Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 9078 сообщ. | Показаны 9061 - 9078
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Верните мне мой 2007 !:)) готов снимать все что угодно !:))

Подробнее

Надо не стебаться над окончанием процесса, а принять ответственность за его протекание. Тогда будет дзен.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
выше написано

Что написано, где написано, кем написано?
RE[сергей1978.23]:
Ой, Вася, разве я думала раньше, что ты вдруг раз - и куда-то денешься. А теперь вот про все думаю. Про войну. Про капиталистов этих проклятых. Чего ж это они все на нас рыпаются, а? Война... Тоже разлучница. Ведь не знаешь, как детей рожать, какая жизнь им достанется, как судьбой их распорядятся.

"Любовь и голуби" 

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Интересно, как по твоему, под какой сегмент общества как движущую силу чего было сделано современное искусство?

Активные потребители, живущие здесь и сейчас и ориентирующиеся на убедительность информации, а не на её подлинность.
RE[сергей1978.23]:
Мне представляется что широкие народные массы никогда не владели навыком проверки информации и всегда ориентировались на убедительность пропагандиста.  Возможность каждого гражданина прочесть декрет в газете была основной причиной массовой ликвидации безграмотности.  По времени это соответствовало расцвету искусства модерна. 

Активные потребители возникли после 1973 года, когда долгосрочная стратегия снижения процентных ставок позволяла повысить закредитованность домохозяйств и тем самым искусственно надувать пузырь ВВП и как следствие пузырь на фондовом рынке. Нефтедоллар стал привлекательной валютой за счет обмена нефти на акции вечнорастущих американских (и немножечко немецких) компаний. А рост фондового рынка обеспечивался снижением ставки и реструктуризацией частных кредитов.  Это уже был расцвет поп-арта в рамках современного искусства. 

А современное (американское) искусство возникло все же немножечко раньше, лет на пятнадцать. Оно помогло забыть о травме ВМВ и страхе ядерной войны.  Америка в тот момент была доминирующим производителем в мире, каждый ветеран ВМВ получил свое жилье и это породило бум экономики, ориентированной на внутренний спрос. Современное искусство ориентировалось на вкусы простого рядового обывателя и стремилось быть ему понятным, не заумным. 

RE[сергей1978.23]:
меня почему-то совершенно не интересует мнение широких народных масс особенно в контексте современного искусства
RE[сергей1978.23]:
А вот авторов ролика про абстрактный экспрессионизм мнение широких народных масс волновало и они сделали свой мувик и выложили его для широкого доступа и prioritet рекомендовал эту продукцию. Получается он рекомендовал нечто для формирования мнения широких народных масс. Значит таки мнение ширнармасс его волнует. Практика — критерий истины. ))
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
А вот авторов ролика про абстрактный экспрессионизм мнение широких народных масс волновало и они сделали свой мувик и выложили его для широкого доступа и prioritet рекомендовал эту продукцию. Получается он рекомендовал нечто для формирования мнения широких народных масс. Значит таки мнение ширнармасс его волнует. Практика — критерий истины. ))

Подробнее

это тебя волнует. меня нет.
или скорей всего ты впихиваешь собственный смысл туда,куда не нужно.
у нас разное понимание широты.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
это тебя волнует. меня нет.

Это как раз тебя волнует, ты рекомендовал. А я не смотрел и осуждаю, меня не волнует. 
RE[сергей1978.23]:
Меня улыбает другой вопрос.  Пропаганда современного искусства во многом основана на доминировании нефте-доллара в качестве основной международной расчетной валюты. Это такие самые красивые бусы у эмитента долларов. 

Однако в мире начинается парад альтернативных расчетных валют. Цифровой юань уже крутится между Шанхаем и Абу-Даби. Как будут выглядеть самые красивые гонконгские бусы? А там еще цифровой рубль и рупия тренируются. Что будет цениться после управляемого спуска пузыря? Переживут ли Поллок, Ротко, Руша, Уорхол, Лихтенштейн утрату статуса доллара? 

RE[Genn]:
Цитата:

Меня улыбает другой вопрос.  Пропаганда современного искусства во многом основана на доминировании нефте-доллара в качестве основной международной расчетной валюты. Это такие самые красивые бусы у эмитента долларов. 

Однако в мире начинается парад альтернативных расчетных валют. Цифровой юань уже крутится между Шанхаем и Абу-Даби. Как будут выглядеть самые красивые гонконгские бусы? А там еще цифровой рубль и рупия тренируются. Что будет цениться после управляемого спуска пузыря? Переживут ли Поллок, Ротко, Руша, Уорхол, Лихтенштейн утрату статуса доллара? 

Подробнее

Я думаю, что Поллок, Ротко, Руша, Уорхол, Лихтенштейн и другие просто станут продаваться-покупаться за юани)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Я думаю, что Поллок, Ротко, Руша, Уорхол, Лихтенштейн и другие просто станут продаваться-покупаться за юани)

В Китае до сих пор культивируется миметическая фигуративная живопись (соц реализм) — потому что он понятен без долгого объяснения. В основе — отличное знание анатомии человека, потому что анатомия является хорошим экзаменом для отсева ленивых.  Видел много живописных карикатур (типа свежего кавалера в соседней теме) — потому что они понятны без дополнительного разъяснения. 

Вероятно абстракция останется тупиковой ветвью прошлого.  Обрати внимание, что тот же М.Кателлан делает миметические узнаваемые фигуры. Конечно авторское пояснение помогает понять смысл мальчика с барабаном на крыше или пингвинов под потолком, но все же это хотя бы внешне понятно.

RE[Genn]:
Цитата:

В Китае до сих пор культивируется миметическая фигуративная живопись (соц реализм) — потому что он понятен без долгого объяснения. В основе — отличное знание анатомии человека, потому что анатомия является хорошим экзаменом для отсева ленивых.  Видел много живописных карикатур (типа свежего кавалера в соседней теме) — потому что они понятны без дополнительного разъяснения. 

Вероятно абстракция останется тупиковой ветвью прошлого.  Обрати внимание, что тот же М.Кателлан делает миметические узнаваемые фигуры. Конечно авторское пояснение помогает понять смысл мальчика с барабаном на крыше или пингвинов под потолком, но все же это хотя бы внешне понятно.

Подробнее

ИИ сегодня анатомию очень даже неплохо генерирует.)
Всё равно останется то, что будет противопоставляться реальному (материальному). Если не в виде абстракций, то в чём-то ещё.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Всё равно останется то, что будет противопоставляться реальному (материальному). Если не в виде абстракций, то в чём-то ещё.

У китайцев, например, материя и информация в вечном танце взаимодействия. И довольно давно они придумали живопись «горы-воды», а потом «цветы-птицы» для изображения этого взаимодействия.

И при этом для широких народных масс наивысшая ценность — съесть что-то необычное. Банан был куплен и съеден именно ради этой цели.

RE[prioritet]:
https://vkvideo.ru/video-96219277_456241226

Плохие фотографии - это модно? Разбираемся с Александром Медведевым

можно посмотреть последние 5-10 минут.
RE[prioritet]:
Трэш фотографы и трэш  фотосессии популярная штука.Но под трэшем понимают-"я сфоткал девочку гота в крови и черепом в руках". Но это не трэш, это кич . Подлинный трэш ломает смыслы и доставляет огромную жопоболь зрителю
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
https://vkvideo.ru/video-96219277_456241226

Плохие фотографии - это модно? Разбираемся с Александром Медведевым

можно посмотреть последние 5-10 минут.

Подробнее

Не до конца посмотрел (честно, стало скучно), но в принципе понятно, о чём речь.
Основное преимущество Медведева в том, что он умеет говорить и у него есть большая аудитория. То, о чём идёт речь - в этом нет никакого открытия и здесь, на форуме эта тема более глубоко проработана, нмв, причём не сегодня и даже не вчера. Ты, кмк, можешь гораздо больше рассказать и глубже раскрыть тему, по крайней мере в части "плёночного несовершенства". Медведев раскрывает её ровно настолько, насколько может воспринять современный потребитель и чтобы у него появился интерес. Потому что Медведев на этом интересе зарабатывает.
Особенность подобных "Медведевых" в том, что они остро чуют "изменение направления ветра" и сигналы зарождения новых трендов, умеют быстро перестроиться и не просто эти тренды эксплуатировать, а участвовать в их продвижении. Попутно получая разные плюшки. Потому что это бизнес и они бизнесмены. Этого у них не отнять)
Если рассматривать приводимые в видео образцы "плохих фотографий", то они, во-первых, не выходят за рамки трендов (потому что незачем), а во-вторых, "вау-эффект" может случиться только у неискушённого зрителя.
В общем, по итогу - говорят "по делу", но глубины нет. Всё строго в рамках обсуждения нового тренда в фотографии "для чайников".
RE[сергей1978.23]:
да,во многом с тобой согласен и по поводу Медведева и вообще.
понятно,что у нас тут все темы уже пережеваны на сто раз. но всё равно какие то мыслишки при этом зарождаются.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.