D300 + 14-24 и D300 + 18-200. В обоих случаях ISO 200 и f/11. Выдержка, естественно, сильно отличалась. Конвертация в JPEG в Capture NX без обработки.
Внимание: файлы большие (7.3 и 5.1 мег).
Что скажете?

от: Alexbry
Что скажете?
Что скажете?
от:fishmonger
Что для фокусного расстояния 18 мм и относительного отверстия 11, диаметр дырки диафрагмы будет 1,6 мм. И линзы при такой диафрагме нужны чтобы дырка грязью не забивалась. Какую глобальную разницу вы там собирались обнаружить? Мутность картинки в данном случае будет обусловлена главным образом дифракцией.Подробнее
от: kyrus
Справедливости ради замечу, что именно на таких дырках и рекомендуется "ваять" пиззажи.
Совершенно верно.
Я просмотрел еще много снимков с 18-200 - просто оличная линза.
Что скажете?
Совершенно верно.
Я просмотрел еще много снимков с 18-200 - просто оличная линза.
от:Bob
18-200 рулит. 16-85 это немножко другая тема.
Первый охрененно универсальный и справляется с задачами. Можно взять например в поездку только его. 16-85 уже требует телевика. Лишний вес, сумка. А так в одной руке фотик в другой пиво.
Тут этот обьектив много ругают и не понятно за что.
"Лишний раз убеждаюсь что 14-24 на кропе это пустая трата денег." Может быть небыл бы столь категоричным, но для этого стекла полный кадр не помшает.Подробнее
от: m19
Лишний раз убеждаюсь что 14-24 на кропе это пустая трата денег.
от:Alexbry
В предыдущей ветке, посвященной 14-24 все дружно советовали мне выпрямить руки. Несмотря на это я продолжил щелкать кнопкой шыдевр и предлагаю Вашему вниманию два снимка, сделанные с интевалом в 3 минуты:
D300 + 14-24 и D300 + 18-200.Подробнее
от: Михель
Особенно, если надо снимать в церкви ночью при естественном свете...
Нафига сравнивать светосильный ширик с ультразумом на ф/11?