Спектрометрическая оценка нового струйного принтера Epson 1410

Всего 74 сообщ. | Показаны 1 - 20
Спектрометрическая оценка нового струйного принтера Epson 1410
Всем привет!
Выполнена спектрометрическая оценка работы нового принтера Epson Stylus 1410 на водных чернилах "CLARIA". Впечатления "вялые" с позиции перфекциониста. Подробнее...
Re[A_Shadrin]:
Спасибо большое.
Трудно было ожидать сверх способностей от расширенного до А3 варианта бытового Р270. Картриджи те же.
Тени вытягивает получше, чем 1290, скорость приличная и то хлеб. У Эпсона на водянке под А3 уже 4 года ничего нового не было.
Вот где бы еще надыбать сервисную программу для 1410?
Чтоб памперс сбрасывать самому.
Re[A_Shadrin]:
Интересно бы ещё провести сравнение с R1800 и R2400. Как сильно различаются эти принтеры?
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Интересно бы ещё провести сравнение с R1800 и R2400. Как сильно различаются эти принтеры?

Честно сказать, мне лень выписывать аналогичный отчет, поэтому, с Вашего позволения, на словах: R1800 ощутимо лучше, чем 1410 по всем параметрам, кроме одного: фирма не ставит перед собой цели поддерживать 100% колориметрическую стабильность чернил от партии к партии. Несмотря на всю хилость чернил 1290, они годами от партии к партии были железно стабильны. О R1800 такого сказать нельзя. Это значит, что у пользователя R1800 под рукой должен быть спектрофотометр и, в случае ощутимых расхождений при смене картриджей, возможность оперативно перепостроить профайл. Сие серьезный недостаток, потому как стоимость аппарата автоматически увеличивается на 850$ за счет прибора.
Re[A_Shadrin]:
Хорошо, а как же такие недостатки R800/1800, как плохой глянец, плохая совместимость с большинством бумаг, бронзинг? У 1400 с этим делом должно быть лучше?
А как R2400 против R1800?
Re[A_Shadrin]:
Спасибо! Выбирал между 1410 и R2400. Взял последний. Возможно , не ошибся. :(
Re[Pharmacist]:
Цитата:
от: Pharmacist
Спасибо! Выбирал между 1410 и R2400. Взял последний. Возможно , не ошибся. :(

Не ошибся -- это мягко сказано. Совершенно правильный выбор, без всяких сомнений. Хотя, может быть, чуток поторопились, не дождавшись последней версии.
Re[VEGA]:
Цитата:
Хорошо, а как же такие недостатки R800/1800, как плохой глянец, плохая совместимость с большинством бумаг, бронзинг? У 1400 с этим делом должно быть лучше?
А как R2400 против R1800?

С броонзингом у "водянки" всегда было хорошо, то есть, бронзинга почти не было. Но все остальное...
2400 вне конкуренции до самого последнего времени. То есть, R1800 занимает срединное положение между 1410 и 2400. Но, думаю, нужно маленко подождать и взять последнюю версию "2400" с К3 vivid magenta.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
Не ошибся -- это мягко сказано. Совершенно правильный выбор, без всяких сомнений. Хотя, может быть, чуток поторопились, не дождавшись последней версии.

Алексей, а последняя версия--это какая? В продаже , вероятно, ее еще нет?
Если нетрудно, проясните про К3 и маженту. Это добавление катриджей или замена существующих? Или, вообще, другой набор чернил?

Re[Pharmacist]:
Цитата:
Если нетрудно, проясните про К3 и маженту. Это добавление катриджей или замена существующих? Или, вообще, другой набор чернил?

Это те же К3, но заменены magenta и light magenta на более спектрально-чистые. + вероятно за счет оптимизации толщины слоя, поднята колориметрическая чистота yellow при старом (неизменном) химическом составе. Подчеркиваю: вероятно. Подробности: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Epson_11880.htm
Re[A_Shadrin]:
Алексей, хотел просмотреть на Вашем сайте тесты других принтеров, сделанных ранее и не смог найти.
Ткните носом в каком разделе искать или киньте прямую ссылку пожалуйста.
Re[Pharmacist]:
Цитата:
Алексей, а последняя версия--это какая? В продаже , вероятно, ее еще нет?

Не знаю как будет называться, но, думаю (!), что 2440, если следовать старой логике именования (2400-->4800-->7800-->9800). Получаем задачку: (x-->4880-->7880-->9880-->11880). Вероятно, "х" будет называться 2440.
Данных о появлении в продаже пока не видел. Но появится, никуда не денется. :)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Алексей, хотел просмотреть на Вашем сайте тесты других принтеров, сделанных ранее и не смог найти.
Ткните носом в каком разделе искать или киньте прямую ссылку пожалуйста.

Некуда тыкать, дорогой коллега -- их там нет. Это меня попросили перед выставкой. Но если хотите получить исчерпывающее и профессиональное мнение об основных струйниках разных фирм, в том числе и Эпсон, то найдите на forum.rudtp.ru человека по имени Дмитрий Дезорцев (minos) -- это мой ученик, модератор ветки "Цветовоспроизведение в полиграфии". Он собаку съел на этих аппаратах и потрогал за вымя гораздо большее их число. Я же перфекционист и окромя Эпсона ничего не признаю. :)
Re[A_Shadrin]:
Цитата:

от:A_Shadrin
Некуда тыкать, дорогой коллега -- их там нет. Это меня попросили перед выставкой. Но если хотите получить исчерпывающее и профессиональное мнение об основных струйниках разных фирм, в том числе и Эпсон, то найдите на forum.rudtp.ru человека по имени Дмитрий Дезорцев (minos) -- это мой ученик, модератор ветки "Цветовоспроизведение в полиграфии". Он собаку съел на этих аппаратах и потрогал за вымя гораздо большее их число. Я же перфекционист и окромя Эпсона ничего не признаю. :)

Подробнее

:) спасибо
Re[A_Shadrin]:
Спасибо!
Re[A_Shadrin]:
Цитата:

от:A_Shadrin
Не знаю как будет называться, но, думаю (!), что 2440, если следовать старой логике именования (2400-->4800-->7800-->9800). Получаем задачку: (x-->4880-->7880-->9880-->11880). Вероятно, "х" будет называться 2440.
Данных о появлении в продаже пока не видел. Но появится, никуда не денется. :)

Подробнее
Пока 24Х0 нет, но интересно, что к2 линию обновили - обьявлен r1900 http://club.foto.ru/forum/6/263328,6#p2479959 с мощным ударом по красным - у него и маджента и красный и оранжевый.
Re[VEGA]:
Цитата:

Охват, градационные и тоновая стабильность (правда, для R800, а не R1800, но чернила те же) есть здесь:

http://www.colordigits.ru/devices.htm
Re[reef]:
Спасибо. Но всё же хотелось бы на одном рисунке увидеть разницу R220, R270/1410, R800/1800 и R2400. Тогда бы все было понятно, статья была бы очень ценной и интересной.
А то у вас они на разных рисунках, c разными бумагами.
Особенно интересно сравнение 220-270 против R800, и соотв. 1410 против R1800.
Re[VEGA]:
1800 и 2400 как раз на одном, вы, кажется, об этом спрашивали?
Я не люблю помещать на одном графике много кривых (хотя иногда так делаю), особенно если это срезы трехмерной картинки - трудно составить целостное впечатление.
Re[reef]:
... можете сами убедиться: эксклюзивно для foto.ru :D

[/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта