Спектрометрическая оценка нового струйного принтера Epson 1410

Всего 74 сообщ. | Показаны 61 - 74
Re[_Shulz_]:
Цитата:
от: _Shulz_
перед покупкой Epson 3800(ну или что там будет вместо него)

А, то есть Вы готовы потратиться на 3800 -- значит покупайте 3880 -- так, видимо, будет называться принтер линейки с К3 vivid magenta.
Вместе с тем, тренироваться на кошках опасно: может создастся впечатление недееспособности RGB-output системы, да и CMS вообще. Трудно потом убеждать разочаровавшихся, что проблема с спектрохромных сдвигах водных чернил, дешевых чернил и пр. Часто эти разговоры воспринимаются как заумь и попытка реабилитировать свое увлечение "технологиями". Будьте осторожны. Морально осторожны.
Плюс к тому: с выставки покупать не рекомендую. У меня был неблагоприятный опыт таких покупок: модель может оказаться сыровата, с кривоватыми прошивками и пр. Поэтому наберитесь терпения и подождите полгодика, а лучше годик: во-первых, вероятно подешевеет (так всегда было); во-вторых, отшлифуют линейку и устранят неполадки.
Re[A_Shadrin]:
Алексей, можно еще вопрос?
Как Вы относитесь к дополнительным чернилам?
Я имею в виду линейки Vivera и Lucida. Почему то Е. в профи принтерах их не использует, а тот же К. уже 12 чернильниц ставит.

Re[vga50]:
Цитата:
от: vga50
Алексей, можно еще вопрос?
Как Вы относитесь к дополнительным чернилам?
Я имею в виду линейки Vivera и Lucida.

Честно сказать, никак -- не пробовал. Найдите на rudtp человека по имени Дмитрий Дезорцев (minos) -- он собаку съел на этих делах. Даст подробный и очень квалифицированный ответ. Очень знающий специалист.
Re[A_Shadrin]:
Спасибо!
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
А, то есть Вы готовы потратиться на 3800 -- значит покупайте 3880

Немного в сторону от темы...
Не понимаю, зачем покупать R2400. К тому времени, когда владелец Pro3800 заменит свой стартовый комплект картриджей, владелец R2400 (при тех же объемах печати) потратит на чернила больше денег, чем разница в цене между этими принтерами. Я уже не говорю про дальнейшие расходы на картриджи, разницу в формате печати, да и вообще в классе принтеров. Мне кажется, что стоит найти эти 10-12 тысяч разницы (накопить, занять у знакомых, взять кредит) и купить Pro3800. Правда, теряем печать на рулонах.

Re[Андрей Лыгун]:
A если еще учесть разницу стоимостей стартовых чернил то еще неизвестно какой дешевле. :)
Как бонус идут 4" ширины и тот момент, что черные у 38хх стоЯт одновременно.
Re[A_Shadrin]:
A_Shadrin, собственно по этой причине не стал брать ничего дорогостоящего а первым делом Eye-one и принтер для тренировки, который в дальнейшем отдам детям на растерзание .
BlackRed, большое спасибо за Вашу методику, уже пришлось столкнуться с принтером который по умолчанию печатает очень темные мишени. Только так и получились нормальные профили. Ну и решил а почему бы не использовать ее всегда- хуже -то не будет. Или все же принтер по молчанию печатающий более-менее светлые мишени не стоит профилировать по Вашей методике? Лучше поискать более новый PM ? :)
Re[_Shulz_]:
Цитата:
от: _Shulz_
A_Shadrin, собственно по этой причине не стал брать ничего дорогостоящего а первым делом Eye-one

Слезы умиления :) Наши с Френкелем усилия не прошли даром!
Re[Андрей Лыгун]:
Цитата:
от: Андрей Лыгун
Немного в сторону от темы...
Не понимаю, зачем покупать R2400.

Да-да, Вы безусловно правы, Андрей. Я в этих финансовых калькуляциях полный профан. Но я в итоге понял, что автор готов купить 3800.
Re[_Shulz_]:
Цитата:

от:_Shulz_
...
уже пришлось столкнуться с принтером который по умолчанию печатает очень темные мишени. Только так и получились нормальные профили. Ну и решил а почему бы не использовать ее всегда- хуже -то не будет. Или все же принтер по молчанию печатающий более-менее светлые мишени не стоит профилировать по Вашей методике? Лучше поискать более новый PM ? :)

Подробнее

Да, пожалуй, хуже не будет, более трудоемко только. Хотя я сам пользуюсь предварительной линеаризацией и на нормальных принтерах. И PM версии 5.0.2 использую до сих пор, претензий к картинке нет (для приближения к результатам воспроизведения деталей в тенях, как у MonacoProfiler, вводится еще одна коррекция).
Re[A_Shadrin]:
BlackRed Спасибо, я примерно так себе и представлял, фактически тоже пользуюсь только PM5.0.2, поскольку при коррекции по Вашей методике на PM5.0.5 получил значительную яму на корректирующей кривой.

A_Shadrin , я вообще-то не понял кто есть автор, но если это я, то пришел к тому же выводу- экономически невыгодно брать R2400, поскольку экономия тут же вылетит в трубу из-за разницы в цене чернил для 3800 и 2400. Ну и A2+ тоже не лишние :) .

Мда. некоторое дополнение. Бумага Lomond PremiumSuperGlossy260гр. чернила InkTec0005 новой серии(без бронзинга).Принтер Epson R270(узкий аналог Epson 1410). профиль строился по методике BlackRed-а. Результат:
C:\BlackRed\Shulz\LomondPremiumSuperGloss260>DD.pl TC1005_Epson270_poUltraGlossy_LomPremSuperGl260_1_LAB.txt
XYZ_Y: Ymin = 0.33 Ymax = 86.80
Dynamic Range(DD) = 2.420
Halftones = 263
Бронзинга нет как класса.Тоновая нестабильность dE2000 (2865K->D65) average-4.10,max - 8.58 исключительно в темно-зеленых оттенках , поэтому практически не заметна. Отпечатанная тестовая картинка даже при слабом освещении и при лампах накаливания имеет яркие, сочные цвета, неотличимые от цветов на мониторе.Более того, на бумажном отпечатке проявились детали, которые на мониторе скрадывались. Сижу в недоумении и думаю - что же сделал не так и где же засада? :)
(Хотя понятно уже что главный вопрос в стойкости чернил).

Re[Volkodav]:
Volkodav! У меня тоже 2400 ,много раз слышал от Вас что вы используете большие картриджи ,не ответите-ли на несколько вопросов? какие чипы стоят в головке,как используете картриджи в снпч-сливаете или подключаете к шлейфам напрямую,какая снпч капсюльная или картриджная, или просто демпферные камеры-шлейф -картридж.Прошу прощения за массу вопросов-лежит весь комплект и никак не решусь установить.Заранее спасибо.
Re[NRS63]:
Отвечу конечно-же! :)
СНЧП использую от Ресеттерс (капсульную), т.к. у нее 9 каналов (при необходимости легко меняется Фото черный на Матовый черный, буквально за 1 минуту), чипы стоят Ресеттеровские, те что шли в комплекте с СНПЧ. Из больших родных картриджей переливаю краску в доноры СНПЧ шприцом на 20 кубов. Подстройка профилей после родных маленьких картриджей непотребовалась.
Рекомендую вывести трубку от помпы принтера в отдельную емкость, чтоб в памперс ничего не сливалось и поставить прогу SSC Service utility v. 4.20 для сброса переполнения памперса (т.к. я печатаю много, иногда приходится это делать) и еще из практики - у меня принтер постоянно включен, так он делает меньше самовольных прочисток.
Re[Volkodav]:
Понял,Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.