Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 9324 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
Медведева в живую я слушал минимум раза три. видео много пересмотрел с его участием. 
по моему он всё доступно объясняет и не думаю,что за денюжку я узнал бы от него что-то ещё.
отношусь к нему хорошо.

Подробнее

Я имел в виду непосредственно фотографии.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Фишка в том, что и Медведев, и другие подобные ему, очень скупо делятся именно своими практиками ( а не общими рассуждениями), только за денежку (в виде всяких курсов). Ибо они - их хлеб. Поэтому найти достаточный объём фотографий для анализа по теме именно от отечественных фотографов подобного уровня в открытых источниках - достаточно проблематично.

Подробнее

А какие, прости, тебе нужны его "практики"? Просто интересно... какие там могут быть практики. ))
Он чистый российский коммерческий фотограф, с чисто российской коммерческой школой, которую, он сам (в тч) и придумал... в общем-то и всё - "мастер на все руки", одним словом.
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
А какие, прости, тебе нужны его "практики"? Просто интересно... какие там могут быть практики. ))
Он чистый российский коммерческий фотограф, с чисто российской коммерческой школой, которую, он сам (в тч) и придумал... в общем-то и всё - "мастер на все руки", одним словом.

Подробнее

Это тоже опыт. И пример современной фотографии.
RE[сергей1978.23]:
Нет, никакого примера современной фотографии , нет ни у кого нет и не может быть, за современную фотографию надо сидеть , за слова , за дела.. Надо сидеть и обязательно.
Это все коммерция .
RE[сергей1978.23]:
Вот Генн про "свежего кавалера " писал что это "журнал крокодил", комиксы..
Да это комиксы, но эти комиксы  не кажутся смешными, если перенести сюжет на нашу современность, а именно "гос. чиновник получивший гос. награду". Кавалер был свеж на то время, что сам Федотов быстро обосрался от своей свежести и каялся "меня не так поняли", но цензура была уже беспощадна.
RE[сергей1978.23]:
"не читайте перед обедом советских газет"(с)
местного писателя руками тоже не читайте, всегда важен контекст, он перенёс контекст своей тёплой квартирки в бирюлёво и оттуда ему всё "мурзилка", он бы оттуда и на костёр вместо Джордано Бруно взошёл, тоже ведь не абы какой подвиг.
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Да это комиксы, но эти комиксы  не кажутся смешными, если перенести сюжет на нашу современность

И это хорошо.
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Да это комиксы, но эти комиксы  не кажутся смешными, если перенести сюжет на нашу современность, а именно "гос. чиновник получивший гос. награду". Кавалер был свеж на то время, что сам Федотов быстро обосрался от своей свежести и каялся "меня не так поняли", но цензура была уже беспощадна.

Подробнее

Цензура была всегда.
RE[сергей1978.23]:
Да, была всегда.. Но меня даже не цензура интересует. Я не вижу фотографий у фотографов, которые хоть как то , хоть левой пяткой , как то реагировали на современность 😁 все делают вид , что ничего не происходит, и по фоткам у всех " 2007"  год - все хорошо , доллар по 35 , мы живем как и жили , продаем какую то коммерческую фотографию , снимаем так же как  в 2007 и - все у нас хорошо ...это все дерьмище несусветное, не путь поэта :)
RE[everyonecry]:
Цитата:

Да, была всегда.. Но меня даже не цензура интересует. Я не вижу фотографий у фотографов, которые хоть как то , хоть левой пяткой , как то реагировали на современность 😁 все делают вид , что ничего не происходит, и по фоткам у всех " 2007"  год - все хорошо , доллар по 35 , мы живем как и жили , продаем какую то коммерческую фотографию , снимаем так же как  в 2007 и - все у нас хорошо ...это все дерьмище несусветное, не путь поэта :)

Подробнее

Т.е. ты хочешь, чтобы было прямолинейно? В творчестве так не работает. А если работает, то это или акционизм (политический, социальный),  или хайп, за который обычно потом и извиняются публично)
Акционизм зачастую прямолинеен. Его идея как раз в чёткой "повестке". Вернее в создании определённо-заданного "движения".  Сегодня основной "акционизм" не в творчестве (не в фотографии в т.ч.), а в инфо-поле.
"Реакция на современность", как творческое переосмысление действительности, может иметь разные проявления.
И опять же - камень преткновения, кмк, именно в том, что многие готовы обсуждать и осуждать мир вокруг (с позиции объекта несправедливости), но не желают рассматривать какие-то ситуации, когда они сами становятся субъектами несправедливости. Несправедливость - это характерная и неотъемлемая черта социума (взаимоотношений). Тебе, как социологу, это должно быть хорошо известно.
Творчество (и искусство) может затрагивать ту же тему несправедливости, выходя за рамки субъект-объектных отношений, исследуя действие, как феномен, а не как морально-этический акт.
RE[сергей1978.23]:
с 2007-го очень сильно изменилось уложение об уголовных наказаниях 🙄 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Т.е. ты хочешь, чтобы было прямолинейно? В творчестве так не работает. А если работает, то это или акционизм (политический, социальный),  или хайп, за который обычно потом и извиняются публично)
Акционизм зачастую прямолинеен. Его идея как раз в чёткой "повестке". Вернее в создании определённо-заданного "движения".  Сегодня основной "акционизм" не в творчестве (не в фотографии в т.ч.), а в инфо-поле.
"Реакция на современность", как творческое переосмысление действительности, может иметь разные проявления.
И опять же - камень преткновения, кмк, именно в том, что многие готовы обсуждать и осуждать мир вокруг (с позиции объекта несправедливости), но не желают рассматривать какие-то ситуации, когда они сами становятся субъектами несправедливости. Несправедливость - это характерная и неотъемлемая черта социума (взаимоотношений). Тебе, как социологу, это должно быть хорошо известно.
Творчество (и искусство) может затрагивать ту же тему несправедливости, выходя за рамки субъект-объектных отношений, исследуя действие, как феномен, а не как морально-этический акт.

Подробнее

это всё словесный гуммиарабик, Сергей,
как только кто-то начинает снимать несправедливость, он должен чётко понимать, что всегда и везде страдают слабые. Страдают слабые с любой стороны любой несправедливости и в любой точке мира. А потому, если нет яиц, то лучше снимать котиков и цветочки-листочки. Так честней перед собой. Я вот снимаю жёлтые листочки на фоне синего неба, но не показываю. Они такие же жёлтые как и в 2007-м, но сейчас не 2007-й, а завтра зима.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
с 2007-го очень сильно изменилось уложение об уголовных наказаниях 🙄 

Да, и это тоже.
А ещё, многие сегодня не знают басню "Слон и моська")
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

Не, не надо никакой прямолинейности.
Я не про социальную фотографию.
Я про то что должно волновать каждого думающего.Что у тебя происходит внутри сегодня, а не в 2007 :)
Вся фотография беззубая, ниочемная, никакая. Вот опять Еропегофа вспомнил.. Он начал со стрита, городских зарисовок, но даже там это не было "из за угла на рикох", он фоткал влоб, бомжей, майдан, он не ссал людей. А потом его пупсики,это реально был крутой современный проект, который он сам придумал, особенно фотка "бомж и пупсик",это было реально круто. Сейчас таких людей нет, нет таких интеллектуалов.Все эти медведевы, просто пыль под ногами.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
это всё словесный гуммиарабик, Сергей,
как только кто-то начинает снимать несправедливость, он должен чётко понимать, что всегда и везде страдают слабые. Страдают слабые с любой стороны любой несправедливости и в любой точке мира. А потому, если нет яиц, то лучше снимать котиков и цветочки-листочки. Так честней перед собой. Я вот снимаю жёлтые листочки на фоне синего неба, но не показываю. Они такие же жёлтые как и в 2007-м, но сейчас не 2007-й, а завтра зима.

Подробнее

Несправедливость обычно и расценивают с "позиции слабого" ибо она и выражается всегда в "страданиях слабого". Но эта позиция ущербна в том плане, что не рассматривает "позицию сильного".
Социология, кстати, позволяет рассмотреть несправедливость с разных сторон.
RE[everyonecry]:
Цитата:

Не, не надо никакой прямолинейности.
Я не про социальную фотографию.
Я про то что должно волновать каждого думающего.Что у тебя происходит внутри сегодня, а не в 2007 :)
Вся фотография беззубая, ниочемная, никакая. Вот опять Еропегофа вспомнил.. Он начал со стрита, городских зарисовок, но даже там это не было "из за угла на рикох", он фоткал влоб, бомжей, майдан, он не ссал людей. А потом его пупсики,это реально был крутой современный проект, который он сам придумал, особенно фотка "бомж и пупсик",это было реально круто. Сейчас таких людей нет, нет таких интеллектуалов.Все эти медведевы, просто пыль под ногами.

Подробнее

Ты считаешь - не волнует? Волнует.
RE[сергей1978.23]:
Нету интеллектуалов в фотогружке, нет синергии, нет актуальных тем, скука смертная.:) Еропегоф, Разумник, Терра, Бегемотик, Чиж, Ледковский , каждый был личностью и все были прекрасны  в своем.Все вместе это рождало очень прикольный взрывоопасный компот , плодило актуальные темы и фотографии. Что делать сейчас,как быть современным, по одиночке и возможно ли это ... 
RE[everyonecry]:
Цитата:

Нету интеллектуалов в фотогружке, нет синергии, нет актуальных тем, скука смертная.:) Еропегоф, Разумник, Терра, Бегемотик, Чиж, Ледковский , каждый был личностью и все были прекрасны  в своем.Все вместе это рождало очень прикольный взрывоопасный компот , плодило актуальные темы и фотографии. Что делать сейчас,как быть современным, по одиночке и возможно ли это ... 

Подробнее

Ник, изменилось время, изменились мы, изменился язык (и язык фотографии тоже).
Мы здесь как раз и выявляем (пытаемся) актуальный для настоящего времени "язык фотографии"
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ник, изменилось время, изменились мы, изменился язык (и язык фотографии тоже).
Мы здесь как раз и выявляем (пытаемся) актуальный для настоящего времени "язык фотографии"

он может быть только эзоповым, всё придумано до нас
RE[сергей1978.23]:
одно время слушал Гутова на тогда ещё незамедленном, потом перестал, одно и то же говорит. Честно скажу, до меня не доходила одна его фраза - " Искусство никогда не лжёт". Потом я её понял, но чуть иначе, не искусство не лжёт, творец, если он не лжёт, то у него выходит искусство и не важно о ком или о чём это. Примеров валом. Та же Лени Рифеншталь обожала австрийского художника и выходил "Триумф воли". Или - если боготворил революцию Эйзенштейн, то выходил "Броненосец Потёмкин", если ненавидели  войну Ростоцкий и Быков то выходили "А зори здесь тихие" и "В бой идут одни старики". Сравните это с киноподелками нулевых и десятых. Если Шахназаров был искренний, то был "Зимний вечер в Гаграх" или винрарнейший "Курьер", а "Белый тигр" - уж извините...

Нет сейчас в фотографии ничего такого и рядом. Пронзительно можно снять что угодно, даже листок осенний, если Бог дал. Но надо искренне верить в осень. 

Так вижу со своей кочки зрения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.