от: FreeSTYLE
А почему изображения разного размера в пикселях? :!:
Сорри, ответил не Вам, а Ёхану.
от: FreeSTYLE
А почему изображения разного размера в пикселях? :!:
от:Alexbry
На этом пейзаже есть и передний план (камни), и средний план (илистое морское дно при отливе), и даже дальний - усадьба. Поэтому я выбрал большую ГРИП, чтобы все это не слилось о одну массу.
В чем, по-вашему, моя методическая ошибка?Подробнее
от: Alexbry
Снимки разного размера в пикселях из-за разного фокусного. Я обрезал кадр от 14-24 до поля зрения 18-200
от: FreeSTYLE![]()
![]()
звездец ну Вы и тестер![]()
т.е. 14-24 на 14мм, а 18-200 на 18мм.
А потом КРОПНУЛИ 14-24
от: fishmonger
Я очень хорошего мнения о 18-200, великолепная линза и т.п., но, почему-то подозреваю, что 14-24 должен таки получше быть.
от: Alexbry
Ну, да. Можно, конечно, выложить полный кадр 14-24, нок как утвеждают здесь многие, ничего не измениться.
от:KW
Это Вы о каком полном кадре высказались? Кропнутом![]()
Бред, и уже второй раз (вторая тема). Сорри, но больше читать и молчать сил нет![]()
P.S. После 953-х дней пребывания в клубе сравнивать ультра зум-ширик с гиперзумом на "полном" кадре ..... :cannabis:Подробнее
от:Alexbry
Но я же не для теста снимал, а для себя - так, как МНЕ нравилось. Просто при обработке наше два кадра с одним сюжетом, освещением и примерно равными фокусными. Вот и выложил для сравнения.
Так что я не тестер, а любитель.Подробнее
от: KW
Хорошо, еще раз извините. Дело Ваше.
У меня есть оба стекла, но мне ни разу не пришла мысль их сравнивать, они же совершенно для разных задач предназначены. ИМХО.
от:KW
Ну мое мнение тоже любительское....
Для съемки в тесных помещениях с плохим освещением.
Для пейзажа, опять же широкого, с характерными для ширика искажениями.
Для городского пейзажа можно, но нравится не всем.
Выдержка - не особо важно (лиш бы смаза не было), фокусное - в зависимости от ситуации и компоновки кадра, диафрагма (когда нужна ГРИП) я ставлю 5,6 - 8; ну а когда фон размыть 2,8. Диафрагма для меня важнее другого.
С рук снимю, в чем проблема, это же не телевик.Подробнее
от:Mike_P
[quot]За деньги 18-200 можно взять Токину 12-24 и Тамрон 28-75/2,8 - результат будет лучше.[/quot]
И при этом не будет 75-200 мм. ...
Т.е. сравнение не совсем корректное, не закрыт теледиапазон, возьмите Nikkor 70-300 VR (ну или 55-200 VR) + 28-75, а 12-24 это уже другой диапазон фокусных.Подробнее
от: V. Gor
Что касается 14-24, то это супер стекло. Такого пока ни у кого нет, даже у Кенона. Хар-ки смотрите на фотозоне.de
Другой вопрос, кому оно нужно. Наверное владельцам D3 ;)
от: Mike_P
Мне купили в США, там сейчас 16-85 VR стоит почти так же.
Пока обхожусь 18-200 + 11-18 + пара фиксов.