Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 9278 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
RE[сергей1978.23]:
я тут кстати выложил Париж в общий доступ. май 2018 год.

https://vk.ru/club183206495
RE[prioritet]:
Молодец!
RE[Genn]:
Сенькьсь!
RE[prioritet]:
Мне понравилось то, что ты тоже разделил ворох наблюдений по категориям. И потом не стал сливать категории -- оставил их сами по себе.  Они правда не равновелики. Но тут уж так. ((

RE[Genn]:
если честно,я уже устал от него,пока сделал такой промежуточный вариант. но думаю книгу доделать.

https://nsknews.info/news/fotovystavka-sergeia-tarasova-nemnogo-o-parize-otkrylas-v-novosibirske
RE[prioritet]:
Книга — это хорошо. 

Последние несколько дней читаю и слушаю о том, что перехода в цифру и информационную эпоху не случится. 
- Не хватает материалов и энергии.  
- Недостаточно численности населения. 
- Слишком велика угроза безопасности. 

Люди постепенно откатятся в аналог, винил и пленки. ((

Зы: Головная боль при формировании серии — это нормально.  В опыте формирования серии и есть отличие от однокадровых. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Книга — это хорошо. 

Последние несколько дней читаю и слушаю о том, что перехода в цифру и информационную эпоху не случится. 
- Не хватает материалов и энергии.  
- Недостаточно численности населения. 
- Слишком велика угроза безопасности. 

Люди постепенно откатятся в аналог, винил и пленки. ((

Зы: Головная боль при формировании серии — это нормально.  В опыте формирования серии и есть отличие от однокадровых. 

Подробнее

Какие то странные книги читаете . Похоже на шизоидность восприятия ,страх действительности и как вы говорили "уход в виртуальную мечту о теплом анаголе как светлом будущем".
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Какие то странные книги читаете . Похоже на шизоидность восприятия ,страх действительности и как вы говорили "уход в виртуальную мечту о теплом анаголе как светлом будущем".

Тут, скорее, не мечта, а сильная тоска по тактильности после глянцевых экранов... могу за себя сказать, фотка на мониторе еле воспринимается, а в книге - прям впитывается... даже глаза лучше видеть начинают )))
Вот купил альбом одного чернокожего фотографа, у него было тяжелое детство и он фоткает чернокожих моделей и не очень, презентация книги не особо впечатлила, но чем-то (непонятно чем) зацепила... а вот книга только пришла - и при раскрытии всё и сразу раздала, это чистая современная портретная мета! Это не модерн, и тем более не пост-модерн - это такое самоустранение фотографа с динамическим повышением права голоса модели, причем очень тонким и деликатным... в мете вообще очень важно всё это "хождение по лезвию", иначе это уже не мета, а просто брак, говно, и прочее любительство. С книгой в руках очевидно, что это высокопрофессиональный продукт, а не "просто фотка с галереи фотору", видно что сначала нужно научиться ремеслу по канонам, потом нарушить эти каноны, а потом расслабиться и самоустраниться при желании... все эти "случайные ошибки" слишком профессионально сделаны - и от того снимать такое сложнее, чем "просто хорошо снимать", а на мониторе возникает иллюзия, что метой могут заниматься все - что это такая "полулюбительская фотография с душой" - хрена с два, она ей притворяется, и очень профессионально!)
RE[Александр Ледковский]:
Скинь фотку  Бурлацого и твою . Срача не будет, но отметиться надо, раз такое дело:)
Цитата:

от:Александр Ледковский
Тут, скорее, не мечта, а сильная тоска по тактильности после глянцевых экранов... могу за себя сказать, фотка на мониторе еле воспринимается, а в книге - прям впитывается... даже глаза лучше видеть начинают )))
Вот купил альбом одного чернокожего фотографа, у него было тяжелое детство и он фоткает чернокожих моделей и не очень, презентация книги не особо впечатлила, но чем-то (непонятно чем) зацепила... а вот книга только пришла - и при раскрытии всё и сразу раздала, это чистая современная портретная мета! Это не модерн, и тем более не пост-модерн - это такое самоустранение фотографа с динамическим повышением права голоса модели, причем очень тонким и деликатным... в мете вообще очень важно всё это "хождение по лезвию", иначе это уже не мета, а просто брак, говно, и прочее любительство. С книгой в руках очевидно, что это высокопрофессиональный продукт, а не "просто фотка с галереи фотору", видно что сначала нужно научиться ремеслу по канонам, потом нарушить эти каноны, а потом расслабиться и самоустраниться при желании... все эти "случайные ошибки" слишком профессионально сделаны - и от того снимать такое сложнее, чем "просто хорошо снимать", а на мониторе возникает иллюзия, что метой могут заниматься все - что это такая "полулюбительская фотография с душой" - хрена с два, она ей притворяется, и очень профессионально!)

Подробнее

Хорошо сказано.
А возможно же такое "самоустранение с правом голоса модели", скажем в пейзаже?
Что именно определяет "хождение по лезвию" и отличает "мету" ("полулюбительскую фотографию с душой") от г..на? Это тоже хотелось бы прояснить.
От ремесла к самоустранению (созерцанию) - данный подход здесь особенно сильно критикуют) Может, тебя послушают?)
RE[everyonecry]:
Цитата:

Мне это тоже напоминает страх будущего. Особенно тиражируемые СМИ страшилки про взломы. Напоминает попытку мягко сдуть пузырь ИИ. 

Мне интересна экономика информационной эпохи, и экономика мемов в частности. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Цитата:

от:valser61
А я б его пристрелил с удовольствием. Честно. Не дрогнула бы рука.

Мелко. Эстетика Блэк металла предполагает уничтожение всего сущего как единственный выход :) и никакого созерцания :)

"

Георг Бёрнер: Я многоликий человек. Есть приятное и общительное «я», с другой стороны, интровертное и задумчивое «я», размышляющее о смерти и о малопонятных вещах в этом мире. Часть меня любит эту планету, природу, флору и фауну… Другая часть меня хочет, чтобы всё погибло."

Подробнее

Мелко, не мелко, но как есть. )
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn

Ну вот по сравнению с тем, как в мир искусства ворвались фотография и кино в начале XX в. и заняли своё место, цифровое искусство очень трудно прокладывает себе дорогу. В сфере медиа, в дизайне – да, но галереи гораздо охотнее станут выставлять скульптуры из мусора, чем цифровое искусство. А удел цифры – VR павильоны при выставке робототехники где-нибудь на ВДНХ, да лазер-шоу. Балаган, а не музей, одним словом.
Цитата:

от:Александр Ледковский

Подробнее

давно заметил, что чем технически совершенней и лучше фотография, тем она хуже. Залипаю на зернистую, нерезкую, малопиксельную. Есть осязаемость и ощущения существования у таких изображений, даже на мониторе "для всех". Современная техника и оптика ИИшность какую-то рисуют. 
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
я тут кстати выложил Париж в общий доступ. май 2018 год.

https://vk.ru/club183206495

лайк, подписка, колокольчик
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Ну вот по сравнению с тем, как в мир искусства ворвались фотография и кино в начале XX в. и заняли своё место, цифровое искусство очень трудно прокладывает себе дорогу. В сфере медиа, в дизайне – да, но галереи гораздо охотнее станут выставлять скульптуры из мусора, чем  цифровое искусство. А удел цифры – VR павильоны при выставке робототехники где-нибудь на ВДНХ, да лазер-шоу. Балаган, а не музей, одним словом.

Подробнее

У цифрового искусства сложности с фантазией. Должны быть новые образы — их поставляют компьютерные игры, что тоже жанр цифрового искусства. )) 
RE[Genn]:
даже можно сказать наоборот- компьютерные игры -это современное искусство, а живопись, музыка, музеи ,библиотеки, выставки, фотография- это жалкий аппендикс прошлого, который  и удалить жалко, вроде как нужен зачем то, но зачем он нужен , никто не знает.
Все ждут GTA 6 ,это самое важное событие этого года
RE[everyonecry]:
Цитата:
Все ждут GTA 6 ,это самое важное событие этого года

я не жду 🙄, навеяло:

- "Сигнал к убийству" - фильм, о котором все говорят
- Снова ложь! Мы не говорим.
(снятая бездуховными "Трасса 60")

там же есть музей поддельного искусства, если есть такие, кто не видел фильм, попробуйте глянуть, очень созвучно некоторым нашим разговорам тут и местами там красиво.

Цитата:

от:everyonecry
даже можно сказать наоборот- компьютерные игры -это современное искусство, а живопись, музыка, музеи ,библиотеки, выставки, фотография- это жалкий аппендикс прошлого, который  и удалить жалко, вроде как нужен зачем то, но зачем он нужен , никто не знает.

Подробнее

а телевидение? небезызвестный Рудик обещал, что ничего, кроме телевидения, не будет через 20 лет. 😉

RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry

Подробнее

Сочиняйте свою игру — прославитесь и разбогатеете. ))
RE[сергей1978.23]:
На создание GTA 6 потратили 2 миллиарда долларов , примерно. Это автоматически делает этот проект самым дорогим и не один фильм в истории кинематографа не достигает этой планки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.