Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 9527 сообщ. | Показаны 9521 - 9527
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Я вчера понял, что чья-то более глубокая депрессия (альбом с воронами) - как рукой снимает бытовую... а серые кусты после - дарят какую-то странную радость... может я с ума сошёл, окончательно ))

меня мои тараканы неплохо развлекают.)

RE[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский

Я вчера понял, что чья-то более глубокая депрессия (альбом с воронами) - как рукой снимает бытовую... а серые кусты после - дарят какую-то странную радость... может я с ума сошёл, окончательно ))

Насчёт радости не скажу, но какое-то умиротворение - происходит.
Возможно это связано с "эффектом присутствия" (погружение в изобразительную реальность), с испытыванием неких реальных переживаний, но связанных не с "реальной реальностью", но "виртуальной". В принципе искусство так и работает). Интересно поразмышлять, как это работает именно в фотографии? Нашёл даже термин - "иммерсивная фотография", суть которой "в особой этике взаимодействия с реальностью". "Сам фотограф определяет свою цель как «погрузиться в мир, который мы видим, и погрузить в него зрителя». Этот эффект достигается двумя основными способами: либо «выхватывая наиболее характерные, порой странные фрагменты», либо, наоборот, «показывая сцену с необычного ракурса», где становятся видимыми скрытые взаимосвязи и ритм движения в кадре" - взято отсюда https://time2photo.com/media/immersive-photography-as-metamodernist-practice
Есть общие моменты с тем, что мы здесь обсуждаем.
Посмотрел портфолио этого фотографа из ссылки - мне кажется, он выдаёт желаемое за действительное)
RE[сергей1978.23]:
Я не хочу иммерсивной фотографии, я и так живу в иммерсивном уже городе и иммерсивном районе :)
Иммерсии хватает.
Я не хочу снимать кусты и дохлых ворон, я хочу в Голливуд и  чтобы меня окружали голливудские актрисы высшего эшелона.
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Я не хочу иммерсивной фотографии, я и так живу в иммерсивном уже городе и иммерсивном районе :)
Иммерсии хватает.
Я не хочу снимать кусты и дохлых ворон, я хочу в Голливуд и  чтобы меня окружали голливудские актрисы высшего эшелона.

Подробнее

Это та же "иммерсивность" ( но с другого конца). Ты хочешь переживаний, которых у тебя нет в реальности. Вся индустрия развлечений на этом основана)
RE[сергей1978.23]:
А зачем мне хотеть переживаний, которые у меня есть в реальности ? )))
Людям нужны добрые сказки. Это один из видов психотерапии. Так и называется "сказкотерапия", а не иммерсия.
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
А зачем мне хотеть переживаний, которые у меня есть в реальности ? )))
Людям нужны добрые сказки. Это один из видов психотерапии. Так и называется "сказкотерапия", а не иммерсия.

В этом случае ты не убегаешь от реальности, а расширяешь границы эмпирического знания. Т.е. твои переживания связаны с реальным миром, но не обязательно это непосредственный опыт.
А сказки бывают разными.
RE[сергей1978.23]:
Голливуд 40-ых -50 ых расширяет . Это вечная эстетика. Можно брать любой кадр из голливудских фильмов  тех лет и смотреть , наслаждаться   и плакать, ведь  все что тебе остается снимать уг :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.