
ну или по крайней мере , что нет ниже 800
Re[Waleriy]:
вы считаете это мутное гэээ на 1600 исо показателем обработки, а вам не кажется что наличие столь большого колва светлого цвета, само по себе дает почти что идеальный вариант... я всегда говорю покажите мне не студийные фото на высоких исо, а такие в которых оно действительно нужно, т.е. Alexandrid показал достаточно объективное сравнение при плохом освещении той и той камеры, а вам енто не то, давайте белые листы фоткать на 3200... и под микроскопом будем высматривать тепловой шум, а еще лучше приглушить его 3-х 4-х импусными пыхами, как делают при обзорах... и твердят что вам 15 мегапукселей и шума чуть чуть на 3200, не маразм ли такие обзоры?
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
Alexandrid показал достаточно объективное сравнение при плохом освещении той и той камеры, а вам енто не то, давайте белые листы фоткать на 3200

Мне то, положм, положить большой и толстый на все =объективные= сравнения - снимаю на исо не выше 400. За год разве что пару-тройку кадров на исо 800 сделал. Так что боооольшой баян эти тесты на высоких исо - больше для ламеров, выбирающих первую бюджетную камеру... :D
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Мне то, положм, положить большой и толстый на все =объективные= сравнения - снимаю на исо не выше 400. За год разве что пару-тройку кадров на исо 800 сделал. Так что боооольшой баян эти тесты на высоких исо - больше для ламеров, выбирающих первую бюджетную камеру... :D

Подробнее

Или для тех кто бабло экономит. На длинном конце бюджентного уз при 5.6 или т.п. ставим исо1600 на д90 (д300с) и получаем результат как с 50д на исо800 на 200-300мм при ф 2.8, сколько такая труба стоит? Да и в сферах где такие объективы используют не лишне выдержку укоротить Да и с пыхой на исо800 меньше засвечивать задний план будет
Re[Alexandrid]:
Автор молодец. Сделать вполне нормальный снимок на 300Д при 1600--это надо уметь. У меня предельная максимальная чувствительность 400, да и то не всегда
Re[Alexandrid]:
Цитата:
Шумы.... это вообще отдельная тема, хуже я еще не видел, а думал, что 300D шумнее. Я даже не понимаю зачем на такое тратить деньги.

Первое - как уже было сказанно сравнивать нужно равы в одном конверторе, чтобы исключить влияния алгоритмов демозаинга шарпинга делайтинга и других укрошательств типа тональных кривых ( которые у разных производителей разные и не нормируются как к примеру ИСО)
второе - даже по вашим снимкам заметно что сонька на минимум на стоп светлее (маркировка ИСО разная)
Если интересно объективное сравнение есть люди которые занимаются этим професионально http://www.dxomark.com/ им можно доверять, остальное - чистое дрочерство.
Re[MrSmith]:
Добавлю: А как известно, фотодрочерством занимаются истинные СФО (состоявшиеся фотоонанисты)...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Добавлю: А как известно, фотодрочерством занимаются истинные СФО (состоявшиеся фотоонанисты)...

про СФО в основном сектанты толдычат, когда их сони-отстой отстоем называют. А сами на самом деле при этом есть самые что нинаесть СФО. Пересравнивнивая со всем что снимает и убедившись что действительно сони отстой, начинают придумывать всякие байки и термины, которыми катают по ушам доверчивым. Но их все меньше и меньше
Re[]:
Про использование высоких ISO 800-1600, то они нужны мне часто, другим по надобности.
Я тест привел из-за причины, поэтому фотки не давились шумодавом в лайтруме. Подруге папа подарил данный фотик, но фотки у неё не очень получаются, а с моим Canon 300D +фикс какой нить просто на ура идет. Я не вижу держать соньку, предлагаю её продать и купить Canon 400D и фикс.
Re[Alexandrid]:
Цитата:

Про использование высоких ISO 800-1600, то они нужны мне часто, другим по надобности.
Я тест привел из-за причины, поэтому фотки не давились шумодавом в лайтруме. Подруге папа подарил данный фотик, но фотки у неё не очень получаются, а с моим Canon 300D +фикс какой нить просто на ура идет. Я не вижу держать соньку, предлагаю её продать и купить Canon 400D и фикс.

Подробнее

Посмотрел... Я в шоке... И зачем на Соньке, имея встроенный стаб, снимать такой сюжет на столь высоких ИСО? У Соньки стаб 3 стопа даёт. Предлагаю, чтобы был полный паритет, включить стаб, снять кадр на Соньку с ИСО 200, с Кенона - на ИСО 1600 и сравнить... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.