от: valser61
Хотя Геннадий найдёт более утончённые эпитеты.
Я изучаю вопрос о документальном стиле в фотографии. ))
Хотя Геннадий найдёт более утончённые эпитеты.
от:сергей1978.23
Вы не на моём месте)
А "Депресняк души" - это Ваш собственный контекст.) Значит, серия вызвала некий резонанс. Её ценность - в движении, в побуждении к движению. У Вас движение началось.
Разберитесь со своими чувствами, что резонирует и как.Подробнее
от:valser61
Да какое там движение ? Шутите ?
Ценность ))) Ну спасибо словами прибодрили к вечеру.
Резонанс это уже туда, к бесплатной нашей ) Не хочу обидеть, так осторожными мазками колонковой кисточкой. Хотя Вас наверное и обидеть нельзя я уверен.Подробнее
от:valser61
Тоже удовольствие получил.
От укрепления своего мнения.
Я бы на Вашем месте Сергей название серии этой написал, что нибудь такое возвышенное, может - Депресняк моей души в окружающих окрестностях ( чёрно-серый вариант).
Хотя Геннадий найдёт более утончённые эпитеты.Подробнее
от: Витрувианский Человек
поделись мнением, которое так старательно укрепил, интересно же :)
вдруг созвучно моему
если вдруг, что изменит ?
или он перестанет некрофилию постить с мёртвым школьником ?
если вдруг, что изменит ?
или он перестанет некрофилию постить с мёртвым школьником ?
от: Genn
А можно попросить указать на "некрофилию с мертвым школьником" и расписать ваше восприятие? Мне интересно его узнать и попробовать понять.
от:everyonecry
Я думаю речь о могиле и памятнике пионерам.
Это лучше назвать татанос, смертушка..фоткая татанос-это может быть подсознательным желанием избавиться от этого страха, заглянуть туда -за ворота.. или наоборот фобическим страхом
Или это просто художественный символ, но если автор зациклен на кладбищах так скажем, значит есть какой то специфический
интерес.Подробнее

от:everyonecry
Видишь, твоё бессознательное мощнее чем твой мозг, ты снял , поддался импульсу инфернального , а сейчас уже -не помнишь 🤣
Могилка и памятник в серии "что посеешь то и пожнёшь".
Ну снял и снял. Я несколько лет назад по работе ходил по дороге мимо церкви и кладбища..
И каждый раз бросалась в глаза эта могилка.. Ну могилка и могилка.. А потом думаю что то не то , присмотрелся а на памятнике фотография девушки и она улыбается такой ехидной улыбкой.Как то это торкнуло.. Никакой художественной магии в этих фото нет, просто секундное "экзистенциальное состояние", которое заставило задуматься о чем то :)
Стал бы сейчас фоткать на кладбище.. Наверно нет... Не то настроение.Подробнее
от:Genn
Мне представляется что valser и everyonecry затронули важную тему. Существует точка зрения, что искусство должно нести красоту в массы. Не должно быть неприятных негармоничных сюжетов, и даже бомжей надо показывать привлекательно, вызывая к ним жалость и сочувствие. Стиль крайнего проекта Сергея не такой -- он вызывает у зрителя чувство депрессии и безысходности. Художественная фотография вызывает чувства, а здесь с позитивом в чувствах "проблемка".
Документальный стиль в фотографии давно превратился в синоним чернухи.
Зрители требуют красивого и хорошего, а не вот это вот все.Подробнее
от:сергей1978.23
Причём никакой депрессии и безысходности я не предполагал, когда собирал серию. Она скорее про результат (что и следует из названия серии). Про ответственность за результат и что на этот результат влияет.Подробнее
от:Genn
Мне представляется что valser и everyonecry затронули важную тему. Существует точка зрения, что искусство должно нести красоту в массы. Не должно быть неприятных негармоничных сюжетов, и даже бомжей надо показывать привлекательно, вызывая к ним жалость и сочувствие. Стиль крайнего проекта Сергея не такой -- он вызывает у зрителя чувство депрессии и безысходности. Художественная фотография вызывает чувства, а здесь с позитивом в чувствах "проблемка".
Документальный стиль в фотографии давно превратился в синоним чернухи.
Зрители требуют красивого и хорошего, а не вот это вот все.Подробнее