Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8644 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Да - попробую рассказать про свой путь. 

Я люблю фотографию. Именно фотографию, а не стрит, метафизику, секс или смерть. Мне очень интересно понять фотографию - услышать ее - не насиловать ее тем для чего она не предназначена - помочь ей раскрыться и заговорить со зрителем в полную силу. При этом чтобы она рассказала зрителю то, что она умеет рассказывать лучше всего. 

Я вижу три основные черты в фотографии - документальность, буквальность, изображение на плоскости. Если вернуться к фото девочки

Документальность есть - это происходило на самом деле, это срез времени, это то что было в истории человечества, я ничего не придумывал и не занимался постановкой (как Ник с крестом). 

Буквальность - то как она смотрит на угрозу, то как она защищает собакена. Это нельзя описать словами лучше чем может описать сама фотография (здесь делаем скидку на то, что конкретно эту карточку определенно стоило снять в лучшем качестве). 

Изображение на плоскости - нужно уложить композицию, чтобы карточка звучала - чтобы не было раздражающих элементов, которые ее погубят. 

И конечно же смысловая нагрузка над которой зритель может подумать - записать себе на подкорку. Здесь вот уже находится то высказывание, которое я хочу донести до зрителя - но - мне как раз не хватает таланта уложить все слои друг на друга максимально гармонично - ну вот чтобы Ник не говорил - обычная стритовая карточка)

Я не вижу в этой карточке повторений или шаблона 

Подробнее

Не буду задавать вопросы по поводу того, для чего предназначена фотография и что она умеет рассказывать (лучше всего). Спрошу - должна ли ВСЯ фотография отвечать и соответствовать этим требованиям?
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Я не вижу в этой карточке повторений или шаблона 

Референс вполне очевидный
RE[сергей1978.23]:
Подожди - но мы же говорим не о всей фотографии - а о творческом пути фотолюбителя, который любит фотографию и хочет ее понять. 

Метафизик может использовать фотографию - но тут уже речь идет именно об использовании для метафизических нужд - а не о желании понять саму фотографию. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Референс вполне очевидный

Я не соглашусь. Обезьяны отгораживаются от мира - они не пытаются никого защищать собой - и они не имеют никакого отношения к документальности

Если это шаблон или повтор - сможешь найти похожую карточку на фликре?
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подожди - но мы же говорим не о всей фотографии - а о творческом пути фотолюбителя, который любит фотографию и хочет ее понять. 

Метафизик может использовать фотографию - но тут уже речь идет именно об использовании для метафизических нужд - а не о желании понять саму фотографию. 

Подробнее

А когда мы начали об этом говорить?
Ты как раз и демонстрируешь свою позицию, как обвинение тех, кто не любит фотографию (и искусство), как ты, в её "изнасиловании".
Что значит "метафизические нужды"? А у тебя какие - фетишные? Понимаешь, о чём я? Может, будешь следить за логичностью и последовательностью своей риторики?
Почему ты считаешь, что, скажем, понимание (познание) себя, мира, бытия через фотографию каким-то образом её "насилует"? И как ты собираешься понимать фотографию безотносительно? Это годится лишь для оценки ремесленных навыков. Не творчества. Как в рамках подобных критериев вообще говорить о "творческом пути фотолюбителя"? Я лично не представляю.
RE[RUIvan]:
В очень странную компанию ты залез, Вань, здесь вряд ли успокоишься) https://youtu.be/zApCDvY2FAc?si=8lunbKDoQi9X4p37
Хотя ты наверное ни где скоро не успокоишься)))
RE[RUIvan]:
Цитата:

Я не соглашусь. Обезьяны отгораживаются от мира - они не пытаются никого защищать собой - и они не имеют никакого отношения к документальности

Если это шаблон или повтор - сможешь найти похожую карточку на фликре?

Подробнее

Это просто ОМГ, Иван)
Я не собираюсь этого делать. Не собираюсь тебе ничего доказывать. Не вижу смысла.
Ну, не согласен и не согласен...
RE[PavelTarimov]:
Цитата:

от:PavelTarimov
В очень странную компанию ты залез, Вань, здесь вряд ли успокоишься) https://youtu.be/zApCDvY2FAc?si=8lunbKDoQi9X4p37

Подробнее

Дело ведь не в нашей "компании", верно?))) И не в совриске. И не в истинной любви к фотографии)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Дело ведь не в нашей "компании", верно?))) И не в совриске. И не в истинной любви к фотографии)

Дело в том, что талантливый человек бесконечно одинок
RE[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov
Дело в том, что талантливый человек бесконечно одинок

А-а. Ну с подобным утверждением не поспоришь)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
А когда мы начали об этом говорить?
Ты как раз и демонстрируешь свою позицию, как обвинение тех, кто не любит фотографию (и искусство), как ты, в её "изнасиловании".
Что значит "метафизические нужды"? А у тебя какие - фетишные? Понимаешь, о чём я? Может, будешь следить за логичностью и последовательностью своей риторики?
Почему ты считаешь, что, скажем, понимание себя, понимание мира, бытия через фотографию каким-то образом её "насилует"? И как ты собираешься понимать фотографию безотносительно? Это годится лишь для оценки ремесленных навыков. Не творчества. Как в рамках подобных критериев вообще говорить о "творческом пути фотолюбителя"? Я лично не представляю.

Подробнее

Серег, это не обвинение - это предложение порассуждать. Ты не согласен с тем, что документальность-буквальность-изображение на плоскости являются основными и главными чертами фотографии? Давай это обсудим - но без упреков в обвинениях, играх и манипуляции - или забьем уже на обсуждения совсем. Если ты не можешь абстрагироваться, если для тебя это слишком личное - я предлагаю забить. 

Понимание себя - я не уверен, что здесь фотография оптимальна - мне кажется что текст и живопись будут на порядок естественнее.

Понимание мира и бытия - фотография отлично подходит - документальность-буквальность-форма вписываются сюда отлично.

Остальное не понял. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Это просто ОМГ, Иван)
Я не собираюсь этого делать. Не собираюсь тебе ничего доказывать. Не вижу смысла.
Ну, не согласен и не согласен...

Серег, найди похожую в любом другом месте. Ты высказал утверждение, что карточка шаблон и повтор. Я не согласен потому что я не видел похожей фотографии ранее только и всего. 
RE[PavelTarimov]:
Цитата:

Паш, здесь есть очень интересные фотографы - Сергей из их числа - и Ника Обломова конечно же стоит послушать-порасспрашивать. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Серег, это не обвинение - это предложение порассуждать. Ты не согласен с тем, что документальность-буквальность-изображение на плоскости являются основными и главными чертами фотографии? Давай это обсудим - но без упреков в обвинениях, играх и манипуляции - или забьем уже на обсуждения совсем. Если ты не можешь абстрагироваться, если для тебя это слишком личное - я предлагаю забить. 

Понимание себя - я не уверен, что здесь фотография оптимальна - мне кажется что текст и живопись будут на порядок естественнее.

Понимание мира и бытия - фотография отлично подходит - документальность-буквальность-форма вписываются сюда отлично.

Остальное не понял. 

Подробнее

Предложение порассуждать как-то не соотносится с односторонним установлением границ и правил (что такое хорошо и что такое плохо, если коротко).
Я не согласен с тобой. Это не черты, а скорее характеристики фотографического изображения. Неотъемлемые по причине особенностей фотографического процесса получения изображения. Если рассуждать в этом контексте, то никаких возражений нет. Как нет и причин выпячивать их, как что-то основополагающее и "основное и главное". Но мы же говорим о фотографии, как о творческом пути? И здесь требуется совершенно иной подход к фотографии - как к творческому высказыванию.
Это же нелепо - говорить о фотографии в контексте творчества, как о чём-то документальном, буквальном и двумерном.)
Если тебе что-то кажется, это не означает, что так есть на самом деле и является истинным. Тем более, когда это выражается, в виде совета. Будь готов к возражениям. И не осуждай ни их, не за них.
Познание мира, тем более бытия не является чем-то буквальным или тем более документальным. Для человека, по крайней мере 
RE[RUIvan]:
Ещё раз посмотрел (раз уж столько сказано про это).
Небольшой вопрос.
Ты уверен, что девочка защищает собакена от тебя, а не тебя от собакена? Учитывая собачьи рефлексы.
И ей уже этот процесс с разными прохожими – надоел…
Вообще то это – про то, с какой точки стартовой рассматривать не конкретную фотографию (но: и её – тоже).
RE[сергей1978.23]:
Так я готов к возражениям и именно их хочу в первую очередь услышать. 

Ура, мы нашли общую часть:
Документальность-буквальность-изображение на плоскости - неотъемлемые характеристики фотографического изображения.

Далее мы идем по творческому пути, готовы сделать творческое высказывание. Нужен медиум: текст, музыка, фотография, видео, живопись, ии генерация, скульптура и тд

Как только мы выбрали фотографию - мы тут же получили ее неотъемлемые характеристики - мы не можем их убрать, но мы можем выйти с ними на одну частоту - чтобы и само наше высказывание было документальным, буквальным и следовало форме изображения на плоскости. Выбранный медиум и творческое высказывание гармонично усиливают друг друга. 

С этим ты не согласен?

Например, если в нашем творческом высказывании не нужна ни документальность, ни буквальность - то живопись, на мой взгляд, становится в разы предпочтительнее фотографии. 

Я ранее сказал как раз об этом Нику - что я не верю в постановку с крестом - и он сказал, что это идея для картины - в картине это же высказывание начнет работать гармоничнее. 
RE[PavelTarimov]:
Цитата:

а сюда кто-то кого-то насильно тянет? 
каждый второй заходит сказать, что тут плохо пахнет,
зачем веганы ходят в мясную лавку, ведь ясно ж написано - "МЯСО"

Совриск всегда и везде был и будет "мясом", иначе не будет он совриском, а будет унылопостными кустами в третях и многоэтажками в тумане.
RE[сергей1978.23]:
за весёлым срачем, как-то не заметили, что день фотографа вчера был, с ним всех и поздравляю :)
RE[RUIvan]:
Цитата:

Так я готов к возражениям и именно их хочу в первую очередь услышать. 

Ура, мы нашли общую часть:
Документальность-буквальность-изображение на плоскости - неотъемлемые характеристики фотографического изображения.

Далее мы идем по творческому пути, готовы сделать творческое высказывание. Нужен медиум: текст, музыка, фотография, видео, живопись, ии генерация, скульптура и тд

Как только мы выбрали фотографию - мы тут же получили ее неотъемлемые характеристики - мы не можем их убрать, но мы можем выйти с ними на одну частоту - чтобы и само наше высказывание было документальным, буквальным и следовало форме изображения на плоскости. Выбранный медиум и творческое высказывание гармонично усиливают друг друга. 

С этим ты не согласен
?

Например, если в нашем творческом высказывании не нужна ни документальность, ни буквальность - то живопись, на мой взгляд, становится в разы предпочтительнее фотографии. 

Я ранее сказал как раз об этом Нику - что я не верю в постановку с крестом - и он сказал, что это идея для картины - в картине это же высказывание начнет работать гармоничнее. 

Подробнее

Да, я с этим не согласен. Ибо это не творчество.
Фотография, как творческая деятельность, не является заложницей документальности, буквальности и рамок плоскости изображения. Ни коим образом. 
RE[сергей1978.23]:
Почему ты не согласен? Ты намеренно выбрал фотографию - она тебе дала документальность-буквальность-плоское изображение как свои неотъемлемые основные характеристики - если все они тебе не нужны что ты собираешься с ними делать? Зачем ты выбрал медиум, изначально обладающий ненужными тебе свойствами? Почему ты не выбрал медиум, который способен за счет своих характеристик гармонично усилить твое творческое высказывание?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.