У всех праздничное настроение, да я читал название, но чего экономить, 2.8 ИС взял и больше думать нет смысла. А фокусируется он бысто. Что на улице, что в помещение.
Сергей, а какой резиночки, хде она.
Сравнение CANON EF 70-200 mm f/2.8L USM и CANON EF 70-200 mm f/4L IS USM
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[SergeSmArt]:
Re[Хелик]:
от:Хелик
У всех праздничное настроение, да я читал название, но чего экономить, 2.8 ИС взял и больше думать нет смысла. А фокусируется он бысто. Что на улице, что в помещение.
Сергей, а какой резиночки, хде она.Подробнее
Колечком.. по окружности крепления к байонету.. :)
Re[SergeSmArt]:
Ну да колечка нет, но защита есть. А про 70-200 Ф4
написанно круче;
Пыле- и влагонепроницаемый, компактный и удобный, этот передовой профессиональный объектив Canon серии L создан на основе самых высоких стандартов высокоточной оптики.
А 70-200 2.8
высокой контрастности, пыле- и влагозащищенности этот объектив высшего класса оказывается далеко впереди как предыдущих моделей
Так, что защита есть, нет герметичности.
написанно круче;
Пыле- и влагонепроницаемый, компактный и удобный, этот передовой профессиональный объектив Canon серии L создан на основе самых высоких стандартов высокоточной оптики.
А 70-200 2.8
высокой контрастности, пыле- и влагозащищенности этот объектив высшего класса оказывается далеко впереди как предыдущих моделей
Так, что защита есть, нет герметичности.
Re[Хелик]:
от:Хелик
Ну да колечка нет, но защита есть. А про 70-200 Ф4
написанно круче;
А 70-200 2.8
Так, что защита есть, нет герметичности.Подробнее
Защищен 70-200/2.8 IS, простой 70-200/2.8 без защиты:
http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=150&modelid=7341#ModelDetailAct
Про защиту не слова, аналогично у 70-200/4
Re[Adilka]:
70-200 с защитой все, где есть колечко это некоторая гермитизация, правда толк от этого колечка будет только на Еденичке. Н апЯТАКАХ, 40ВКАХ толку от него нет. :D
Re[Хелик]:
Еще раз рекомендую сходить по указанной мной ссылке: 70-200/2.8 без защиты вообще
Re[Хелик]:
По стабилизации изображения, более качественной, чем в предыдущих моделях, по высокому разрешению, высокой контрастности, пыле- и влагозащищенности этот объектив высшего класса оказывается далеко впереди как предыдущих моделей, так и конкурирующих моделей своего класса.
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=451
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=451
Re[letchik]:
Ну я об чем и говорю, версия 2.8 IS по Вашей ссылке имеет защиту, просто 2.8 - нет. Простой 2.8 у меня был - там даже в инструкции ни слова про защиту
Re[Adilka]:
от: Adilka
Еще раз рекомендую сходить по указанной мной ссылке: 70-200/2.8 без защиты вообще
Ну лоханулся немного.
Re[Adilka]:
от: Adilka
Ну чо вы пристали к Хелику... пусть человек верит, что объектив с пылевлагозащитой. Такая вера помогает сохранять душевное спокойствие и сосредотачиваться только на получении результата.
Re[Ёхан]:
А если по теме - то я продал свой 70-200/2.8 L и купил 85/1.8 (в 2,5 раза дешевле), в пару к нему щас думаю 135-ку какую-нибудь взять.
Ибо 200 для птиц мало и реально нужно редко (разве что для спорт-репортажа), а любой 70-200 - дура еще та.
Ибо 200 для птиц мало и реально нужно редко (разве что для спорт-репортажа), а любой 70-200 - дура еще та.
Re[Ёхан]:
Не нету у меня веры, потому и в напряге стекло у меня 70-200 2.8 ИС вроде в ём есть, а камера Пятак с ней резиночка не даёт ничего, будет надо тушку вместе с объективом в целофановый мешок упакую, бленда не хай торчит и мокнет.
Re[Кир-350]:
от: Кир-350
Того!2.8L без пылевлаго.
Понятно. Просто у меня 2.8 IS. Там все есть.
Re[Dim.OK]:
от: Dim.OK
Камера 5D. Какой объектив быстрее фокусируется; у какого лучше качество картинки? Пыле - влаго оба защищены?
Картинка - практически одинаковая и на вкус и цвет... много обсуждалось на форуме. Основное- это светосила. Если будете снимать в помещении, то однозначно 2,8
На счет- влаго, пыле... :D Пятерочка, Вам не позволит шалить
Re[Dim.OK]:
взял себе 4 L IS - еще ни разу не пожалел :D
Re[vandrey2000]:
от:vandrey2000
Грубо говоря, покупая EF 70-200 mm f/2.8L USM вы обрекаете себя на очень серьезное отношение к осуществлению каждого снимка. Такая трубища и без стабилизатора, выдержка должна быть не короче 1/70 на коротком конце! А на длинном не короче 1/200! Вы представляете себе как это будет все?Подробнее
А мне "представлять" не надо... все в руках есть, четкие знания скоко оно вести и как им тяжело снимать. Грубо говоря, я не стою перед выбором, - я выбрал светосилу. :) Это автор ветки размышляет...
А отношение с этим стеклом - действительно ОЧЕНЬ серьезное должно быть! Тяжелое и ответсвенное стекло, я об ентом и писал.
от: vandrey2000
Вывод - сравнение не корректное, Вам нужно сравнивать EF 70-200 mm f/2.8L IS USM и EF 70-200 mm f/4L IS USM. Так что если вас эти выкладки
эту парочку еще сложнее сравнивать, кстати.
Во-первых ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ разная цена, а во-вторых уж сильно разная картинка, невзирая на почти похожее название.
от: vandrey2000
интересуют исключительно с точки зрения праздного любопытства, то да, можно еще долго рассуждать. Если с практической точки зрения, то вопрос вами поставлен неправильно.
Кхм.. я вопросов вобщем не ставил никаких, всего лишь пытался поделится опытом.
Re[WishingWell]:
по поводу пыле влаго.
а чем вообще защищен объектив кроме упомянутой выше резинки? Вот 24-70 есть резинка, но он не пыле влаго вроде.
70-200 2.8
заднее стекло клееное, перед не вращается, че еще надо?
И кстати полазив по выше приведенным ссылкам не нашел я про защиту не слова что 70-200 ис что не ис
а чем вообще защищен объектив кроме упомянутой выше резинки? Вот 24-70 есть резинка, но он не пыле влаго вроде.
70-200 2.8
заднее стекло клееное, перед не вращается, че еще надо?
И кстати полазив по выше приведенным ссылкам не нашел я про защиту не слова что 70-200 ис что не ис
Re[Павел Ионас]:
по поводу пыле влаго:
IS ее имеют,
не IS не имеют. :D
IS ее имеют,
не IS не имеют. :D
Re[sernik]:
это утверждение я уже прочитал.
что именно мы подразумеваем под пыле влого защитой? окунание в озеро? работа под дождем? работа в пустыне? и чем эта защита обеспечивается?
что именно мы подразумеваем под пыле влого защитой? окунание в озеро? работа под дождем? работа в пустыне? и чем эта защита обеспечивается?
Re[_Митька_]:
от: _Митька_
Понятно. Просто у меня 2.8 IS. Там все есть.
Точно, взял в руки свой 70-200 2.8 ИС колечко по окружности крепления байонета есть, резиновое настоящее.
На этой фотке видно, но плохо, полоска вокруг блестящего байонета.

«Canon 70-200 2.8 is» на Яндекс.Фотках