от:Александр Ледковский
Не, не так... все мы прекрасно знаем как всё сделать правильно, да? С этого разговор и начался... и чем он закончился, какой-то мета-пост-иронией, которую нельзя ни увидеть, ни продать, ни чего ))
Всё ведь просто! Открываем альбом Сальгадо Африка - и снимаем такой же, но с другим названием, и несем большому белому человеку на поклон, и печатаем в Тачене в формате 30х40 на архивной матовой мелованной бумаге, и обязательно в драматическом Триатоне... а потом снимаем другой альбом, про процветающий западный мир, и печатаем его в глянце, с цветом... в стиле, как ты там говорил "я у мамы юморист!"
Всё! Ты Великий современный фотограф, стиль сам себе придумаешь и назовёшь ))
Вот Виденину это не удалось - я его подписанный альбом случайно выкинул, и Лида (2 копию) его ещё одного подписанного альбома случайно выкинула, с мусором, и в Европе его подписанные альбомы все случайно выкинули, купив на 20 долларов вместо журнала - один не выкинул, за 5000 на авито продаёт, 5 лет уже ))
Ему не хватило всего и понемногу, ну или, наоборот, совести хватило... хотя навряд ли.
Те, кого кормят, будут снимать если и прикольно, но без ярого фанатизма (а он нужен, как мне кажется)... Пинхасов снимает хорошо на корпоративные деньги (даже xеpь на мобилу), но купить это не возникает мысли, а вот Саша Гусов снял классный альбом (как раз в духе Африки Сальгадо) про Большой театр - вот его (в отличие от унылой "оперы" Пинхасова) купить прям очень хочется! ))
Формула известна - надо чтобы "хотелось купить" и спрашивали "сколько стоит", а не просто "фотки смотрели" и "ничего не покупали".Подробнее
Вот я всем этим не занимаюсь (не хочу) и мне - норм, а Ник - хочет. Но почему-то меня за это агитирует)))
Приходится ещё раз озвучивать - в этой теме обсуждение современной и актуальной фотографии и искусства (что чем сегодня является) - это одно направление (мы его здесь "препарируем"), а моё творчество - это другое направление. Направления могут пересекаться, могут идти параллельно, могут свиваться в шнурок, но они разные. По крайней мере в контексте современных трендов.