Серег, я про сложность восприятия твоих карточек зрителями. Тот же стрит со сложной композицией ради сложности сильно проще для восприятия.
В самом пути метафизики я не вижу сложности - так как требования на уровень фотографии низки за счет компенсации количеством. По пути этому я совсем недавно проходил - отпечатки в виде людей отходами жизнедеятельности людей с ползающими по этим отпечаткам людьми и с искусством поверх которого накладываются очередные отпечатки вполне себе метафизичны на мой субъективный взгляд. Способны вызвать размышления у подготовленного зрителя как мне кажется)
Но мне не нравится идея компенсировать слабые отдельные фотографии большим их количеством. Мне не нравится что фотография здесь теряет документальность. Под этот формат как мне кажется гораздо точнее подходит живопись. Но мы это все обсуждали уже)
Возможно я не понял до конца все фишки - в том числе как правильно оценивать. Расскажи, если несложно.
ЗЫ
Я не считаю критику фотографий и фишек пути нападением. На мой взгляд это как раз стоит обсуждать - чтобы лучше понять путь других и свой собственный
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 8755 сообщ.
|
Показаны 8581 - 8600
RE[сергей1978.23]:
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
Серег, я про сложность восприятия твоих карточек зрителями. Тот же стрит со сложной композицией ради сложности сильно проще для восприятия.
В самом пути метафизики я не вижу сложности - так как требования на уровень фотографии низки за счет компенсации количеством. По пути этому я совсем недавно проходил - отпечатки в виде людей отходами жизнедеятельности людей с ползающими по этим отпечаткам людьми и с искусством поверх которого накладываются очередные отпечатки вполне себе метафизичны на мой субъективный взгляд. Способны вызвать размышления у подготовленного зрителя как мне кажется)
Но мне не нравится идея компенсировать слабые отдельные фотографии большим их количеством. Мне не нравится что фотография здесь теряет документальность. Под этот формат как мне кажется гораздо точнее подходит живопись. Но мы это все обсуждали уже)
Возможно я не понял до конца все фишки - в том числе как правильно оценивать. Расскажи, если несложно.Подробнее
Изначальная ошибка (искажение, девальвация) интерпретации. Поэтому твои выводы во многом - несостоятельны.
Я не хочу по десятому кругу...
RE[сергей1978.23]:
Но за девять кругов ада обсуждений ты так и не смог объяснить несостоятельность моих выводов. Я понимаю, что ты выбрал этот путь, что ты считаешь его важным и правильным. Но опять же ты не объяснил почему)
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
И в совриске (нашего времени) будут истину искать. Но не сегодня.
Я понял. Мне зрителя жалко. Прямо горькими слезами поплакать над его печальной судьбой. Иван бедненький, бьется головой в стеклянный потолок и без толку. Ему девять раз объясняли, а он так манерно — плохо объясняли, не понятно.
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
Но за девять кругов ада обсуждений ты так и не смог объяснить несостоятельность моих выводов. Я понимаю, что ты выбрал этот путь, что ты считаешь его важным и правильным. Но опять же ты не объяснил почему)Подробнее
Объяснял (про "путь" в т.ч). И не раз. Если ты поднимешь переписку в теме хотя бы за время своей активности в ней, ты легко найдёшь ответы на свои вопросы. Если захочешь.
Несостоятельность твоих выводов исходит из риторических ошибок с твоей стороны. Одна из которых - использование абсурдных доводов, типа: "В самом пути метафизики я не вижу сложности - так как требования на уровень фотографии низки за счет компенсации количеством". Также ты напрочь игнорируешь контекст, когда это тебе удобно или на пользу. Я уж не говорю о попытках "подстилания соломки" - подмене тезисов.
RE[сергей1978.23]:
Пример метафизической фотографии (не серии)
Мне всё равно, какой у неё "уровень"
Мне всё равно, какой у неё "уровень"
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Пример метафизической фотографии (не серии)
Мне всё равно, какой у неё "уровень"Подробнее
А кто это сделал? Когда?
RE[Genn]:
от: Genn
А кто это сделал? Когда?
Это фото А.А. Слюсарева. По дате не скажу, не запомнил. Но его метафизические фотографии в основном периода конца 80-х - начала 90-х. "Ранний" Слюсарев (60-е годы) - "каноничный" стрит-фотограф, кмк)
Прикол - Алиса посчитала, что на фото - Царёв курган в Самаре))) Что по-своему метафизично)
RE[сергей1978.23]:
Ты на его выставку ходил? ))
RE[Genn]:
Ты на его выставку ходил? ))
Да. Многие его работы с т.з. современного зрителя и фотографа покажутся простыми, даже банальными, "не того уровня фотографиями". И отчасти они будут правы, если не учитывать исторический (и фотографический) контекст того времени.
RE[Genn]:
А кто это сделал? Когда?
Почитал - квадратный кадр он использовал где-то с середины 70-х до середины 80-х годов (насколько можно верить интернету)
RE[RUIvan]:
Иван, ты, конечно, стойкий “боец”.
Но.
Несколько, много страниц тому назад я предупреждал тебя, что ты идёшь примерно “по моим стопам”.
Пусть ты более подкован в теории – это ничего по сути не меняет.
Ты не поверил или не понял.
Genn уже просто в открытую стебётся над тобой и это доставляет ему хоть и сомнительное, но удовольствие.
Сергей никогда не признает, что он неправ.
Будет изварачиваться, прикидываться кем угодно, отрицать неоправержимое и т.п.
Этот менталитет, образ мышления не изменить. По крайней мере – здесь, в интернете. А может быть – и в жизни.
Ты хочешь получить от них ясных и честных ответов, а они посадили тебя “на кукан” своих софизмов и таскают по своему болоту, которое до твоего прихода начало зарастать тиной и покрываться ряской бессмысленности переливания из пустого в порожнее.
И тут – ты!
Уррра!!!
Но.
Несколько, много страниц тому назад я предупреждал тебя, что ты идёшь примерно “по моим стопам”.
Пусть ты более подкован в теории – это ничего по сути не меняет.
Ты не поверил или не понял.
Genn уже просто в открытую стебётся над тобой и это доставляет ему хоть и сомнительное, но удовольствие.
Сергей никогда не признает, что он неправ.
Будет изварачиваться, прикидываться кем угодно, отрицать неоправержимое и т.п.
Этот менталитет, образ мышления не изменить. По крайней мере – здесь, в интернете. А может быть – и в жизни.
Ты хочешь получить от них ясных и честных ответов, а они посадили тебя “на кукан” своих софизмов и таскают по своему болоту, которое до твоего прихода начало зарастать тиной и покрываться ряской бессмысленности переливания из пустого в порожнее.
И тут – ты!
Уррра!!!
RE[сергей1978.23]:
А Иван меня упрекал в своё время, что я советовал старичку уйти в тему "Собаки")))
RE[сергей1978.23]:
А какая разница, что фоткать ? Можно и собак снимать метафизически и стать королем собачей ветки !:)
Опять крен в сторону метафизики пошел.. А что в этой метафизике копаться и обсуждать?
Метафизика она скучна..но это ее основное свойство, как фотографии она скучная ,"никакая" , иногда накатывает что то такое.. Под настроение.. Но все время счелкать только пустоту ..
это как меню в больнице :)
А мы кажется не в ней ?:))
Мир прекрасен и разнообразен.
Мне вот было бы интересно, а могут Genn и Сергей выйти из этого метафизического мира и поснимать, что-то живое ? Попсовое ?
Вот для разнообразия. Или уже все? :)))
Паттерны сложились, мир замкнулся?
Опять крен в сторону метафизики пошел.. А что в этой метафизике копаться и обсуждать?
Метафизика она скучна..но это ее основное свойство, как фотографии она скучная ,"никакая" , иногда накатывает что то такое.. Под настроение.. Но все время счелкать только пустоту ..
Мне вот было бы интересно, а могут Genn и Сергей выйти из этого метафизического мира и поснимать, что-то живое ? Попсовое ?
Паттерны сложились, мир замкнулся?
RE[сергей1978.23]:
А.А.Слюсарев снимал на улице до самой смерти. Но у него улица была географически детерминированная. Он приехал на Электрозаводскую и пошел вниз по Яузе документировать жизнь — как она выглядит На Яузе. На меня тогда это сильное впечатление произвело. (Но это из области Новой Топографики.)
Снимал Он у себя в районе и дома из окна.
Он был сосредоточен на теме минимизации привлечения внимания, поэтому к камере цеплял 20 мм объектив и фотографировал от бедра, «по македонски».
Снимал Он у себя в районе и дома из окна.
Он был сосредоточен на теме минимизации привлечения внимания, поэтому к камере цеплял 20 мм объектив и фотографировал от бедра, «по македонски».
RE[everyonecry]:
от:everyonecry
А какая разница, что фоткать ? Можно и собак снимать метафизически и стать королем собачей ветки !:)
Паттерны сложились, мир замкнулся?Подробнее
Крен произошёл по причине того, что некоторые пассажиры лодки сбились в кучу у одного борта)))
И требуют каких-то ответов) Типа: "куда плывём")
Выправимся) Метафизика - один из подходов. На нём не ограничиваемся)
Снимать "попсовое" - можно, но не интересно. Тем более выставлять его на обозрение.
"Красотой и разнообразием мира" можно наслаждаться и без непременной его фотофиксации))) Мне, например, очень понравился твой рассказ о разговоре глухонемых по телефону)
Фиксация же иных переживаний (чувственных состояний) необходима для той же рефлексии.
RE[сергей1978.23]:
Бедненький Александр так и не смог подняться выше примитивной социализации — вот и пытается разводить других на своем уровне сознания. Он даже художественный образ сформировать не может. ((
RE[everyonecry]:
от:everyonecry
Метафизика она скучна..но это ее основное свойство, как фотографии она скучная ,"никакая" , иногда накатывает что то такое.. Под настроение.. Но все время счелкать только пустоту ..Подробнее
Скука полезная, она способствует развитию созерцательности в человеке. Особенно полезно выводить токсины суеты в условиях нарастающей информационной перегрузки. )))
RE[everyonecry]:
Не, даже не проси!
Сергей как то уже объяснял, почему он выбрал такую съёмку: что то там "у него в носу”.
Думаю – лукавит, как всегда.
Не говоря уж про портреты в цвете.
Там ведь не только доброжелательный контакт с людьми нужен.
Вряд ли он на такое способен: кто они для него cо своими то понятиями?.
Я не говорю уж про обработку: всякие там частотки и т.п.
Просто и примитивно в итоге: не умеет.
Сергей как то уже объяснял, почему он выбрал такую съёмку: что то там "у него в носу”.
Просто и примитивно в итоге: не умеет.
RE[Auswanderer]:
от:Auswanderer
Не, даже не проси!
Просто и примитивно в итоге: не умеет.Подробнее
Даже не искушай)
Твои портреты - ужасны.