Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8752 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
RE[сергей1978.23]:
Воистину, сказка "Голый король"!  :)
Помните сюжет?
Два мошенника предлагали свой "продукт", возможность восприятия которого, с их слов, зависела от интеллектуального уровня зрителя.
И только зритель, свободный от социальных ограничений, адекватно отразил отсутствие "продукта" как такового: "А король-то голый!"  "А ваши фотки-то - г@вно!" ;)
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Воистину, сказка "Голый король"!  :)
Помните сюжет?
Два мошенника предлагали свой "продукт", возможность восприятия которого, с их слов, зависела от интеллектуального уровня зрителя.
И только зритель, свободный от социальных ограничений, адекватно отразил отсутствие "продукта" как такового: "А король-то голый!"  "А ваши фотки-то - г@вно!" ;

Подробнее

)))))))))))))))) Забавляет, как некоторые пассажиры, сидя в лодке, твердят и твердят, что король-голый капитан - олух))))
RE[сергей1978.23]:
Еще один недоросль сказку вспомнил. Что же вы все такие мало читающие то?  Мультики все детство смотрели. (( 
RE[сергей1978.23]:
To Genn:

Неужели не понял до сиx пор (несмотря на свой могучий ум): напрасно стараешься.

Мне на твой стёб… как там… "фиолетово".

Тоже, как и Серёжа, забыть не можешь, как я тебя пару раз “приложил”?

Больше и не требовалось – всё ещё не успокоишься никак и на меня реагируешь, несмотря на все свои декларации?!

ToСергей

„Твои портреты - ужасны.”

Тююю…
И ты опять туда же со стёбом…пнуть ниже пояса…Хм…
Покажи лУчше.
И да – напомнить твою же ранешнюю оценку?  
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
)))))))))))))))) Забавляет, как некоторые пассажиры, сидя в лодке, твердят и твердят, что капитан - олух))))

Надо их попросить толкать лодку, а то команда уставать начинает.
RE[сергей1978.23]:
Старичок напился и бредит, фантазии рассказывает. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Еще один недоросль сказку вспомнил. Что же вы все такие мало читающие то?  Мультики все детство смотрели. (( 

Мультики - нормально. У меня они были неотъемлемой частью социализации )))
Но "голый король", как аргумент, это примерно, как "чёрный квадрат" - вспоминать любят многие по поводу и без, низводя их смысл до банальной истины, трюизма.
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Тоже, как и Серёжа, забыть не можешь, как я тебя пару раз “приложил”?

"Приложил" ты только траншею))) Уж не знаю, сколько раз)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Мультики - нормально. У меня они были неотъемлемой частью социализации )))
Но "голый король", как аргумент, это примерно, как "чёрный квадрат" - вспоминать любят многие по поводу и без, низводя их смысл до банальной истины, трюизма.

Подробнее

Произведение искусства по мотивам «голого короля» продано на аукционе за 15 килоойро, сам писал. 

Зы: У меня самый запомнившийся сказочный мультик из детства — странные белые человечки на черном фоне. Он назывался «высадка человека на Луну». ))) 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Произведение искусства по мотивам «голого короля» продано на аукционе за 15 килоойро, сам писал. 

Да) но мораль осталась не понята массами)
RE[сергей1978.23]:
капитан - олух

А кому охота из-за олуха погибать, хотя бы морально (пусть он в душе и – гений)?

По вашей с Genn реакции очевидно, что и на вас сил хватило.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Да) но мораль осталась не понята массами)

Массы даже насильно учиться не хотят. Это умникам нужно было чтобы они учились, а им не нужно. 
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
капитан - олух

А кому охота из-за олуха погибать, хотя бы морально (пусть он в душе и – гений)?

По вашей с Genn реакции очевидно, что и на вас сил хватило.

Подробнее

Ну так плыви сам) Хотя бы в сторону темы "Собаки")
RE[сергей1978.23]:
Учиться у снобов? Чему – снобизму? Зачем?

А про твои ветки-палки я насобираю больше вариантов, чем ты – автор. Проверено уже твоим “лошадиным задом”. 

Так чему ты меня можешь научить? Портрету?

Ну, попытайся. Я – весь внимание.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Ну так плыви сам) Хотя бы в сторону темы "Собаки")

Как ты думаешь, когда он «линять начнёт»? 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Объяснял (про "путь" в т.ч). И не раз. Если ты поднимешь переписку в теме хотя бы за время своей активности в ней, ты легко найдёшь ответы на свои вопросы. Если захочешь.
Несостоятельность твоих выводов исходит из риторических ошибок с твоей стороны. Одна из которых - использование абсурдных доводов, типа: "В самом пути метафизики я не вижу сложности - так как требования на уровень фотографии низки за счет компенсации количеством". Также ты напрочь игнорируешь контекст, когда это тебе удобно или на пользу. Я уж не говорю о попытках "подстилания соломки" - подмене тезисов.

Подробнее

Да - но все эти объяснения были слишком абстрактными и нечеткими. Я думаю, что в процессе обсуждения мы скорее пришли к подтверждению моих доводов

смотри например про девальвацию:

1. Тема про контекст - можно продать невидимое произведение (твой пример). Фотографии не нужны - их можно заменить чистым контекстом - без потери смысла произведения. Фотография девальвирована. 

2. Увеличение размера серии с десятка до сотен-тысяч фотографий. Фотография девальвирована

3. Мультимедийность (в том числе ИИ в MOMA) - фотография одна из. Без нее можно обойтись. Фотография девальвирована. 

также можно обсудить и сложность пути, и понимание зрителем творчества, и желание зрителей созерцать большое количество метафизических фотографий. 

Мне кажется что твой путь - больше про путь метафизика, а не фотографа. То есть ты вынужден использовать фотографию - тогда все встает на свои места
RE[сергей1978.23]:
Да - и снова начались взаимные оскорбления( Зачем? Мы это уже проходили - так мы точно ничего не поймем и ни до чего не договоримся. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Да - но все эти объяснения были слишком абстрактными и нечеткими. Я думаю, что в процессе обсуждения мы скорее пришли к подтверждению моих доводов

смотри например про девальвацию:

1. Тема про контекст - можно продать невидимое произведение (твой пример). Фотографии не нужны - их можно заменить чистым контекстом - без потери смысла произведения. Фотография девальвирована. 

2. Увеличение размера серии с десятка до сотен-тысяч фотографий. Фотография девальвирована

3. Мультимедийность (в том числе ИИ в MOMA) - фотография одна из. Без нее можно обойтись. Фотография девальвирована. 

также можно обсудить и сложность пути, и понимание зрителем творчества, и желание зрителей созерцать большое количество метафизических фотографий. 

Подробнее

Я думаю иначе.
Твои "примеры" - не девальвация фотографии, а обесценивание смысла. Да, это может быть (стать) частью контекста. Тогда в этом плане роль фотографии всё равно налицо. Если для тебя девальвация фотографии означает её конец или если ты считаешь, что можно обойтись без фотографии вообще (заменив её словами), зачем сам фотографируешь? Или твоя фотография (как медиум, как "язык") какая-то особенная? Нет, не особенная.
Фотографию более девальвируют тысячи "повторителей шаблонов".
Фотография является полноценным медиумом в совриске и творчестве. Если ты с этим не согласен, если ты считаешь по-другому, это не отменяет факта присутствия фотографии в этом качестве в обозначенных областях человеческой деятельности. Или ты и с этим будешь спорить?
Я не знаю, как более чётче и конкретнее можно.
RE[RUIvan]:
Хочешь пример действительно "девальвации фотографии" в виде серии - загляни в соседнюю тему)
RE[сергей1978.23]:
Да - попробую рассказать про свой путь. 

Я люблю фотографию. Именно фотографию, а не стрит, метафизику, секс или смерть. Мне очень интересно понять фотографию - услышать ее - не насиловать ее тем для чего она не предназначена - помочь ей раскрыться и заговорить со зрителем в полную силу. При этом чтобы она рассказала зрителю то, что она умеет рассказывать лучше всего. 

Я вижу три основные черты в фотографии - документальность, буквальность, изображение на плоскости. Если вернуться к фото девочки

Документальность есть - это происходило на самом деле, это срез времени, это то что было в истории человечества, я ничего не придумывал и не занимался постановкой (как Ник с крестом). 

Буквальность - то как она смотрит на угрозу, то как она защищает собакена. Это нельзя описать словами лучше чем может описать сама фотография (здесь делаем скидку на то, что конкретно эту карточку определенно стоило снять в лучшем качестве). 

Изображение на плоскости - нужно уложить композицию, чтобы карточка звучала - чтобы не было раздражающих элементов, которые ее погубят. 

И конечно же смысловая нагрузка над которой зритель может подумать - записать себе на подкорку. Здесь вот уже находится то высказывание, которое я хочу донести до зрителя - но - мне как раз не хватает таланта уложить все слои друг на друга максимально гармонично - ну вот чтобы Ник не говорил - обычная стритовая карточка)

Я не вижу в этой карточке повторений или шаблона 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.