от:everyonecry
Верните мне мой 2007 !:)) готов снимать все что угодно !:))Подробнее
Надо не стебаться над окончанием процесса, а принять ответственность за его протекание. Тогда будет дзен.
от: prioritet
выше написано
от: Genn
Интересно, как по твоему, под какой сегмент общества как движущую силу чего было сделано современное искусство?
от:Genn
А вот авторов ролика про абстрактный экспрессионизм мнение широких народных масс волновало и они сделали свой мувик и выложили его для широкого доступа и prioritet рекомендовал эту продукцию. Получается он рекомендовал нечто для формирования мнения широких народных масс. Значит таки мнение ширнармасс его волнует. Практика — критерий истины. ))Подробнее
от: prioritet
это тебя волнует. меня нет.
Меня улыбает другой вопрос. Пропаганда современного искусства во многом основана на доминировании нефте-доллара в качестве основной международной расчетной валюты. Это такие самые красивые бусы у эмитента долларов.
Однако в мире начинается парад альтернативных расчетных валют. Цифровой юань уже крутится между Шанхаем и Абу-Даби. Как будут выглядеть самые красивые гонконгские бусы? А там еще цифровой рубль и рупия тренируются. Что будет цениться после управляемого спуска пузыря? Переживут ли Поллок, Ротко, Руша, Уорхол, Лихтенштейн утрату статуса доллара?Подробнее
от: сергей1978.23
Я думаю, что Поллок, Ротко, Руша, Уорхол, Лихтенштейн и другие просто станут продаваться-покупаться за юани)
В Китае до сих пор культивируется миметическая фигуративная живопись (соц реализм) — потому что он понятен без долгого объяснения. В основе — отличное знание анатомии человека, потому что анатомия является хорошим экзаменом для отсева ленивых. Видел много живописных карикатур (типа свежего кавалера в соседней теме) — потому что они понятны без дополнительного разъяснения.
Вероятно абстракция останется тупиковой ветвью прошлого. Обрати внимание, что тот же М.Кателлан делает миметические узнаваемые фигуры. Конечно авторское пояснение помогает понять смысл мальчика с барабаном на крыше или пингвинов под потолком, но все же это хотя бы внешне понятно.Подробнее
от: сергей1978.23
Всё равно останется то, что будет противопоставляться реальному (материальному). Если не в виде абстракций, то в чём-то ещё.
от:prioritet
https://vkvideo.ru/video-96219277_456241226
Плохие фотографии - это модно? Разбираемся с Александром Медведевым
можно посмотреть последние 5-10 минут.Подробнее