от:RUIvan
Да - попробую рассказать про свой путь.
Я люблю фотографию. Именно фотографию, а не стрит, метафизику, секс или смерть. Мне очень интересно понять фотографию - услышать ее - не насиловать ее тем для чего она не предназначена - помочь ей раскрыться и заговорить со зрителем в полную силу. При этом чтобы она рассказала зрителю то, что она умеет рассказывать лучше всего.
Я вижу три основные черты в фотографии - документальность, буквальность, изображение на плоскости. Если вернуться к фото девочки
Документальность есть - это происходило на самом деле, это срез времени, это то что было в истории человечества, я ничего не придумывал и не занимался постановкой (как Ник с крестом).
Буквальность - то как она смотрит на угрозу, то как она защищает собакена. Это нельзя описать словами лучше чем может описать сама фотография (здесь делаем скидку на то, что конкретно эту карточку определенно стоило снять в лучшем качестве).
Изображение на плоскости - нужно уложить композицию, чтобы карточка звучала - чтобы не было раздражающих элементов, которые ее погубят.
И конечно же смысловая нагрузка над которой зритель может подумать - записать себе на подкорку. Здесь вот уже находится то высказывание, которое я хочу донести до зрителя - но - мне как раз не хватает таланта уложить все слои друг на друга максимально гармонично - ну вот чтобы Ник не говорил - обычная стритовая карточка)
Я не вижу в этой карточке повторений или шаблонаПодробнее
Не буду задавать вопросы по поводу того, для чего предназначена фотография и что она умеет рассказывать (лучше всего). Спрошу - должна ли ВСЯ фотография отвечать и соответствовать этим требованиям?