Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8303 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Завязывай ты с этой  иишной  хренью :))

да я сам разберусь - пока мне интересно - есть много полезного и много потенциала - нет причин завязывать)

а что, кстати, Алекансдр говорил, о том, что у тебя там специально выделенный художник что-то на ИИ делает?)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Интересно, конечно, но активное обсуждение ИИ инициировал всё тот же ты))) зачем-то))) 

в смысле зачем? - тема про совриск же - а вы новые медиа не готовы использовать - застряли где-то в прошлом веке)

вот еще - интересное
Ai-Da - Wikipedia
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
в смысле зачем? - тема про совриск же - а вы новые медиа не готовы использовать - застряли где-то в прошлом веке)

вот еще - интересное
Ai-Da - Wikipedia

Подробнее

Да я сам разберусь , что мне использовать)))

RE[RUIvan]:
Цитата:

да я сам разберусь - пока мне интересно - есть много полезного и много потенциала - нет причин завязывать)

а что, кстати, Алекансдр говорил, о том, что у тебя там специально выделенный художник что-то на ИИ делает?)

Подробнее

Да. У меня художник как ИИ. Я даю промт-свою фотографию, художник рисует,вместе добавляем, правим, думаем.. Но художник на то и художник, что рисует как она видит . В итоге получается некое совместное творчество, которое ..ни чье... Скажем так.. Чисто иишный продукт мыслей двоих творческих человек.

Только в отличии от ИИ он (она) настоящий художник.:)
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Да. У меня художник как ИИ. Я даю промт-свою фотографию, художник рисует,вместе добавляем, правим, думаем.. Но художник на то и художник, что рисует как она видит . В итоге получается некое совместное творчество, которое ..ни чье... Скажем так.. Чисто иишный продукт мыслей двоих творческих человек.

Только в отличии от ИИ он (она) настоящий художник.:)

Подробнее

не понял каким боком тут ии)
RE[everyonecry]:
Я бы сказал  так-у картинки появляется своя отдельная история.
:)
разница с обычным ИИ тут огромная: у "живого художника " есть свой "внутренний мир", интуиция, какие-то свои ассоциации, которые не запрограммируешь. Поэтому и результат не «шаблонный», а по-настоящему совместный.
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
не понял каким боком тут ии)

Я даю промт художнику
Как ты даёшь пром нейросети.
Результат некое совместное "ничьё" творчество.
RE[everyonecry]:
Цитата:

разница с обычным ИИ тут огромная: у "живого художника " есть свой "внутренний мир", интуиция, какие-то свои ассоциации, которые не запрограммируешь. Поэтому и результат не «шаблонный», а по-настоящему совместный.

Подробнее

это я одобряю - и в совриск должно зайти) скоро будет готово?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Да я сам разберусь , что мне использовать)))

Да - но как же современность серии фотографий? Со мной все понятно - я уже давно несовременен и никому не нужен с одиночной фотографией, но современным то художникам требуется быть на волне?)
RE[RUIvan]:
Цитата:
это я одобряю - и в совриск должно зайти) скоро будет готово?

Готово три картинки. Всего планирую 10 штук.Они не лучшие, не худшие, не шедевры . без претензий на гениальность. Это ..что то мое из прошлого.. Какой-то путь..я их показывал уже, повторяться не хочу

RE[RUIvan]:
Цитата:
Да - но как же современность серии фотографий? Со мной все понятно - я уже давно несовременен и никому не нужен с одиночной фотографией, но современным то художникам требуется быть на волне?)

Серия считается актуальной практикой в фотографии. Но главное, что она актуальна для меня. И я не считаю себя художником.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
Цитата:

от:valser61
От искусства нельзя отдалиться, оно как воздух. Мы им дышим, порой неприятным, этим кичатся те кто его делает неприятным, гордясь необычностью. ))

а можно поподробней? я иногда трачу время на "разговоры и тексты об искусстве", готов потратить и на твоё авторское исследование неприятного искусства. 

Подробнее

не надо )
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Серия считается актуальной практикой в фотографии.

Актуальной для совриска в данный момент времени? Без добавления видео, скульптур, рисунков и инсталляций и прочей мультимедийности?
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Цитата:
а можно поподробней? я иногда трачу время на "разговоры и тексты об искусстве", готов потратить и на твоё авторское исследование неприятного искусства. 

не надо )

"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха..." (c) Михал Михалыч.
RE[everyonecry]:
Цитата:

Подробнее

Ну, собственно, ИИ делает порнуху, а художник делает не порнуху )))
Сейчас Иван напишет, а в чём разница? Сиська-сиська, фрукт-фрукт, цветок-цветок... если бы снял - я бы такое никогда не стал выкладывать. Покажите мне достойные работы! )))
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
не надо )

"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха..." (c) Михал Михалыч.[/quote]

Он всё сказал.
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Ну, собственно, ИИ делает порнуху, а художник делает не порнуху )))
Сейчас Иван напишет, а в чём разница? Сиська-сиська, фрукт-фрукт, цветок-цветок... если бы снял - я бы такое никогда не стал выкладывать. Покажите мне достойные работы! )))

Подробнее

А еще механический ящик (фотик) не способен заменить божественную искру и взгляд творца)

Если фотографии будет позволено заменить искусство в какой-либо из его функций, она вскоре полностью вытеснит или испортит его благодаря естественному союзу, который она заключит с глупостью толпы. 

Это искусство химиков, а не художников. Оно приучает глаз видеть только механическую копию, стирая способность к идеализации и отбору. 

Фотография - это изобретение для ленивых, которое убивает смысл и заменяет человеческий гений точной, но мертвой комбинацией линз и кислот. 

И так далее и в том же духе) одумайтесь)
RE[сергей1978.23]:
Хе-хе. Иван привел вопросы, на которые у него нет внятного ответа. ))
Особенно пикантными выглядит запрет называть глупость толпы миллионом мух. 

В порядке прелюдии к ответу любопытно напомнить о том, когда и в каком качестве фотография стала инструментом искусства. )))

RE[RUIvan]:
Цитата:

А еще механический ящик (фотик) не способен заменить божественную искру и взгляд творца)

Если фотографии будет позволено заменить искусство в какой-либо из его функций, она вскоре полностью вытеснит или испортит его благодаря естественному союзу, который она заключит с глупостью толпы. 

Это искусство химиков, а не художников. Оно приучает глаз видеть только механическую копию, стирая способность к идеализации и отбору. 

Фотография - это изобретение для ленивых, которое убивает смысл и заменяет человеческий гений точной, но мертвой комбинацией линз и кислот. 

И так далее и в том же духе) одумайтесь)

Подробнее

Примерно то же самое говорил Платон! Но Аристотель уже с ним спорил... а сейчас *всё не так*, хотя платонизм остался в сознании масс и властей. ))
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
а сейчас *всё не так*

Сейчас процесс идет намного быстрее)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.