Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 9476 сообщ. | Показаны 9461 - 9476
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Не, не так... все мы прекрасно знаем как всё сделать правильно, да? С этого разговор и начался... и чем он закончился, какой-то мета-пост-иронией, которую нельзя ни увидеть, ни продать, ни чего ))
Всё ведь просто! Открываем альбом Сальгадо Африка - и снимаем такой же, но с другим названием, и несем большому белому человеку на поклон, и печатаем в Тачене в формате 30х40 на архивной матовой мелованной бумаге, и обязательно в драматическом Триатоне... а потом снимаем другой альбом, про процветающий западный мир, и печатаем его в глянце, с цветом... в стиле, как ты там говорил "я у мамы юморист!"
Всё! Ты Великий современный фотограф, стиль сам себе придумаешь и назовёшь ))

Вот Виденину это не удалось - я его подписанный альбом случайно выкинул, и Лида (2 копию) его ещё одного подписанного альбома случайно выкинула, с мусором, и в Европе его подписанные альбомы все случайно выкинули, купив на 20 долларов вместо журнала - один не выкинул, за 5000 на авито продаёт, 5 лет уже ))
Ему не хватило всего и понемногу, ну или, наоборот, совести хватило... хотя навряд ли.

Те, кого кормят, будут снимать если и прикольно, но без ярого фанатизма (а он нужен, как мне кажется)... Пинхасов снимает хорошо на корпоративные деньги (даже xеpь на мобилу), но купить это не возникает мысли, а вот Саша Гусов снял классный альбом (как раз в духе Африки Сальгадо) про Большой театр - вот его (в отличие от унылой "оперы" Пинхасова) купить прям очень хочется! ))
Формула известна - надо чтобы "хотелось купить" и спрашивали "сколько стоит", а не просто "фотки смотрели" и "ничего не покупали".

Подробнее

Вот я всем этим не занимаюсь (не хочу) и мне - норм, а Ник - хочет. Но почему-то меня за это агитирует)))
Приходится ещё раз озвучивать - в этой теме обсуждение современной и актуальной фотографии и искусства (что чем сегодня является) - это одно направление (мы его здесь "препарируем"), а моё творчество - это другое направление. Направления могут пересекаться, могут идти параллельно, могут свиваться в шнурок, но они разные. По крайней мере в контексте современных трендов.
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Вы читаете Пелевина, а фоткаете как Брессон, мучаетесь прыгая ,через лужу, заставляя зрителя думать что в этом есть какой то смысл 🤣 очень смешно 😅

К фотохудожникам подходит)))
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Щас эпоха пост-мета-модерна и пост-мета-иронии.
Мне это близко. А что предлагает эта ветка?  я так и не понял ?
Тут  бесконечность какая то."мой путь, " "я так вижу как фоткал так и буду -хоть убейте !" , " созерцание", но при чем тут современная, фотография?

Подробнее

Ответил выше на пост Александра.
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Вот у фотки отличное работающее название "молчание индигнят", а дальше что? А дальше ничего..

А дальше пропасть...
Весь современный пост мета модерн построен на этом обрыве. И вся, современная фотография  и литература - она толкает зрителя в обрыв смыслов, она стопорит мозговину 🤣

Подробнее

Ну, или, наоборот, помочь заглянуть в бездну обрыв "до" и дать время, чтобы подумать.
Цитата:

вот Саша Гусов снял классный альбом (как раз в духе Африки Сальгадо) про Большой театр - вот его (в отличие от унылой "оперы" Пинхасова) купить прям очень хочется! ))
Формула известна - надо чтобы "хотелось купить" и спрашивали "сколько стоит", а не просто "фотки смотрели" и "ничего не покупали".

Подробнее

Кстати, посмотрел год издания альбома- 2017 - самый момент, когда "фотографии балета в чб" были в тренде.
Но если и сегодня есть желание купить, значит дело не только в "попадании в тренд".
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Вот я всем этим не занимаюсь (не хочу) и мне - норм, а Ник - хочет. Но почему-то меня за это агитирует)))
Приходится ещё раз озвучивать - в этой теме обсуждение современной и актуальной фотографии и искусства (что чем сегодня является) - это одно направление (мы его здесь "препарируем"), а моё творчество - это другое направление. Направления могут пересекаться, могут идти параллельно, могут свиваться в шнурок, но они разные. По крайней мере в контексте современных трендов.

Подробнее

Сергей, а мы разве твоё творчество обсуждаем... значит я не понял/не заметил с чего всё началось. По-моему, Никитос агитирует больше сам себя... просто есть моменты, в которых мы сойтись не можем, в первую очередь в идеологии, и в терминологии - поэтому нас слегка заносит ))

Если мы возьмем всю профессиональную фотографию (не важно какую, в тч и мета) - это всегда "определенные вещи, снятые определенным образом, с определенными ограничениями", если всё это опустить и отпустить, то там "ничего не останется", в рамках фотографии... как нельзя считать людей из соседней ветки, снявшими "современную фотографию" фотографами, потому как эти снимки не соответствуют этим вполне определённым критериям, а сняты "без любых ограничений" и "любым образом".

Можно быть ещё кем-то, и снимать фотографический дневник... вот например поляроиды Энди Уорхолла, как 3,5кг альбом они не нужны никому - нет там фотографической ценности для такого формата, а в малом формате наоборот (считай, в натуральном, поляроидном, именно как дневник) там сразу ощущается некий Вайб из 60-70-х, некие очерки, фото банок супа итд, те это дневник художника, а не альбом-монография фотографа, - он не может восприниматься как альбом фотографа, а Энди Уорхолл не может восприниматься как фотограф, у него не было таких задач. ))

Никитоса тоже можно считать (в каком-то смысле) культовой фигурой, идеологом, вдохновителем... и его фотодневник будет интересен, именно как некий дизайнерский проект, особенно вкупе с его эссе и статьями (именно целиком его проект, девушки-красавицы - молодцы, сделали ему дизайн, прям как Ташен сделал Линдбергу дизайн в его посмертной монографии on fashion photography... благо, что в Никитосовом альбоме не 500 страниц). Но (и в этом мы расходимся) этот продукт можно будет считать чем угодно, но только не выверенной, выстраданной, и хорошо разложенной монографией фотографа.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Приходится ещё раз озвучивать - в этой теме обсуждение современной и актуальной фотографии и искусства (что чем сегодня является) - это одно направление (мы его здесь "препарируем"), а моё творчество - это другое 

Подробнее

тема то, форумная, одна, придётся терпеть или ещё одну заводить 🙄
вот и водка - это раствор спирта в воде, разделить их можно, но надо знать как 😉
Цитата:

Сергей, а мы разве твоё творчество обсуждаем... значит я не понял/не заметил с чего всё началось. По-моему, Никитос агитирует больше сам себя... просто есть моменты, в которых мы сойтись не можем, в первую очередь в идеологии, и в терминологии - поэтому нас слегка заносит ))

Если мы возьмем всю профессиональную фотографию (не важно какую, в тч и мета) - это всегда "определенные вещи, снятые определенным образом, с определенными ограничениями", если всё это опустить и отпустить, то там "ничего не останется", в рамках фотографии... как нельзя считать людей из соседней ветки, снявшими "современную фотографию" фотографами, потому как эти снимки не соответствуют этим вполне определённым критериям, а сняты "без любых ограничений" и "любым образом".

Можно быть ещё кем-то, и снимать фотографический дневник... вот например поляроиды Энди Уорхолла, как 3,5кг альбом они не нужны никому - нет там фотографической ценности для такого формата, а в малом формате наоборот (считай, в натуральном, поляроидном, именно как дневник) там сразу ощущается некий Вайб из 60-70-х, некие очерки, фото банок супа итд, те это дневник художника, а не альбом-монография фотографа, - он не может восприниматься как альбом фотографа, а Энди Уорхолл не может восприниматься как фотограф, у него не было таких задач. ))

Никитоса тоже можно считать (в каком-то смысле) культовой фигурой, идеологом, вдохновителем... и его фотодневник будет интересен, именно как некий дизайнерский проект, особенно вкупе с его эссе и статьями (именно целиком его проект, девушки-красавицы - молодцы, сделали ему дизайн, прям как Ташен сделал Линдбергу дизайн в его посмертной монографии on fashion photography... благо, что в Никитосовом альбоме не 500 страниц). Но (и в этом мы расходимся) этот продукт можно будет считать чем угодно, но только не выверенной, выстраданной, и хорошо разложенной монографией фотографа.

Подробнее

Всё правильно. Контекст имеет значение. Мы, здесь постоянно об этом напоминаем)
Поэтому я и не понимаю, почему моё творчество нужно обязательно рассматривать в контексте современных трендов, когда я в этом контексте не существую?)))
А Ник пусть обязательно книгу сделает. А то фотохудожники эту поляну застолбят и непременно всё изгадят)) как обычно...
М-да... прочитал свой и текст, и понял, что его писала фоторушная бабка - "фотография - это отпечаток", etc ))
С молодежью пообщался вчера, скучно... с ИИ - веселее, и это пугает )))
Цитата:
от: Александр Ледковский
М-да... прочитал свой и текст, и понял, что его писала фоторушная бабка - "фотография - это отпечаток", etc ))С молодежью пообщался вчера, скучно... с ИИ - веселее, и это пугает )))

И чем сегодня живёт молодёжь?
В творческом плане, хотя бы.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Поэтому я и не понимаю, почему моё творчество нужно обязательно рассматривать в контексте современных трендов, когда я в этом контексте не существую?)))

"Переведи!"©

где же ты? 
все мы тут, 
даже если очень этого не хотим, 
и никуда от этого контекста не деться,
игнорировать можно, деваться некуда, он всюду найдёт и о себе напомнит
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
даже завидно тем, кто готов купить фотографии, это ж как надо её... (хотеть, любить, понимать, и.т.д) чтобы тратить на неё деньги. Но я исхожу из нищебродских условий и пониманий, где, для того, чтобы получить деньги, надо пойти и продать лучшее время своей жизни и своё здоровье. Продать их в лучшее время дня и года, а тебе за это дадут немного денег. А ещё надо уговорить их, что ты лучше вон того парня, чтобы купили твоё время и здоровье, а не у того парня, и только тогда у тебя появится возможность купить фотографию творца.

Подробнее

Мне кажется, что тут больше важно сколько было потрачено денег и сил на издание самого альбома...
Вот от Фукасе ушла жена, которую он снимал день и ночь, и он стал снимать ворон, тратил все деньги на пшёнку и на плёнку, всё время и все силы на съёмку ворон, 10 лет снимал ворон... и отобрал в итоге 60 или 80 фотографий (не помню), издал альбом, и умер. И получился альбом, который стоит купить! Как-то так оно происходит ))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
И чем сегодня живёт молодёжь?
В творческом плане, хотя бы.

даже не знаю, что и ответить - мечтает в 15 лет работать на станке с ЧПУ, и жить в интернете ))
RE[сергей1978.23]:
Про станок это конечно вранье. :) 
А вот "жить в интернете" , это риал.

спасибо за ответ про Фукасе

Цитата:
от: Александр Ледковский
даже не знаю, что и ответить - мечтает в 15 лет работать на станке с ЧПУ, и жить в интернете ))

сыну 15, тоже не могу понять, чем они живут, каждый своим, но они слушают Цоя, а не Шамана, значит "всё не так уж плохо на сегодняшний день".
Да она очень разная, молодежь эта. На примере крестника: проучился парень на медфаке 3 года. Успевал. А потом вдруг бросил и пошел заниматься ремонтом холодильников. Денег говорит хочу прямо сейчас, семья на носу. А та с которой семья на носу, заявила что ей нужна перспектива и достойное занятие, а не айфон на день рождения прямо сейчас. И ушла в закат.
Так и занимается крупноузловым ремонтом на дому, придурок. Не можем голову на место поставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.