Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 9452 сообщ. | Показаны 9441 - 9452
RE[сергей1978.23]:
https://foto.ru/forums/topics/charitons-drive/page/1351?post_id=14285396&action=quote#add-forum-post-form-js

Вот хорошая, современная фотография. Даже больше это готовая инсталляция, для музея современного искусства
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
А я вижу, в современной фотографии и вижу что это прежде всего цвет - на чбг уже никто не снимает,наверное дурной тон, это обязательно арт ,точнее современная фотография это арт , а потом уже фотография  это обязательно отсутствие жопоболи и психологического портрета , это должно быть очень бодро , весело , артхаусно и безумно .
И чтобы это можно было повесить в офисе Яндекса.

Подробнее

Это тренд. Не более того. У большинства. Просто кто-то этот ренд осёдлывает и пришпоривает, а кто-то сзади пытается угнаться и приобщиться. А искусство всегда где-то параллельно этому движению. Но не тождественно.
RE[сергей1978.23]:
Скажу больше, вся современная фотография на фото ру , в ветке у Виктора 
И это легко объясняется 
То что снято левой рукой , на мобилу, не карячась, где нибудь в пятерочке, актуальнее чем все фото-потуги из этой ветки.
"Молчание индигнят" ваще шедевр.
RE[everyonecry]:
Цитата:

https://foto.ru/forums/topics/charitons-drive/page/1351?post_id=14285396&action=quote#add-forum-post-form-js

Вот хорошая, современная фотография. Даже больше это готовая инсталляция, для музея современного искусства

Подробнее

тебя послушаешь - всё в музей, как у нас часто и делают. )
Есть некое "занятое место", "А вам говно нужно - оно есть у нас..." - вот у нас есть Терри Ричардсон, извольте... но у нас он есть ОДИН! и Юрген Теллер со своим Кардашьян и "Луи 15-м" - тоже один! ))
А ты собираешь всё говно, что видишь - и вот оно "современное", оно просто современное, от современника, и всё )))
И да, Юрген Теллер "левой ногой" не снимает, вот в Луи 15-м, он сам есть в кадре - но чувствуется, что кадр "его", а не фотоаппарата, т это очень важно!
RE[сергей1978.23]:
Не говно то, что моя селфи на мобилу набросало больше реков, чем все студийные фотографии мохоревых :) вот это не говно.
И к сожалению я наиболее приближен к современным трендам. Все что я делаю это современная фотография :) и ветка Виктора. Сто процентов.
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
тебя послушаешь - всё в музей, как у нас часто и делают. )
Есть некое "занятое место", "А вам говно нужно - оно есть у нас..." - вот у нас есть Терри Ричардсон, извольте... но у нас он есть ОДИН! и Юрген Теллер со своим Кардашьян и "Луи 15-м" - тоже один! ))
А ты собираешь всё говно, что видишь - и вот оно "современное", оно просто современное, от современника, и всё )))
И да, Юрген Теллер "левой ногой" не снимает, вот в Луи 15-м, он сам есть в кадре - но чувствуется, что кадр "его", а не фотоаппарата, т это очень важно!

Подробнее

Или на выставки)
RE[everyonecry]:
Цитата:

Не говно то, что моя селфи на мобилу набросало больше реков, чем все студийные фотографии мохоревых :) вот это не говно.
И к сожалению я наиболее приближен к современным трендам. Все что я делаю это современная фотография :) и ветка Виктора. Сто процентов.

Подробнее

Да.
Я, к счастью, нет)
RE[everyonecry]:
Цитата:

Подробнее

Тебе так кажется... ты говоришь и делаешь (как самурай) какую-то тонкую штуку, но делаешь толсто, а потом цепляешь к ней вагоном целый паровоз с говном, что бы ты ни говорил - ты человек пост-модерна, а эта твоя ветка - напоминает тот самый паровоз! )))
Вот это (я вживую полистал) далекий-предалёкий 2014 год:
https://vimeo.com/158898806

Год, когда в России цвела и пахла колхозная фотография... понятно, что именно эта колхозная фотография (видоизменённая хипстерскими девочками, но оставшаяся по-сути, колхозом) и трансформировалась в "современную", начав с нуля, спустившись с пальмы, отрицая всё и вся... миновав (от неумения) весь модерн и постмодерн - для чего это вообще снимать? ))

ПС Этот "поход по трендам" актуален для коммерческого фотографа, мастера на все руки, который в итоге толком ничего не умеет...
Цитата:

от:Александр Ледковский
Тебе так кажется... ты говоришь и делаешь (как самурай) какую-то тонкую штуку, но делаешь толсто, а потом цепляешь к ней вагоном целый паровоз с говном, что бы ты ни говорил - ты человек пост-модерна, а эта твоя ветка - напоминает тот самый паровоз! )))
Вот это (я вживую полистал) далекий-предалёкий 2014 год:
https://vimeo.com/158898806

Год, когда в России цвела и пахла колхозная фотография... понятно, что именно эта колхозная фотография (видоизменённая хипстерскими девочками, но оставшаяся по-сути, колхозом) и трансформировалась в "современную", начав с нуля, спустившись с пальмы, отрицая всё и вся... миновав (от неумения) весь модерн и постмодерн - для чего это вообще снимать? ))

ПС Этот "поход по трендам" актуален для коммерческого фотографа, мастера на все руки, который в итоге толком ничего не умеет...

Подробнее

Да, всё именно так у нас((( В массе.
Фотохудожественный колхоз. Зато в тренде)
RE[сергей1978.23]:
Щас эпоха пост-мета-модерна и пост-мета-иронии.
Мне это близко. А что предлагает эта ветка?  я так и не понял ?
Тут  бесконечность какая то."мой путь, " "я так вижу как фоткал так и буду -хоть убейте !" , " созерцание", но при чем тут современная, фотография?
RE[everyonecry]:
Цитата:

Щас эпоха пост-мета-модерна и пост-мета-иронии.
Мне это близко. А что предлагает эта ветка?  я так и не понял ?
Тут  бесконечность какая то."мой путь, " "я так вижу как фоткал так и буду -хоть убейте !" , " созерцание", но при чем тут современная, фотография?

Подробнее

Блин, ну если речь про пост-мета-модерн, то это удел школьников - потому как там нет, и не может быть никакого мыслительного процесса, и, соответственно, никакого результата, как и у любого детского творчества... + не надо забывать про максимум 5-7% пост-мета-модерна в творчестве... иначе это не творчество, а сплошная пост-мета-ирония над творчеством.
Если цель создавать сплошную пост-мета-иронию, то это уже не про фотографию, и не про "соотношение сил" предмета искусства, зрителя, и сколь-нибудь напряжённого воздуха между ними.
Вот у фотки отличное работающее название "молчание индигнят", а дальше что? А дальше ничего...

Вот у фотки отличное работающее название "молчание индигнят", а дальше что? А дальше ничего..

А дальше пропасть...
Весь современный пост мета модерн построен на этом обрыве. И вся, современная фотография  и литература - она толкает зрителя в обрыв смыслов, она стопорит мозговину 🤣
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.