Сравнение: 5DmkII_FujiS5pro_D7000

Всего 910 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Спасиб. Сейчас выпью кофе и попробую что то проявить. Свет тут хороший, цвет должен быть по идее и тянуться должно (это же никон)

Очень интересно, что у Вас из этого получится. Будь тут нормальный цвет - я бы это фото распечатал для семейного альбома.
Re[ALLinONE]:
Хорошо темка зашла, душевно
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Хорошо темка зашла, душевно

Александр, да у Вас такие же серые зомби-РАВы, и Вы об этом ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, потому и юзаете ДхО: он хоть как-то (за счет дикого контраста, и своих алгоритмов) их разукрашивает. А джипег в д5100 еще та "песня"...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Александр, да у Вас такие же серые зомби-РАВы, и Вы об этом ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, потому и юзаете ДхО: он хоть как-то (за счет дикого контраста, и своих алгоритмов) их разукрашивает. А джипег в д5100 еще та "песня"...

Подробнее

Вот не поверите, Адам, но согласен с Вами полностью!
Жаль, что с Кеноном особой разницы не увидел! Лишь узнал, что Кенон ещё больше нужно крутить чем Никон для вменяемого результата
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
Вот не поверите, Адам, но согласен с Вами полностью!
Жаль, что с Кеноном особой разницы не увидел! Лишь узнал, что Кенон ещё больше нужно крутить чем Никон для вменяемого результата

Да я современный кропнутый ЧМОС-ный кенон, по большому счету, считаю той же фигней (только с фирменной бурятиной): http://www.fototraveller.ru/articles/nikon-d5300-vs-canon-700d.html. Не знаю как там с ФФ дела обстоят (не было опыта), но то, как снимает Юрий Эр очень нравится. Хотя от старенького EOS 350 хорошие впечатления остались. Мой идеал сейчас - протрешка и линейка д40. Д3000, Д200 иД80 уже на грани фола, но иногда умеют так прямо в джипег (что для новоникона в принципе недостижимо):
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Да я современный кропнутый ЧМОС-ный кенон, по большому счету, считаю той же фигней (только с фирменной бурятиной): http://www.fototraveller.ru/articles/nikon-d5300-vs-canon-700d.html. Не знаю как там с ФФ дела обстоят (не было опыта). Хотя от старенького EOS 350 хорошие впечатления остались. Мой идеал сейчас - протрешка и линейка д40. Д3000, Д200 иД80 уже на грани фола, но иногда умеют так прямо в джипег (что для новоникона в принципе недостижимо):

Подробнее

А чё ноги-то так...
Я искренне рад за Вас, что нашли свою идеальную камеру! Я тоже её нашёл, особо не искав 8) Ждём шедевров...
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017

ДД любых современных камер позволяет снимать всё, что угодно, включая съёмку при полуденном солнце на снегу.

А с чего взялась идея, что съемка на снегу требует огромного ДД?
Снег - идеальный отражатель , поэтому никакого сверх ДД тут нет.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
[size=16]Готов поставить 100 баксов на то, что в тот день и в том месте очаровательная дочь автора выглядела так:

У тебя явно проблемы с монитором - получилась мутноватая плоскотня.
Либо глаз на 7100 "привык" к такому.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Она взялась из-за глупости.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
А чё ноги-то так...
Я искренне рад за Вас, что нашли свою идеальную камеру! Я тоже её нашёл, особо не искав 8) Ждём шедевров...

Уроки по композиции не прошли даром! :) Вот Вам ноги:

P.S/ Я о цвете (ноги, конечно и на новоникон влезут) :D.
Я вот реально смотрю на эти фото и мне обидно за тех, кто покупая любительскую зеркалку в лице Д3300 и иже с ними получит серяк и глину (да, вообщем-то, все, что вышло после последней 3000 на ССД). Я, даже если и продам 3300, покупателю честно скажу, что цвет с нее дерьмо
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Уроки по композиции не прошли даром! :) Вот Вам ноги:

P.S/ Я о цвете (ноги, конечно и на новоникон влезут) :D.
Я вот реально смотрю на эти фото и мне обидно за тех, кто покупая любительскую зеркалку в лице Д3300 и иже с ними получит серяк и глину (да, вообщем-то, все, что вышло после последней 3000 на ССД). Я, даже если и продам 3300, покупателю честно скажу, что цвет с нее дерьмо

Подробнее

Ноги появились, колесо бы ещё вместить и сверху голова на грани фола...
Слева убрать сандаль и что-то синее выше сандаля. В общем фото лучше первого, первое в корзину. По цвету не скажу, на работе.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Да я со многими тут спорил Не стесняюсь признать, что был не прав

Это нормально, и у меня похожий опыт. Главное - понять вовремя, что родных надо снимать цветными камерами, чтобы потом не было мучительно больно из-за собственной глупости и упущенного времени - оно течёт только в одну сторону.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Это нормально, и у меня похожий опыт. Главное - понять вовремя, что родных надо снимать цветными камерами, чтобы потом не было мучительно больно из-за собственной глупости и упущенного времени - оно течёт только в одну сторону.

Подробнее

Это точно! На 3300 буду коллег снимать - их не жалко:D
Кстати, в ветке д750 лучшие скинтоны у coma345 - она же единственная, кто признала, что с цветом на людях у камеры серьезные проблемы и ей приходиться вымучивать цвет.. Остальные уперлись рогом и кричат "накручу что хочу":D
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
А чё ноги-то так...

Я на шедевры не подписывался :D
P.S> У меня коллега 2 года на никоне д5100 сидит. Щас почему-то в основном делится своими фото дня в группе UNIVERSAL B/W Photos :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Готов побиться о заклад, что твоя дочь ТАК не выглядит. Ни как в первом ,ни как во втором варианте.

Ей очень понравилась такая проявка, и кстати она у меня "глазастая"- показал ей проявленные жпеги с теста, попросил выбрать понравившиеся по картинке- из 5-и
троек, с 4-х выбрала фуджа ;) Удивила прям... :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Готов поставить 100 баксов на то, что в тот день и в том месте очаровательная дочь автора выглядела так:

Подробнее

Очень надеюсь, что не так/
100 баксов перечисляйте в фонд помощи владельцам никона)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

В теме про "людосъёмку" приводили графики, где нужен широкий ДД.
Снег - действительно идеальный отражатель и хорош, когда на небе облака - получается мягкий Свет, как в софтбоксе.
Когда же солнце на безоблачном небе, то именно и нужен широкий ДД, в отличии от лета, где Солнце не отражается от земли.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Да нет же. Как раз если солнце ни от чего не отражается - получаются глухие тени, вот тут ДД и нужен.
А когда есть отражатели - снег, песок, асфальт, светлая стена - они по-разному отражают, но все равно отражают - тени сильно подсвечены.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Это точно! На 3300 буду коллег снимать - их не жалко:D

Да уж. Помню, как ты зашел в ветку д80/200 года в начале прошлого года. Все говорил, что не "вижу разницы". Модеры даже потерли несколько страниц :))

Я тогда ради любопытства зашел в ветку 3300 посмотреть, чем же ты снимаешь. На удивление, увидел, что цвет у 3300 бывает нормальным. Не хорошим/отличным, но нормальным.

Ну а теперь ты и сам все видишь :) Через форум доказать, что что-то снимает лучше, а что-то хуже - очень сложно. Надо брать камеру в руки и снимать самому. Тогда все становится очевидно.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Через форум доказать, что что-то снимает лучше, а что-то хуже - очень сложно. Надо брать камеру в руки и снимать самому. Тогда все становится очевидно.

Безусловно! И никакие чужие РАВы и парные тесты не помогут.
Мне сейчас д3300 только из-за автофокуса жаль продавать (быстрый и цепкий как репьях даже на открытых со всеми стеклами). У д80, казалось бы модуль тот же, но мажет просто капец...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.