Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8303 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
"Оценка популярностью, денежным выражением стоимости" - это действительно ближе к объективной реальности. Даже спорить не буду.)
Т.е. объективность для тебя - потребительский спрос? Это, кстати, имеет место быть в оценке товара.

Подробнее

при чем тут денежная стоимость и потребительский спрос вообще?

я тебе говорю о принятии ИИ теми самыми чуваками из узкого круга - и о том, что только серии фото уже давным давно не современны. хочешь делать современное искусство - завези к своим фотосериям видео - ии - и цыган)
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
я очень сильно извиняюсь конечн - но дифирамбы меня трогают мало - достойные работы есть посмотреть?)

В плане Кочетковой всё ровно также было.) 
RE[RUIvan]:
Цитата:
я очень сильно извиняюсь конечн - но дифирамбы меня трогают мало - достойные работы есть посмотреть?)

зайди на страницу Александра на фото ру. Посмотри.Он кажется формирует галерею

(Вообще тебе сейчас бесполезно что ли показывать и рассказывать, пока ты в нейросетевом раже :))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А как понять зрителю, что где?

Не понимаю причём тут зритель... вообще. Может ещё мнение у него спросить? ))
Вот когда суд сказал, что автор промта - это не автор фото, ведь фото сгенерировал ИИ - поэтому его можно спокойно воровать, и использовать в коммерческих целях - это уже интересно. ))
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
зайди на страницу Александра на фото ру. Посмотри.Он кажется формирует галерею

(Вообще тебе сейчас бесполезно что ли показывать и рассказывать, пока ты в нейросетевом раже :))

Да дался тебе этот Александр... от Александра бабы 19-летние сбегают, не забывая на бегу нахваливать его работы )))

ПС Кстати, ты, вместе с этими "увлечёнными" портретами и Стивом Джобсом, дали ответ на один из ключей этой эстетики - спасибо тебе! Хорошо, когда кто-то разбирает тебя на винтики, но там есть ещё что-то, помимо "психологии и физиологии".
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
при чем тут денежная стоимость и потребительский спрос вообще?

я тебе говорю о принятии ИИ теми самыми чуваками из узкого круга - и о том, что только серии фото уже давным давно не современны. хочешь делать современное искусство - завези к своим фотосериям видео - ии - и цыган)

Подробнее

Ну, так, Иван, твоя стрит-фотография тем более несовременна) тем более стрит-фото цыган) Хотя, может, ты это и сам осознаёшь)
Я не в курсе "чуваков из узкого круга" и что и почему они принимают. Но ИИ-практики сегодня пока на стадии "маркетинговой раскрутки". Ценность для потребителя в качестве "искусства" - неочевидна. И раскрутят их быстрее не "чуваки из узкого круга", а условный "инфлюэнсер с миллионом подписчиков".
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Не понимаю причём тут зритель... вообще. Может ещё мнение у него спросить? ))
Вот когда суд сказал, что автор промта - это не автор фото, ведь фото сгенерировал ИИ - поэтому его можно спокойно воровать, и использовать в коммерческих целях - это уже интересно. ))

Подробнее

Ну, отличить же первое от второго как то можно? Если это два разных пункта.
RE[сергей1978.23]:
Пока что Иван увлекает  всех игрой в "голландский штурвал".:))
Какой то бред идет по кругу уже десятую страницу :)
А, что такое "голландский штурвал "- лучше не гуглить :)))
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Пока что Иван увлекает  всех игрой в "голландский штурвал".:))
Какой то бред идет по кругу уже десятую страницу :)
А, что такое "голландский штурвал "- лучше не гуглить :)))

Подробнее

"садо-мазо" (как элемент рефлексии) ещё никто не отменял.)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Я не в курсе "чуваков из узкого круга" и что и почему они принимают.

Есть такой музей - ты что-то слышал про него?
The Museum of Modern Art, New York City | MoMA

тут вот подробно про него
Музей современного искусства (Нью-Йорк) — Википедия
RE[RUIvan]:
Цитата:

Есть такой музей - ты что-то слышал про него?
The Museum of Modern Art, New York City | MoMA

тут вот подробно про него
Музей современного искусства (Нью-Йорк) — Википедия

Подробнее

Что-то слышал.
Но и здесь недавно - про "3 секунды славы Мон...чки" в американском фильме (на всякий случай в такой транскрипции) - тоже)))
Ты можешь определить, где искусство, а где конъюнктура или "повесточка"?
Поэтому и
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Что-то слышал.
Но и здесь недавно - про "3 секунды славы Мон...чки" в американском фильме (на всякий случай в такой 

здесь речь не про 3 секунды славы - а про то что еще в 2024 году MOMA добавил произведение созданное ИИ в permanent collection - говоря по-русски музей обязался хранить работу, заботиться о ней и показывать будущим поколениям как часть истории человечества.
RE[RUIvan]:
Цитата:

здесь речь не про 3 секунды славы - а про то что еще в 2024 году MOMA добавил произведение созданное ИИ в permanent collection - говоря по-русски музей обязался хранить работу, заботиться о ней и показывать будущим поколениям как часть истории человечества.

Подробнее

"3 секунды славы М..." добавили в "зал славы "Человека-паука"))) в количестве тиража ленты (прокатного и будущих скачиваний) как "часть культурного наследия человечества" (американского))))
Здесь ИИ явно не в лидерах)))
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

Кстати, прочитал про контекст:
"В инсталляции нейросеть, имеющая доступ к цифровой базе экспонатов музея, собранных за 200 лет, в режиме реального времени генерировала на огромном светодиодном экране новые абстрактные визуальные образы".
Ты ведь про это:
"Музей современного искусства (МоМА) в Нью-Йорке включил в постоянную коллекцию сгенерированную с помощью искусственного интеллекта инсталляцию Unsupervised — Machine Hallucinations «Без присмотра — Машинные галлюцинации») художника Рефика Анадола (2022)"
Т.е. ИИ сгенерировал образ на основе работ, имеющихся в этом самом музее. Где ещё это могло бы висеть, не конфликтуя с контекстом?
Кстати, я сделал нечто подобное из пластилина, но "база данных" была побольше)
Не сочтите за рекламу, просто так быстрее найти было
https://www.photographer.ru/nonstop/series.htm?id=26389
RE[сергей1978.23]:
Да - оно. В общем я не понимаю, что вы обсуждаете, когда очевидно по факту, что ИИ-ка уже является частью совриска)
RE[RUIvan]:
Цитата:
Да - оно. В общем я не понимаю, что вы обсуждаете, когда очевидно по факту, что ИИ-ка уже является частью совриска)

Мы не знаем , что тут  обсуждать.

Закажи твоей нейросети нарисовать - "голландский штурвал". Тогда продолжим разговор :)
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Мы не знаем , что тут  обсуждать.

Закажи твоей нейросети нарисовать - "голландский штурвал". Тогда продолжим разговор :)

не - рисовать пока неинтересно нужен какой-то концепт под рисование.
но могу какие-нить карточки через новую версию мензуры прогнать)
RE[RUIvan]:
Цитата:

Интересно, конечно, но активное обсуждение ИИ инициировал всё тот же ты))) зачем-то))) В общем, я тоже не совсем тебя понимаю)
ИИ-практики упоминались здесь, как современные, до тебя, если что.)
RE[RUIvan]:
Цитата:
не - рисовать пока неинтересно нужен какой-то концепт под рисование.
но могу какие-нить карточки через новую версию мензуры прогнать)

Нейросеть не сможет ничего нарисовать, что не вписывается в ее представление, которое в неё вбили люди -о гуманности, эстетике, морали, религии  и прочем.Нейросеть  не может посоветовать  зла и исследовать зло.А художник может .. И всегда переходит грань.Поэтому мое предложение оно отчасти прикол.. Нейросеть никогда не сможет  написать Чевенгур Платонова с безумными кончающими на лошадь красноармейцами и детьми  копающими могилы для самих себя.

Завязывай ты с этой  иишной  хренью :))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Интересно, конечно, но активное обсуждение ИИ инициировал всё тот же ты))) зачем-то))) В общем, я тоже не совсем тебя понимаю)
ИИ-практики упоминались здесь, как современные, до тебя, если что.)

Не, Сереж, Иван пока тему не сечет. Искин не стал частью совриска. Искин — часть актуальной повестки человечества, большой хайп и непонятная но жутко актуальная проблемная хреновина. Это тема для Модных произведений, а не инструмент.  Хайп пройдет и тема вместе с ним. Пишут, пузырь только чатом гопоты и надувается.  Если лопнет — шуму будет много. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.