Всем привет!
Выполнена спектрометрическая оценка работы нового принтера Epson Stylus 1410 на водных чернилах "CLARIA". Впечатления "вялые" с позиции перфекциониста. Подробнее...
Спектрометрическая оценка нового струйного принтера Epson 1410
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Спектрометрическая оценка нового струйного принтера Epson 1410
Re[A_Shadrin]:
Спасибо большое.
Трудно было ожидать сверх способностей от расширенного до А3 варианта бытового Р270. Картриджи те же.
Тени вытягивает получше, чем 1290, скорость приличная и то хлеб. У Эпсона на водянке под А3 уже 4 года ничего нового не было.
Вот где бы еще надыбать сервисную программу для 1410?
Чтоб памперс сбрасывать самому.
Трудно было ожидать сверх способностей от расширенного до А3 варианта бытового Р270. Картриджи те же.
Тени вытягивает получше, чем 1290, скорость приличная и то хлеб. У Эпсона на водянке под А3 уже 4 года ничего нового не было.
Вот где бы еще надыбать сервисную программу для 1410?
Чтоб памперс сбрасывать самому.
Re[A_Shadrin]:
Интересно бы ещё провести сравнение с R1800 и R2400. Как сильно различаются эти принтеры?
Re[VEGA]:
от: VEGA
Интересно бы ещё провести сравнение с R1800 и R2400. Как сильно различаются эти принтеры?
Честно сказать, мне лень выписывать аналогичный отчет, поэтому, с Вашего позволения, на словах: R1800 ощутимо лучше, чем 1410 по всем параметрам, кроме одного: фирма не ставит перед собой цели поддерживать 100% колориметрическую стабильность чернил от партии к партии. Несмотря на всю хилость чернил 1290, они годами от партии к партии были железно стабильны. О R1800 такого сказать нельзя. Это значит, что у пользователя R1800 под рукой должен быть спектрофотометр и, в случае ощутимых расхождений при смене картриджей, возможность оперативно перепостроить профайл. Сие серьезный недостаток, потому как стоимость аппарата автоматически увеличивается на 850$ за счет прибора.
Re[A_Shadrin]:
Хорошо, а как же такие недостатки R800/1800, как плохой глянец, плохая совместимость с большинством бумаг, бронзинг? У 1400 с этим делом должно быть лучше?
А как R2400 против R1800?
Re[A_Shadrin]:
Спасибо! Выбирал между 1410 и R2400. Взял последний. Возможно , не ошибся. :(
Re[Pharmacist]:
от: Pharmacist
Спасибо! Выбирал между 1410 и R2400. Взял последний. Возможно , не ошибся. :(
Не ошибся -- это мягко сказано. Совершенно правильный выбор, без всяких сомнений. Хотя, может быть, чуток поторопились, не дождавшись последней версии.
Re[VEGA]:
Хорошо, а как же такие недостатки R800/1800, как плохой глянец, плохая совместимость с большинством бумаг, бронзинг? У 1400 с этим делом должно быть лучше?
С броонзингом у "водянки" всегда было хорошо, то есть, бронзинга почти не было. Но все остальное...
2400 вне конкуренции до самого последнего времени. То есть, R1800 занимает срединное положение между 1410 и 2400. Но, думаю, нужно маленко подождать и взять последнюю версию "2400" с К3 vivid magenta.
Re[A_Shadrin]:
от: A_Shadrin
Не ошибся -- это мягко сказано. Совершенно правильный выбор, без всяких сомнений. Хотя, может быть, чуток поторопились, не дождавшись последней версии.
Алексей, а последняя версия--это какая? В продаже , вероятно, ее еще нет?
Если нетрудно, проясните про К3 и маженту. Это добавление катриджей или замена существующих? Или, вообще, другой набор чернил?
Re[Pharmacist]:
Если нетрудно, проясните про К3 и маженту. Это добавление катриджей или замена существующих? Или, вообще, другой набор чернил?
Это те же К3, но заменены magenta и light magenta на более спектрально-чистые. + вероятно за счет оптимизации толщины слоя, поднята колориметрическая чистота yellow при старом (неизменном) химическом составе. Подчеркиваю: вероятно. Подробности: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Epson_11880.htm
Re[A_Shadrin]:
Алексей, хотел просмотреть на Вашем сайте тесты других принтеров, сделанных ранее и не смог найти.
Ткните носом в каком разделе искать или киньте прямую ссылку пожалуйста.
Re[Pharmacist]:
Алексей, а последняя версия--это какая? В продаже , вероятно, ее еще нет?
Не знаю как будет называться, но, думаю (!), что 2440, если следовать старой логике именования (2400-->4800-->7800-->9800). Получаем задачку: (x-->4880-->7880-->9880-->11880). Вероятно, "х" будет называться 2440.
Данных о появлении в продаже пока не видел. Но появится, никуда не денется. :)
Re[OperLV]:
от: OperLV
Алексей, хотел просмотреть на Вашем сайте тесты других принтеров, сделанных ранее и не смог найти.
Некуда тыкать, дорогой коллега -- их там нет. Это меня попросили перед выставкой. Но если хотите получить исчерпывающее и профессиональное мнение об основных струйниках разных фирм, в том числе и Эпсон, то найдите на forum.rudtp.ru человека по имени Дмитрий Дезорцев (minos) -- это мой ученик, модератор ветки "Цветовоспроизведение в полиграфии". Он собаку съел на этих аппаратах и потрогал за вымя гораздо большее их число. Я же перфекционист и окромя Эпсона ничего не признаю. :)
Re[A_Shadrin]:
от:A_Shadrin
Некуда тыкать, дорогой коллега -- их там нет. Это меня попросили перед выставкой. Но если хотите получить исчерпывающее и профессиональное мнение об основных струйниках разных фирм, в том числе и Эпсон, то найдите на forum.rudtp.ru человека по имени Дмитрий Дезорцев (minos) -- это мой ученик, модератор ветки "Цветовоспроизведение в полиграфии". Он собаку съел на этих аппаратах и потрогал за вымя гораздо большее их число. Я же перфекционист и окромя Эпсона ничего не признаю. :)Подробнее
:) спасибо
Re[A_Shadrin]:
Спасибо!
Re[A_Shadrin]:
от:A_ShadrinПока 24Х0 нет, но интересно, что к2 линию обновили - обьявлен r1900 http://club.foto.ru/forum/6/263328,6#p2479959 с мощным ударом по красным - у него и маджента и красный и оранжевый.
Не знаю как будет называться, но, думаю (!), что 2440, если следовать старой логике именования (2400-->4800-->7800-->9800). Получаем задачку: (x-->4880-->7880-->9880-->11880). Вероятно, "х" будет называться 2440.
Данных о появлении в продаже пока не видел. Но появится, никуда не денется. :)Подробнее
Re[VEGA]:
Охват, градационные и тоновая стабильность (правда, для R800, а не R1800, но чернила те же) есть здесь:
http://www.colordigits.ru/devices.htm
Re[reef]:
Спасибо. Но всё же хотелось бы на одном рисунке увидеть разницу R220, R270/1410, R800/1800 и R2400. Тогда бы все было понятно, статья была бы очень ценной и интересной.
А то у вас они на разных рисунках, c разными бумагами.
Особенно интересно сравнение 220-270 против R800, и соотв. 1410 против R1800.
А то у вас они на разных рисунках, c разными бумагами.
Особенно интересно сравнение 220-270 против R800, и соотв. 1410 против R1800.
Re[VEGA]:
1800 и 2400 как раз на одном, вы, кажется, об этом спрашивали?
Я не люблю помещать на одном графике много кривых (хотя иногда так делаю), особенно если это срезы трехмерной картинки - трудно составить целостное впечатление.
Я не люблю помещать на одном графике много кривых (хотя иногда так делаю), особенно если это срезы трехмерной картинки - трудно составить целостное впечатление.
Re[reef]:
... можете сами убедиться: эксклюзивно для foto.ru :D
[/img]