Дак мы и снимаем -"унылое говно" .В этом унылом говне, нет злобы, ненависти, ярости.:) мы же просто - "свидетели", как сказал Сергей.
Яиц нет ни у кого, чтобы как то откликаться на происходящее :)
А честнее конечно ничего вообще не снимать и объявить время тишины, но так тоже чикануться можно , наверное
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 9406 сообщ.
|
Показаны 9401 - 9406
RE[Витрувианский Человек]:
RE[сергей1978.23]:
хорошая фотография - всегда случайность, иногда случайность и ошибка, мне нравится определение Куделки про совпадение "максимума фотографа и максимума ситуации", а значит, снимать УГ - так же нормально, как и ожидать, что из ста купленных лотерейных билетов во всех из них будет "без выигрыша". Даже наше настроение тут вторично. Но чтобы выиграть в лотерею - её надо хотя бы купить :) Что-то, ведь, да снимаем, и если хватает ума честно признать это говном - то не безнадёжны. А снимать надо, бо одни умствования приводят к Карлу Марксу и Толстому, а в нужный момент на объективе будет крышечка, на дальномерке это запросто. Хорошая фотография - заслуга не ума, а рефлекса, который надо вырабатывать и поддерживать.
Про яйца - давно это понял и принял, так хотя бы честно.
Про яйца - давно это понял и принял, так хотя бы честно.
RE[сергей1978.23]:
привёл пляжную фотку, что выше, к нейтральному ББ и мир стал казаться зелёным, а вся фотка потеряла своё очарование. Вот так, с этим "совершенством", блин. 😳
RE[everyonecry]:
от:everyonecry
Дак мы и снимаем -"унылое говно" .В этом унылом говне, нет злобы, ненависти, ярости.:) мы же просто - "свидетели", как сказал Сергей.
Яиц нет ни у кого, чтобы как то откликаться на происходящее :)
А честнее конечно ничего вообще не снимать и объявить время тишины, но так тоже чикануться можно , наверноеПодробнее
Ник, я говорил исключительно про себя)
Наличие яиц, нмв, не заключается в обязательном их прибивании к брусчатке, чтобы откликаться на происходящее.
По поводу "не снимать" - мне понравилось (до того, что я включил это в книгу-сборник высказываний в Фотобеседке) как сказал Борис Коло в своё время, что "Не фотографировать - я не могу...И можно мне хоть плешь на голове проесть, какой я г... фотограф, и как ничего не стоят мои золотые купола и туманы - я всё равно буду снимать. Можешь ржать надо мной хоть в голос".
Ты же сам вчера говорил - как хорошо "дед" сказал, что есть у меня своё мнение, у тебя - своё, но не смотря на это, мы - друзья.) Вот, что действительно ценно.
RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
Сергей, это точно то, что ты хочешь? Это заставляет тебя брать в руки камеру? Не могу себе это представить.
Может кесарю - кесарево, а теоретику - Слюсарева? Здесь есть уже один теоретик, он выучил камасутру наизусть, он знает все её издания, названия всех поз и в какой фазе Луны их использовать. Может начать цитировать с закрытыми глазами с указанной страницы и указанного параграфа. Но одного он не знает - зачем ему всё это, если не стоит? Снимаешь крышечку с объектива ведь когда хочется. Рот открываешь, когда хочется кушать, не задумываясь о расщеплении глюкозы в цитоплазме. Если так подходить к делу то или есть расхочется или от еды никакого кайфа. Как в "Матрице" - наяву сопли ели, а хотелось в Матрицу и лобстеров.Подробнее
Я не могу сказать, что для меня открылась истина и что я точно знаю, чего хочу (куда иду). Но интерес есть. И к фотографии - не пропал. Обсуждения здесь - часть творческой деятельности. Это не теоретизирование, это "проговаривание проблемы" - позволяет обрисовать контуры, проявить мотивы, так сказать. А через мотивы и само направление движения.