Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8711 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Говнотерапия, говоришь... мне кажется говна и так уже по горло, я вот сейчас встретил бабку на помойке, которая рисует картины - и расставляет их вдоль дома в "выставку" и их растаскивают... я спросил почему она их не продаёт на авито, она сказала, что в настоящем искусстве должна быть видна "рука Бога" - когда мастерства, техники, чёткого послания может не хватать, но душа откликается и "залипаешь"... а её картинам тут "самое место".
Я вот задумался, была ли "рука Бога" приложена хотя бы пальцем к той самой простыне.., откликнулось ли это в чьей-нибудь душе... модели я только что сказал, что заказал "самый нежный и няшный армированный скотч" - и это я наврал! ))

Подробнее

-эта бабулька воплотила наши с тобой мысли десятилетней давности.Сделать "выставку на помойке".

Ха..у меня есть какие то фотки с Лысым.Оставить их около дома.. Увидят ли люди-  Руку Бога ?:))
..но просто так оставлять не интересно, это надо на видео снимать :))

RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
а это какую, если не секрет? 

вообще в планах было купить современный полный кадр,у меня никогда не было цифровой полнокадровой,но траблы обнулили планы....хотя, если подумать..... а зачем тратить деньги на хорошую фототехнику , если ты не продажник, не зарабатываешь фотографией..
Есть друзья, есть аренда под проект..

RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Подожди. При чем тут я вообще. Помнишь про абстрагирование - представь что ты ведешь диалог сам с собой, например

Итак - те же самые вопросы:

1. Почему фотография, если основные ее характеристики не нужны для творческого высказывания?

2. Если все равно выбрана фотография - что предлагается делать с ненужными характеристиками?

объяснение - живопись лучше, но художник не умеет рисовать принимается как валидное. 

Подробнее

Я бы сам себе такие вопросы (как они сформулированы) не задал бы.) И никому бы не задал, наверное) ты опять жонглируешь понятиями, как тебе хочется (удобно). В контексте "не нужны (не нужные)" - это же ты придумал. А не я высказывался). Зачем мне отвечать на то (за то), что ты выдумываешь?
П.С. рисовать не умею) Но живопись - совершенно другое.
В общем, Иван, к тебе пожелание всё то же, что и к остальным вопрошающим - задавай правильные (или хотя бы корректные) вопросы. Если ты хочешь правильные (корректные) ответы. Про "замкнутый круг" я уже писал.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Ну, вот и – всё.
Случилось.
Гена не выдержал и в очередной раз заговорил нормальным языком. Очень редко так говорит. Но – бывает. Собственно говоря мне этого вполне достаточно.

Если бы ты, Гена, не лез со свoии “гадостями” в другую тему (т.е. снобизмом, стёбом, высокомерием usw.), то и отвeтных визитов бы не было.
Заметь – разговор лишь об этом.
Кому вы с Сергеем нужны?
Tо, что вы нaчитанный и много знающий народ никто и не обсуждает.

Да и бред про государства… Это – без особых коментариев: очевидно, что нервы сдaют.

Про меня в Германии… Ну, что ты знаешь тo? У тебя какие то искажённые представления судя по всему. 
Интеграция… В газетах прочитал или ютуб посмотрел?

PS
Я покидаю ваше бoлото и надеюсь, что ответил на твои вопроcы.
Интерес снова пропал.

Но если вы oпять займётесь стёбом в другой темe…

Подробнее

Да што ж ты будешь делать! Путается под ногами и путается! Волшебного пенделя ждёт)
Это я о собаке, если что)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я бы сам себе такие вопросы (как они сформулированы) не задал бы.) И никому бы не задал, наверное) ты опять жонглируешь понятиями, как тебе хочется (удобно). В контексте "не нужны (не нужные)" - это же ты придумал. А не я высказывался). Зачем мне отвечать на то (за то), что ты выдумываешь?
П.С. рисовать не умею) Но живопись - совершенно другое.
В общем, Иван, к тебе пожелание всё то же, что и к остальным вопрошающим - задавай правильные (или хотя бы корректные) вопросы. Если ты хочешь правильные (корректные) ответы. Про "замкнутый круг" я уже писал.

Подробнее

Рисование и фото абсолютно разные вещи. И я не знаю что больше ограничивает.И может быть я ошибаюсь, но среди художников ты либо гений либо говно. Другого не дано, посредственная живопись выпускников училищь  она хуже , чем среднечковая фотография обычного фоторушника.
.
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Рисование и фото абсолютно разные вещи. И я не знаю что больше ограничивает.И может быть я ошибаюсь, но среди художников ты либо гений либо говно. Другого не дано, посредственная живопись выпускников училищь  она хуже , чем среднечковая фотография обычного фоторушника.
.

Подробнее

Да, абсолютно разные.
Если б я рисовал, то это была бы или графика, или что-то похожее на фотографию.
RE[everyonecry]:
Цитата:

вообще в планах было купить современный полный кадр,у меня никогда не было цифровой полнокадровой,но траблы обнулили планы....хотя, если подумать..... а зачем тратить деньги на хорошую фототехнику , если ты не продажник, не зарабатываешь фотографией..
Есть друзья, есть аренда под проект..

Подробнее

я сам на зеркале, сейчас хорошие годные зеркалки (те же пятаки) вполне разумных денег стоят, плюсом - оптики под них наделали и картинка  с неё живая, а не выжженная хлоркой, как на всём современном БЗ. У меня есть ещё одна страсть в фото - цвет, старые зеркалки могли, цвет с современных гаджетов - почти одинаково уныл у всех. Так что, думаю реально вполне.

"Теннисист" долго девок в майках на д700 снимал, сейчас видимо оббезеркалился, плюсы есть там свои, что уж тут. Но видел пару последних сетов его - не торт.
RE[сергей1978.23]:
Обсуждение в соседней теме побудили "сформировать концепт"

Veritas или Vanitas

Контекст - Стволы яблони образуют букву "V", Палка бельевой верёвки - "T", шланг - "AS" (если подключить воображение)
RE[everyonecry]:
Цитата:

.

Подробнее

Именно, что совершенно разные.

От Сереги ответов не дождешься:)

Сам как думаешь - под какие творческие высказывания лучше подходит фотография? Допустим для примера космизм - живопись или фото или текст? Как только я слышу чбг и монокль так сразу же у меня образуется явный крен в сторону живописи как наиболее подходящей.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Обсуждение в соседней теме побудили "сформировать концепт"

Veritas или Vanitas

Контекст - Стволы яблони образуют букву "V", Палка бельевой верёвки - "T", шланг - "AS" (если подключить воображение)

Подробнее

фотканье букв рано или поздно закончится разговором с деревьями как с наиболее благодарными слушателями и зрителеми:))))
Отвлекись Сергей от этой темы :)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

Мне понравилась эта фотография передним планом — яблоки и шланг в траве.
Контексты и концепты - лишнее.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Мне понравилась эта фотография передним планом — яблоки и шланг в траве.
Контексты и концепты - лишнее.

Ну, фотографировалось всё - именно как первое. Второе - результат социального взаимодействия)
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
фотканье букв рано или поздно закончится разговором с деревьями как с наиболее благодарными слушателями и зрителеми:))))
Отвлекись Сергей от этой темы :)

Я этой темой отвлекаюсь от того, что может закончиться инфарктом (инсультом))))
RE[everyonecry]:
Цитата:

.

Подробнее

С точки зрения зрителя — они не сильно отличаются, если смотреть на фотографии и фоторепродукции на смарте/телевизоре.  Они отличаются если вживую посетить музей и долго смотреть на большую картину на стене. Зритель сегодня редко ходит куда-то, особенно если надо ехать далеко в другой город.  Визуально на экране смартфона живопись, фотография и генеративная картинка сравнялись. Вопрос в идее, в содержании визуального мема, а с содержанием не учат работать ни в училище ни на курсах кройки и фотографии. 
RE[Genn]:
Согласен
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ну, фотографировалось всё - именно как первое. Второе - результат социального взаимодействия)

А у тебя смартфон не позволяет сделать кроп из центра кадра и «эмулировать» другой угол зрения? Я постоянно снимаю на кропе 1.2-1.5 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А у тебя смартфон не позволяет сделать кроп из центра кадра и «эмулировать» другой угол зрения? Я постоянно снимаю на кропе 1.2-1.5 

Кропы превращают изначально обработанную смартфоном картинку вообще в тихий ужас. Я ногами вокруг шланга ходил, примерялся. В итоге снял вообще из окна.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Кропы превращают изначально обработанную смартфоном картинку вообще в тихий ужас. Я ногами вокруг шланга ходил, примерялся. В итоге снял вообще из окна.

У меня ужас только при кропе 12 Мп из 48 (эфр = 52 мм). Если не увеличивать — то и не заметно. 
RE[сергей1978.23]:
Поскольку тема одиночной фото вернулась: 

RE[сергей1978.23]:
И еще, навеяна скандальным фото с машинками: 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.