Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 9037 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Зритель хочет веселухи, как уже обсуждали в другой теме .
Я лично замечаю, что моя маленькая аудитория в тг -понимает смерть, понимает секс, но это должно быть обязательно весело, без загруза. Через чур серьёзные тексты и фотографии вызывают молчание и недоумение.

Подробнее

Аудитория требует простоты и понятности, позитива и мажора.

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Аудитория требует простоты и понятности, позитива и мажора.

ну смотря какая. Моя аудитория кладбище поймёт, но этот пост не понравится сто процентов. Люди живут своей тяжелой жизнью , у всех проблемы, дети в школу пошли, ипотеки, ситуация напряжённая в стране , а тебе еще фотографию кладбища с утра в ленту кидают 😁
Но мои понимают черный юмор, стёб и над смертью и над сексом и над всем происходящим.. Это уже хорошо
RE[Genn]:
Цитата:
Вот так это фсе воспринимается.  Повесил бы valser такую фотографию к себе в гостинную?

Не, это тема для дневника)
Мало кто стремится вешать на стену выставлять напоказ скелеты в шкафу. Творчество, нмв, позволяет это сделать без ущерба психике.
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
ну смотря какая. Моя аудитория кладбище поймёт, но этот пост не понравится сто процентов. Люди живут своей тяжелой жизнью , у всех проблемы, дети в школу пошли, ипотеки, ситуация напряжённая в стране , а тебе еще фотографию кладбища с утра в ленту кидают 😁
Но мои понимают черный юмор, стёб и над смертью и над сексом и над всем происходящим.. Это уже хорошо

Подробнее

Я уже приводил в пример Болливуд - миллионы людей живут в нищете и бесправии, поэтому на экранах одни герои, защищающие несправедливо угнетаемых. Красивая картинка в противовес ужасу реальности. У нас другое - зритель любит наблюдать (и жрать под это) за страданиями других (всякие ток-шоу с маргинальными элементами в героях программ, и т.п). Выручает поэтика. Которую, к сожалению, подменяют и заменяют повсеместно "красивостью" ("Аудитория требует простоты и понятности, позитива и мажора"). Всё, что не "красивость" - отвергается в принципе.
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Зритель хочет веселухи, как уже обсуждали в другой теме...
Через чур серьёзные тексты и фотографии вызывают молчание и недоумение.

"Народ для разврата собрался."©  :)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я уже приводил в пример Болливуд - миллионы людей живут в нищете и бесправии, поэтому на экранах одни герои, защищающие несправедливо угнетаемых. Красивая картинка в противовес ужасу реальности. У нас другое - зритель любит наблюдать (и жрать под это) за страданиями других (всякие ток-шоу с маргинальными элементами в героях программ, и т.п). Выручает поэтика. Которую, к сожалению, подменяют и заменяют повсеместно "красивостью" ("Аудитория требует простоты и понятности, позитива и мажора"). Всё, что не "красивость" - отвергается в принципе.

Подробнее

Полностью согласен с этим суждением.
Да её в жизни, если не житель бульварного кольца с дачей в престижном и охраняемом от неудачников районе хватает. Поэтому хочется красоты и умиротворения.
Только что вернулся с одной вымирающей деревушки, в один двор зашёл, бедненько, но порядочек кругом. Хозяйка еле вышла на крылечко, колола дрова, устала. В другой стороне заросшей зарослями, "богатый" хозяин ногу сломаешь от бардака. Что же это вот фотографировать и серией выставлять ? Ещё раз если обидел погорячившись, извини.
RE[сергей1978.23]:
Ну вот один бы сделал фотопроект про вымирающую деревушку "Деревня Х и ее обитатели", а другой задается риторическим вопросом "что же вот это фотографировать". 
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Полностью согласен с этим суждением.
Да её в жизни, если не житель бульварного кольца с дачей в престижном и охраняемом от неудачников районе хватает. Поэтому хочется красоты и умиротворения.
Только что вернулся с одной вымирающей деревушки, в один двор зашёл, бедненько, но порядочек кругом. Хозяйка еле вышла на крылечко, колола дрова, устала. В другой стороне заросшей зарослями, "богатый" хозяин ногу сломаешь от бардака. Что же это вот фотографировать и серией выставлять ? Ещё раз если обидел погорячившись, извини.

Подробнее

Вот, мнение о ситуации уже составлено и даже сформулировано. На этом "основании" (контекст) вполне можно и фотографировать, и даже серию. Всё упирается в значимость (ценность) подобного контекста для автора, его желании (или даже потребности) не держать это в себе, а "поведать миру". Если есть энергия, её можно преобразовать в движение. А может, даже нужно. Ибо энергия не берётся ни откуда и не уходит в никуда.
RE[сергей1978.23]:
Вымирание хотите? Бывшая усадьба Куммолово:

RE[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3

Подробнее

Ну и в чем тут вымирание то?  Руины господского дома, и что?  Бывшие помещики давно умерли.  В чем суть то?

Когда у меня возникло желание исследовать бывшие загородные усадьбы на территории Москвы, я обнаружил порядка десятка элементов, которые совместно формируют мем усадьба.  А тут в чем суть информационного сообщения?

ЗЫ: Интересный только первый снимок, если что.
RE[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3

Я вижу 3 одинаковые (как сообщение) фотографии. Ну, т.е "усадьба Куммолово умерла" и так 3 раза.
Не видно "истории", "повествования". Впечатление (как и чувства) рождается и развивается в динамике. Ибо - процесс. Задача серии ("повествователя") - дать толчок, начать "движение".
RE[сергей1978.23]:
Усадьба Царицыно не была достроена и разрушалась с 1800 (примерно) года по 2000. На постройках альпинисты скалолазанию тренировались. Потом ее взяли и достроили по решению предыдущего мэра и уже не разрушается.  ))  Выставки, концерты и свадьбы в ней проводят. 

RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Всё упирается в значимость (ценность) подобного контекста для автора, его желании (или даже потребности) не держать это в себе, а "поведать миру". Если есть энергия, её можно преобразовать в движение. А может, даже нужно. Ибо энергия не берётся ни откуда и не уходит в никуда.

Подробнее

Ценности имеют географическую привязку. Предположим в России много восстанавливают старые храмы после десятилетий запустения, а господские усадьбы восстанавливают много реже.  Сделать проект про деревню и ее обитателей можно на основе любви к человеку, любви к историческим корням.  А в России были трагические процессы формирования новой исторической общности.  Вот А.Мякишев чуть ли не единственный ездит и снимает деревенских жителей. 

У меня устойчивое ощущение что весь совриск в России — карго культ. Кучка Аборигенов строят макеты истребителей из соломы и маршируют с деревянными палками, а другие стоят поодаль и смеются над подражателями. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Ценности имеют географическую привязку. Предположим в России много восстанавливают старые храмы после десятилетий запустения, а господские усадьбы восстанавливают много реже.  Сделать проект про деревню и ее обитателей можно на основе любви к человеку, любви к историческим корням.  А в России были трагические процессы формирования новой исторической общности.  Вот А.Мякишев чуть ли не единственный ездит и снимает деревенских жителей. 

У меня устойчивое ощущение что весь совриск в России — карго культ. Кучка Аборигенов строят макеты истребителей из соломы и маршируют с деревянными палками, а другие стоят поодаль и смеются над подражателями. 

Подробнее

Это кому-то нужно, выходит)
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn

Подробнее

Ну наверное не так жёстко.. Много подражательства, это да..А  что может называться самобытной отечественной фотографией? Авторы ? Есть варианты ? Мне кажется  это интересная тема.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Это кому-то нужно, выходит)

Это нужно было тем, кто формирует культурную политику в русле глобальных ценностей.  Но глобализм рушится.  И на его месте возникает нечто анти-либеральное.  Посмотрел фликр valseра — он возможно ближе к посконным домотканым ценностям и актуальнее. 
RE[everyonecry]:
Цитата:

Ну наверное не так жёстко.. Много подражательства, это да. А  что может называться самобытной отечественной фотографией? Авторы ? Есть варианты ? Мне кажется  это интересная тема.

В.Соколаев? Особенно в свете его перехода от людей к пейзажу?
RE[сергей1978.23]:
Но мне представляется, что просто так поиск образцов для подражания не конструктивен. Тут наверное важно разобраться в своих ценностях и фотографировать то, что ценно для самого. Тогда и энергия будет.
RE[Genn]:
Цитата:
В.Соколаев? Особенно в свете его перехода от людей к пейзажу?

А мне кажется нет. Соколаев как был документалистом, так им и остался. Он фиксировал реальность,что в соц.реализме, что в пейзаже.
RE[everyonecry]:
Цитата:
А мне кажется нет. Соколаев как был документалистом, так им и остался. Он фиксировал реальность,что в соц.реализме, что в пейзаже.

А кто?  
В чем недостатки документального стиля для самобытного отечественного художника фотографии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.