Сравнение CANON EF 70-200 mm f/2.8L USM и CANON EF 70-200 mm f/4L IS USM

Всего 76 сообщ. | Показаны 61 - 76
Re[Konev]:

Нет не в моей. Хотя мне предлагали объектив с фокусным расстоянием 1000 мм светосилой 2,5 - весом килограмм 80 с электроприводом диафрагмы. Такие устанавливались на наших самолетах разведчиках в советские времена. Видимо с Энгельской авиабазы дальней авиации. Но без самого аппарата он мне показался неинтерресным на тот момент. :) Мне достаточно в коллекции аэрофотоаппарата РА-39 :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Уважаемые! собрался покупать
CANON EF 70-200 mm f/4L IS USM
а с аппаратом не определился :)
скажите, был у кого нибудь опыт пользования данного объектива с 40D? (50D брать не хочу).
меня насторожило сообщение Konev'а, не хочу неправильную автофокусировку!
Re[Daf0]:
Цитата:

от:Daf0
Уважаемые! собрался покупать
CANON EF 70-200 mm f/4L IS USM
а с аппаратом не определился :)
скажите, был у кого нибудь опыт пользования данного объектива с 40D? (50D брать не хочу).
меня насторожило сообщение Konev'а, не хочу неправильную автофокусировку!

Подробнее

5d 70-200 2.8is
http://tinyurl.com/lvgnbl

если нужна приятная картинка линзец 2.8.
если резкость то 4.
all
киньте портретов с 2.8 IS

пыле-влаго это последнее что меня интересует в стекле, в первую очередь картинко в партрете
Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz
киньте портретов с 2.8 IS

пыле-влаго это последнее что меня интересует в стекле, в первую очередь картинко в партрете

2.2mb 1/60 ~200mm http://tinyurl.com/ny32cz
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
5d 70-200 2.8is
http://tinyurl.com/lvgnbl

если нужна приятная картинка линзец 2.8.
если резкость то 4.

ну, с оптикой то я определился. да и 2.8 мне не по карману, я говорю конкретно про тушку:
не будет ли проблем с фокусировкой как у товарища Konevа, а если будут то как их разрешить?
p.s. 5D мне тоже не по карману! Я про 40Д
Re[Daf.]:
на 400D, 40D, 5DII использовал и использую 70-200/4 IS. Проблем нет так как все аппараты и объективы сразу после покупки по гарантии предпочитаю отдавать специалистам по настройке. Для себя давно решил не мучиться самому с проверками АФ и гаданиями попадает-непопадает :)
Re
Дико извиняюсь, но хочу поделиться инфой. Купил немецкий журнал CHIP Foto VIDEO, последний выпуск, там тестирование стёкол-телезумов для кэнона, никона, пент.,олика и сони. Так вот на кэнон на первом месте стоит 100-400\4Л, а на втором сигма 70-200/2.8 -2, а кэноновский 70-200/2.8Л на шестом. Там есть таблицы с замерами, приведены характеристики и т.д. и т.п. Всё аргументировано.
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Дико извиняюсь, но хочу поделиться инфой. Купил немецкий журнал CHIP Foto VIDEO, последний выпуск, там тестирование стёкол-телезумов для кэнона, никона, пент.,олика и сони. Так вот на кэнон на первом месте стоит 100-400\4Л, а на втором сигма 70-200/2.8 -2, а кэноновский 70-200/2.8Л на шестом. Там есть таблицы с замерами, приведены характеристики и т.д. и т.п. Всё аргументировано.

Подробнее

журналы печатаются для продаж нужной фототехники.смотря на что они смотрят.
раньше было много тестов среднеформатной техники.так постоянно выигрывала система мамиии,но мне это было пофигу,тихой сапой снимал хасселем. имейте свой взгляд на ситуацию.не ведитесь на все,что ни попадя.
я лично не видел ПРИЯТНОЙ картинки с сигмы. упали продажи и тест тут как тут :)
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы

Подробнее

ну так это очевидно тестирование чисто оптических свойств, а есть ещё и практичность, подразумевающая налияие стаба и светлой дырки.
Re[Daf0]:
[/quote]

Цитата:
от: Daf0
(50D брать не хочу).

Полностьюю с Вами согласен, у 50D отвратительная матрица , слишком мелкие пиксели. Есть 40D, у товарища 50D, вот и решил сравнить.
Re[Roman-khotyrev]:
А вот такой теоретический вопрос...
Если взять оба объектива 70-200 mm f/2.8L USM и EF 70-200 mm f/4L IS USM, поставить приоритет диафрагмы 4 и проверить какую выдержку рассчитает аппарат на этих объективах.
Есть мысль что на одинаковой диафрагме, в одинаковых условиях объектив 70-200 mm f/2.8L USM будет значительно более светосильным из за большего диаметра линз. Это правильная мысль ? Кто нибудь ставил такой эксперимент ?
Re[Jabodav]:
Это неправильная мысль
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это неправильная мысль

Это гипотеза или проверенный факт :)
Re[Jabodav]:
Цитата:
от: Jabodav

Это так называемая "матчасть".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Светосила
Re[Jabodav]:
Цитата:
от: Jabodav

это аксиома.
нет смысла доказывать, что 2+2=4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.