Цитата:от:сергей1978.23
Цитата:от:valser61
Мне кажется, что настойчивое желание воплотить в одиночной фотографии максимальную "художественность (фотографичность) формы" и выраженную "документальность содержания" делают её как можно менее документальной и как можно более художественной. Т.е. специфической, нишевой. Это если хватает опыта.
А т.к. "документальность" - это неотъемлемое свойство фотографии, равно как и "художественность (фотографичность)" - целенаправленное действие и опыт, требующий, как минимум, целенаправленного освоения в контексте личностного развития, то зачастую (когда опыта нет или его недостаточно) бывает так, что "документальность" присутствует (ибо не требует ни больших усилий, ни опыта), а "художественность (фотографичность)" или отсутствует, или, что много хуже, является лишь перерисовкой с кальки (шаблоном), которая не учитывает ни контекста личностного развития, ни специфики применения в данном, конкретном случае. И выходит в результате пустая "фотоболванка", не несущая ни ценности в себе, как отражение некоего эстетического переживания (состояния), ни являющаяся свидетельством (фиксацией) некого момента (времени-места).
"Одиночная самодостаточная фотография", (как впрочем, и серия) в контексте искусства имеет ценность только как результат (уместное и логичное воплощение-реализация) некой творческой (эстетической) сингулярности. Просто добиться этого результата в одиночной фотографии, тем более в контексте документальности, очень и очень непросто. Поэтому, когда говорят о "современной одиночной самоценной фотографии", то скорее всего это либо художественная фотография, либо (что гораздо чаще и к сожалению) очередная "эмоциональная игрушка (ловушка)" для потребителя.Подробнее
А если упростить эту пьесу до предложения из 5-6 слов ?
Подробнее
А чем не понравились эти "5-6 слов":
Работая над серией еще раз почувствовал мысль что одиночная картинка «не-торт»
Я же размышлял по этому поводу. В этом случае перед тем, как "упростить", нужно "усложнить")
А Вам подавай всё готовенькое, разжёванное) Впрочем, я не удивляюсь. В современном мире подобное требование - норма.[/quote]
Ну вот, смог же выделить зерно от плевел.
Ну мы же в современном мире живём, ещё. )