Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8752 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Иван, я не смогу тебе ничего объяснить, пока ты мыслишь категориями "изнасилование", "убив" по отношению к фотографии и фототворчеству, которое ты неприемлешь. Это всё твои заморочки. И они никак тебя к пониманию не приближают. И ты не можешь выйти из порочного круга ошибочной риторики. Это я про твой нелепый пример с медиатором для игры на гитаре. 

Подробнее

Подожди. При чем тут я вообще. Помнишь про абстрагирование - представь что ты ведешь диалог сам с собой, например

Итак - те же самые вопросы:

1. Почему фотография, если основные ее характеристики не нужны для творческого высказывания?

2. Если все равно выбрана фотография - что предлагается делать с ненужными характеристиками?

объяснение - живопись лучше, но художник не умеет рисовать принимается как валидное. 

RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Это какая то бесконечная "говнотерапия":))
Я не знаю чего Иван мучается.. Рикох есть.. Фоткай себе да фоткай...

Погоди. Мы до самого интересного дошли же - до обсуждения творческих путей. Расскажешь про свой?
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Погоди. Мы до самого интересного дошли же - до обсуждения творческих путей. Расскажешь про свой?

Да.Кошмарное детство, такая же юность, такая же зрелость, нищета, говно проблемы.
 "писк мышонка" к миру я почувствовал лет в 20-25 , это желание высказаться, но это не было еще текстами. Это был писк мышонка.
Желание что то фотографировать зарождалось также лет с 19. Я купил пленочную мыльницу и фоткал брутальных мужиков на заводе. Потом долгая тусовка с неформалами-панками, художниками, которая сильно повлияла в плане того, что быть творческим и нитаким как все это круто!Но все мы варились в нищете , трэше .. И это было весело. Но сейчас творчество это не сублимация это мой язык скорее всего, сформировавшийся и "писк мышонка"  к миру🤣
RE[сергей1978.23]:
О чем пищит мышонок - космизм - пройденный этап? А где тексты почитать можно?
RE[RUIvan]:
их только издавать книгой лимитированным тиражом и торжественно сжечь на костре :)
Они не проходят модерацию нигде.
RE[сергей1978.23]:
Насчет проблем. Я гуляя по городу видел человека - голова и еще примерно полметра тела. В специально оборудованной инвалидной коляске, с какими-то трубками, идущими ко рту и носу. Естественно в этом же самом месте был жизнеутверждающий плакат о том как прекрасна наша жизнь. Человек смотрел на небо и на облака. Вокруг город жил свою обычную жизнь. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
О чем пищит мышонок - космизм - пройденный этап? А где тексты почитать можно?

Космизм навсегда!:)

Я сейчас взял паузу , для следующего рывка.
В мыслях возродить съёмку на пинхолл. В планах было купить наконец себе нормальную камеру, но планам было не суждено осуществиться. Поэтому уйду в мутное чбг скорее всего. Мобильная цифровая картинка не нравится вообще
RE[everyonecry]:
Цитата:
их только издавать книгой лимитированным тиражом и торжественно сжечь на костре :)
Они не проходят модерацию нигде.

На онлайновых тоже строгая модерация?
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Насчет проблем. Я гуляя по городу видел человека - голова и еще примерно полметра тела. В специально оборудованной инвалидной коляске, с какими-то трубками, идущими ко рту и носу. Естественно в этом же самом месте был жизнеутверждающий плакат о том как прекрасна наша жизнь. Человек смотрел на небо и на облака. Вокруг город жил свою обычную жизнь. 

Подробнее

Я работал с такими людьми и не только с такими. Это еще не самое тяжёлое дерьмо в котором может существовать человек.
Скажу только у таких людей нет вариантов рефлексировать. Если они будут рефлексировать выйдут в окно. Они живут простыми вещами, радуются еде, просмотру роликов в интернете , чистым подгузникам.
Ну... Об этом лучше не думать.
RE[сергей1978.23]:
А не думал вместо монокля и чбг - взять кисточки и краски?
RE[RUIvan]:
Цитата:
А не думал вместо монокля и чбг - взять кисточки и краски?

Это нужна очень спокойная , богатая жизнь на пенсии, где нибудь на берегу океана :)
Мне медитировать некогда :)

RE[PavelTarimov]:
Ну, вот и – всё.
Случилось.
Гена не выдержал и в очередной раз заговорил нормальным языком. Очень редко так говорит. Но – бывает. Собственно говоря мне этого вполне достаточно.

Если бы ты, Гена, не лез со свoии “гадостями” в другую тему (т.е. снобизмом, стёбом, высокомерием usw.), то и отвeтных визитов бы не было.
Заметь – разговор лишь об этом.
Кому вы с Сергеем нужны?
Tо, что вы нaчитанный и много знающий народ никто и не обсуждает.

Да и бред про государства… Это – без особых коментариев: очевидно, что нервы сдaют.

Про меня в Германии… Ну, что ты знаешь тo? У тебя какие то искажённые представления судя по всему. 
Интеграция… В газетах прочитал или ютуб посмотрел?

PS
Я покидаю ваше бoлото и надеюсь, что ответил на твои вопроcы.
Интерес снова пропал.

Но если вы oпять займётесь стёбом в другой темe…

RE[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov
Опа Опа Опа На! Ну ка дружок, конкретизируй ещё о совриске в контексте титульной нации. Что имел в виду?

Каждый вечер пьете?  Нервную систему себе разрушаете. ((
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: г
Мне интересно, с чем связана такая критическая активность двух проживающих в Германии представителей нетитульной нации.

мне не нравятся ни первый ни второй, ну так и я не червонец, чтобы всем нравиться, 
но это пробитие очередного дна, впрочем - снизу уже стучат.
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry

В мыслях возродить съёмку на пинхолл. В планах было купить наконец себе нормальную камеру, но планам было не суждено осуществиться. Поэтому уйду в мутное чбг скорее всего. Мобильная цифровая картинка не нравится вообще

Подробнее

а это какую, если не секрет? 
RE[сергей1978.23]:
Еще один вечногадящий оживился. )) 
RE[сергей1978.23]:
коль фотофорум, то гуглится легко   снимок НАСА - "Бледно-голубая точка", там Земля всего лишь пылинка во Вселенной, но даже на этой пылинке есть всратый микроб, который считает, что он лучше других микробов, потому что родился с нужным цветом кожи или у нужных людей (список легко продолжить). Это так для понимания. И ещё момент: человек-говно опасен не тем, что он говно, что можно об него испачкаться. Можно и помыть туфли или выкинуть их. Опасен он тем, что и противостоять такому можно только его методами и самому понемногу и, главное незаметно, в говно превратиться.
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry

Подробнее

Давай не будем заниматься псякой х-ней + жрать пшёнку, и снимать только на плёнку - давай лучше стрим запишем и пятак с 50/1.2Л у Арсения наконец возьми! Вчера я как раз слушал подкаст твоего любимого Корзова - он говорил про своего кота, Цоя, кунилингус, и не обошёл стороной всё это 90% нытьё ру-нета - и это было интересно... я вот завтра плёнку не беру, принципиально, армированный скотч приехал, модель пока молчит, раскадровки сегодня будут - работаем!
RE[сергей1978.23]:
Мне не нравится  Корзов.От него  веет какой то хипстотой, от всех его фотографий. Так снимают девочки. 

Пинхол не на пленку, а на бумагу формата а3.
Это говнотерапия.
RE[everyonecry]:
Цитата:
Мне не нравится  Корзов.От него  веет какой то хипстотой, от всех его фотографий. Так снимают девочки. 

Пинхол не на пленку, а на бумагу формата а3.
Это говнотерапия.

Говнотерапия, говоришь... мне кажется говна и так уже по горло, я вот сейчас встретил бабку на помойке, которая рисует картины - и расставляет их вдоль дома в "выставку" и их растаскивают... я спросил почему она их не продаёт на авито, она сказала, что в настоящем искусстве должна быть видна "рука Бога" - когда мастерства, техники, чёткого послания может не хватать, но душа откликается и "залипаешь"... а её картинам тут "самое место".
Я вот задумался, была ли "рука Бога" приложена хотя бы пальцем к той самой простыне.., откликнулось ли это в чьей-нибудь душе... модели я только что сказал, что заказал "самый нежный и няшный армированный скотч" - и это я наврал! ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.