Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8729 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Почему ты не согласен? Ты намеренно выбрал фотографию - она тебе дала документальность-буквальность-плоское изображение как свои неотъемлемые основные характеристики - если все они тебе не нужны что ты собираешься с ними делать? Зачем ты выбрал медиум, обладающий изначально ненужными тебе свойствами? Почему ты не выбрал медиум, который способен за счет своих характеристик гармонично усилить твое творческое высказывание?

Подробнее

Я не согласен, потому что считаю твоё утверждение не соответствующим реальности. Ты противоречишь самой истории развития фотографии.
Человеку даны разум и чувства не для того, чтобы  тупо подстраиваться под характеристики окружающего мира, тем более - материального мира. Он в состоянии, если захочет, эти "характеристики" использовать так, как посчитает нужным и необходимым.
Фототворчество - ярчайший пример тому.
RE[сергей1978.23]:
Я правильно понимаю, что ты видишь тупость в том, чтобы выбрать медиум гармонично дополняющий и усиливающий творческое высказывание? 

Вместо того чтобы гармонично раскрыть основные свойства медиума, ты предпочитаешь их переделать для использования под свои нужды?
RE[сергей1978.23]:
любят, если любят, то всегда просто так, потому что любят, а не любят всегда за что-то,
интересно - во сколько лет человек это начинает понимать?
так и с фотографией
RE[RUIvan]:
Цитата:

Я правильно понимаю, что ты видишь тупость в том, чтобы выбрать медиум гармонично дополняющий и усиливающий творческое высказывание? 

Вместо того чтобы полностью раскрыть основные свойства медиума, ты предпочитаешь их переделать и использовать под свои нужды?

Подробнее

Нет, неправильно понимаешь.
И я считаю медиум фотографии вполне гармонично дополняющим и усиливающим творческое высказывание. Не смотря на неотъемлемые характеристики фотопроцесса.)
Свойства медиума - это совершенно другое. Не то, о чём ты говоришь)
RE[сергей1978.23]:
Если я неправильно понимаю - объясни свои доводы. 

Ты можешь сделать из фотографии медиатор для творческой игры на гитаре, убив все три основных характеристики фотографии. И наверняка в совриске и это зайдет многим - музыка играемая памятью и далее много текста под контекст. 

Я не хочу ни убивать, ни увечить - а наоборот - сделать каждую из основных характеристик фотографии как можно сильнее. 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
а сюда кто-то кого-то насильно тянет? 
каждый второй заходит сказать, что тут плохо пахнет,
зачем веганы ходят в мясную лавку, ведь ясно ж написано - "МЯСО"

Совриск всегда и везде был и будет "мясом", иначе не будет он совриском, а будет унылопостными кустами в третях и многоэтажками в тумане.

Подробнее

Ну, во-первых, безапелляционность данного высказывания мне говорит о некой не зрелости.
Во-вторых, сама аналогия (которая, как писал классик всегда ложна) очень не удачна, при всей моей любви к аналогиям, кстати. Человек пропуская через себя что мясо, что продукты веганского рациона на выходе получает одну всем известную субстанцию. При этом совриск из этой субстанции полностью не состоит. Да, она является подавляющим большинством произведений совриска в силу понятных причин, но перевешивают всё-таки те явления, которые хоть и чрезвычайно редки, но которые вызывают внутреннюю вибрацию.
RE[сергей1978.23]:
просто вы не оригинальны: тема с 2019 года, обычная уже ситуация - заходит один чкфр, ему тут плохо, но он сейчас всё починит, за ним заходит второй и советует первому не метать бисер и прочее, дающее понять уровень собравшихся тут "т.н. искусствоведов". Потому и реакция такая, какая есть. 

Она сильно уступает в зрелости вашей оценке компании, как странной? Предположу, что зрелые люди обходят странные компании стороной.  Хотя может вы и правы, мне нравятся всякие гики, фрики и прочие странные компании странных людей, которые "на белом свете живут". А компании отличников и тех, которые всегда нравятся всем, никогда не нравились.
RE[Витрувианский Человек]:
Поймите, пожалуйста, меня правильно. Я никоем образом не собирался давать оценку компании, и тем более кого-то оскорбить. Я писал исключительно Ивану. Я, конечно, могу ошибаться, но Иван здесь вряд ли найдет ответы на свои вопросы. Я только это хотел сказать. И, если до конца честно, уже корю себя, за то, что влез туда, куда меня не просили) Согласен с тем, что алкоголь в правоприменительной практике усугубляет, а не смягчает вину))) А по трезвому я чрезвычайно редко что-то пощу в интернете)
RE[RUIvan]:
Цитата:

Если я неправильно понимаю - объясни свои доводы. 

Ты можешь сделать из фотографии медиатор для творческой игры на гитаре, убив все три основных характеристики фотографии. И наверняка в совриске и это зайдет многим - музыка играемая памятью и далее много текста под контекст. 

Я не хочу ни убивать, ни увечить - а наоборот - сделать каждую из основных характеристик фотографии как можно сильнее. 

Подробнее

Иван, я не смогу тебе ничего объяснить, пока ты мыслишь категориями "изнасилование", "убив" по отношению к фотографии и фототворчеству, которое ты неприемлешь. Это всё твои заморочки. И они никак тебя к пониманию не приближают. И ты не можешь выйти из порочного круга ошибочной риторики. Это я про твой нелепый пример с медиатором для игры на гитаре. 
RE[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov
И, если до конца честно, уже корю себя, за то, что влез туда, куда меня не просили)

Таки вы уже тут. И пока не разумно выступаете. Может быть поменьше ассоциаций со всем известной субстанцией, то же Иван обижается на аргумент что миллионы мух не могут ошибаться. ))
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
 - сделать каждую из основных характеристик фотографии как можно сильнее. 

А тебе что-то (кто-то) мешает это делать?
Неужели совриск?)
RE[сергей1978.23]:
Это какая то бесконечная "говнотерапия":))
Я не знаю чего Иван мучается.. Рикох есть.. Фоткай себе да фоткай...
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Это какая то бесконечная "говнотерапия":))
Я не знаю чего Иван мучается.. Рикох есть.. Фоткай себе да фоткай...

а меня не покидает ощущение, что все его тексты не для Сергея, а для какого-то другого человека или человеков, которых возможно тут и не видно. Или - зарубежные софтверные компании любят жечь токены, это даже поощряется и часто деньгами, если верить источникам близким к интернету, и с Сергеем вообще разговаривает автономный агент, а никакой не Иван. А сам Иван..., да бог его знает, где он сам. Возможно занимается промпт-инжинирингом, а может наконец вызвал кого-то достойного на фотобаттл к реке Грумети в долине Серенгети и коллекционирует фото львов, гиен и бабуинов.

Не осуждаю, ибо каждый борется со скукой, как он может. 
RE[PavelTarimov]:
Цитата:
Поймите, пожалуйста, меня правильно. Я никоем образом не собирался давать оценку компании, и тем более кого-то оскорбить.

но выглядело именно, как оценка и весьма лестная.
Цитата:
В очень странную компанию ты залез, Вань, здесь вряд ли успокоишься) https://youtu.be/zApCDvY2FAc?si=8lunbKDoQi9X4p37
Хотя ты наверное ни где скоро не успокоишься)))

Иван должен знать, что такое "утиная типизация": если нечто летает как утка, крякает как утка, то это - утка.

Цитата:

от:PavelTarimov
Я писал исключительно Ивану. Я, конечно, могу ошибаться, но Иван здесь вряд ли найдет ответы на свои вопросы. Я только это хотел сказать. И, если до конца честно, уже корю себя, за то, что влез туда, куда меня не просили) Согласен с тем, что алкоголь в правоприменительной практике усугубляет, а не смягчает вину))) А по
трезвому я чрезвычайно редко что-то пощу в интернете)

Подробнее

что заставляет вас так думать? Иван здесь не ищет ответов, он тут миссионер среди туземцев, у него все ответы давно есть. 😉
RE[сергей1978.23]:
Спасибо всем человечкам. Иван, я сделал для всё, что мог. Для анализа уже более, чем хватает, срез почти полный.
RE[PavelTarimov]:
Цитата:
Спасибо всем человечкам. Иван, я сделал для всё, что мог. Для анализа уже более, чем хватает, срез почти полный.

Иван отдал анализ на откуп ИИ)))
RE[PavelTarimov]:
Откровенно говоря: немного было сделано .
Ну, у каждого – свои способности приносить людям пользу.

А жаль (Genn-y и Сергею: не успели обрадоваться пополнению рядов очередным теоретиком и – нате вам!), что участников трёпа диспута станет меньше.

„Я никоем образом не собирался давать оценку компании, и тем более кого-то оскорбить“
„Ну, во-первых, безапелляционность данного высказывания мне говорит о некой не зрелости.”

Ну, менторский тон – как-нибудь переживём: от Genn-a ещё не то читали.

А вот следующее уже влияет на логичность высказываний (очевидно) и с трезвыми оппонентами будет трудно дискутировать (очевидно):
„Согласен с тем, что алкоголь в правоприменительной практике усугубляет, а не смягчает вину))) А по трезвому я чрезвычайно редко что-то пощу в интернете)”

PS
Pаньше инакомыслящих и не поддающихся простецкому стёбу Genn-a и Сергея просто банили. 
И я удивлён, что всё ещё меня не отправили “на помывку”. 
“Оттепель”?

Вообще то я предложил в другой теме Genn-у отправитcя нам вместе в тему Собак. 
Но ответ что то задерживается…
RE[сергей1978.23]:
Мне интересно, с чем связана такая критическая активность двух проживающих в Германии представителей нетитульной нации. Казалось бы — интегрируйся в местное общество, обрастай связями и отношениями. Но два чкфра гадят и гадят, и ведь не боятся осуждения со стороны государства пребывания? Выполняют заказ? 

Вообще интересно, что семь лет назад люди стремились понять совриск, а сейчас приходят сделать гадость, высказать свое неприятие. ((( В чем причина такого изменившегося отношения? 

RE[Genn]:
Опа Опа Опа На! Ну ка дружок, конкретизируй ещё о совриске в контексте титульной нации. Что имел в виду?
RE[Genn]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.