Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8290 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Нет, Сергей. Если два (или больше) человек договорились — это будет интерсубъективная оценка, и эта оценка не будет допускать никакого расширения пространства культуры, только старое и хорошо известное обоим.  Это кстати и к вопросу о причинах популярности римейков и повторений. 

А объективность означает жесткую иерархию и отсутствие человека (субъекта) вообще. 

Подробнее

Так под объективной оценкой обычно и понимают интерсубъективную) по-другому ведь и не получится.
Абсолютной объективности быть не может. Только в виде идеалов.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Вот например - выше
«Но ведь есть и те, что этот "кусок г..на" пытаются втюхать как творчество, как некую идею творчества»

Люди удовлетворены своим творчеством - они им делятся - откуда у тебя такое неприятие? 

Подробнее

Это не критика работы, тем более, что это безадресное утверждение. Это мнение по поводу подходов к творчеству (процессу).
RE[сергей1978.23]:
Так почему у тебя такое мнение? Чем твой подход к творчеству лучше любого другого подхода? Чем твои фотографии или серии лучше любых других - в том числе сгенеренных ии?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Так под объективной оценкой обычно и понимают интерсубъективную) по-другому ведь и не получится.
Абсолютной объективности быть не может. Только в виде идеалов.

Не думаю — вот Иван настойчиво использует термин объективная оценка.  Почему?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Не думаю — вот Иван настойчиво использует термин объективная оценка.  Почему?

Это обычная словесная практика)
Иван ищет материальное воплощение некоего идеала (мензуру Зоилии)))
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Так почему у тебя такое мнение? Чем твой подход к творчеству лучше любого другого подхода? Чем твои фотографии или серии лучше любых других - в том числе сгенеренных ии?

У меня такое мнение потому что я имею право его иметь.
Мы, кмк, не обсуждаем какие-то подходы к творчеству в контексте "лучшесть-хужесть" (этим как раз ты занимаешься).
В плане ИИ вообще всё обсуждение строится на том, является ли "ИИ-творчество" именно творчеством (искусством, как вариант). И не приходим к единому мнению. Вот когда придём, быть может  и пообсуждаем, что лучше (или хуже))))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Это обычная словесная практика)
Иван ищет материальное воплощение некоего идеала (мензуру Зоилии)))

Ну так поиск идеала (мензура Зоили) и есть поиск объективной оценки.  Он просто базы не понимает. )) 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
У меня такое мнение потому что я имею право его иметь.
Мы, кмк, не обсуждаем какие-то подходы к творчеству в контексте "лучшесть-хужесть" (этим как раз ты занимаешься).
В плане ИИ вообще всё обсуждение строится на том, является ли "ИИ-творчество" именно творчеством (искусством, как вариант). И не приходим к единому мнению. Вот когда придём, быть может  и пообсуждаем, что лучше (или хуже))))

Подробнее

погоди - а ярлык г*но - это разве не прямая оценка?

ИИ-поделки выставляются на выставках, покупаются коллекционерами, приобретаются музеями - что вы обсуждаете?
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
А тебе не приходила в голову мысль, что ты не способен изначально адекватно оценить свое произведение так как ты слишком сильно в него погружен? Я например не увидел в твоем подходе ключевого момента - абстрагироваться от своего авторства. Так же я не увидел в твоей оценки штрафов за переиспользование чужой красоты (милый котенок, красивая девушка). Ты пробовал показывать свои работы кому-то еще - ходил ли ты на ревью у серьезных фотографов - которые недалеки от узкого круга?

Подробнее

Александр же выложил портреты *увлечённых людей* из "узкого круга"!
:)

Вы точно хотите знать их мнение ?:)))
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Александр же выложил портреты *увлечённых людей* из "узкого круга"!

это как раз пример того где картинка в виде ии генерации была бы уместнее по очевидным причинам.
RE[RUIvan]:
Цитата:
погоди - а ярлык г*но - это разве не прямая оценка?

ИИ-поделки выставляются на выставках, покупаются коллекционерами, приобретаются музеями - что вы обсуждаете?

Это была цитата из сообщения Александра Ледковского, на которое я отвечал. Видишь, Иван, как важен контекст)))
Выставляются, покупаются, приобретаются. Называются искусством. И что? Это же не объективная оценка)))
RE[RUIvan]:
Цитата:
это как раз пример того где картинка в виде ии генерации была бы уместнее по очевидным причинам.

А вот спорим ты не сгенерируешь ни одного портрета, как у Александра .
И никто не сгенерирует.
Стрит, мутоту-абстракцию-да, нейросеть слепит по образцу.. А портретная живая человеческая фотография там слишком много всего недоступного для нейросети
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
И никто не сгенерирует.
Стрит, мутоту-абстракцию-да, нейросеть слепит по образцу.. А портретная живая человеческая фотография там слишком много всего недоступного для нейросети

Подробнее

Поищи в Галерее, там "портрет от ИИ" даже не сразу отличишь от "обработанной фотографии")
Чтоб не искать 
?context=pc3" alt=" " style="width: auto;"/>
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
И никто не сгенерирует.

Подробнее

я бы в принципе не стал выкладывать фото людей сфотографированных мной в таком виде - да и генерацию бы делать не стал на эту тему
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Выставляются, покупаются, приобретаются. Называются искусством. И что? Это же не объективная оценка)))

скажем так - она сильно ближе к объективной реальности, чем альтернативное мнение.

в этом как раз и идея - получить оценку не объективную - но как можно более приближенную к ней.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Идиотами считают всех производители массового продукта (складывается такое впечатление). На самом деле активное непрерывное потребление подразумевает пассивность "внутреннего цензора". Вот именно  эту пассивность (зачастую под маской внешних активностей) и пытаются поддерживать в массах.

Подробнее

Есть какой-то массовый продукт, есть какая-то галерейная история... эти миры не пересекаются, никак.
Если уже! галерейный художник взял на вооружение ИИ - то ИИ повысил производительность высера его творений в разы - в любом случае это авторство художника + есть предмет искусства в галерее.
Если Вася купил за 20 баксов подписку, и наковырял промт с бабой-пионеркой в совковых декорациях, какая бы у неё сочная жопа не была - она в галерею никак не попадёт (ИИ - это никак не трамплин взлёта, за счёт "качества картинки" для Васи).
Варианта с ИИ я вижу только два:
1 - заказчик - художник (автором является ИИ по заказу оператора)
2 - художник - инструмент художника (автором является художник, а ИИ инструментом-исполнителем)

RE[RUIvan]:
Цитата:
я бы в принципе не стал выкладывать фото людей сфотографированных мной в таком виде - да и генерацию бы делать не стал на эту тему

И не сделаешь и никто не сделает.
нейросеть может генерировать тока кукол  и это типа лучшее,

https://35awards.com/ru/page/contests/num/787/

поэтому спорить тот не о чем.
Как я когда то вещал... "жрать пшёнку и фотографировать на плёнку'- это путь!  (недоступный для нейросети).
Александр вот "жрал пшенку" и "фотографировал на пленку" и никакая нейросеть не сможет в Александра , пшенку и плёнку..🤣

RE[RUIvan]:
Цитата:
скажем так - она сильно ближе к объективной реальности, чем альтернативное мнение.

в этом как раз и идея - получить оценку не объективную - но как можно более приближенную к ней.

"Оценка популярностью, денежным выражением стоимости" - это действительно ближе к объективной реальности. Даже спорить не буду.)
Т.е. объективность для тебя - потребительский спрос? Это, кстати, имеет место быть в оценке товара.
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Есть какой-то массовый продукт, есть какая-то галерейная история... эти миры не пересекаются, никак.
Если уже! галерейный художник взял на вооружение ИИ - то ИИ повысил производительность высера его творений в разы - в любом случае это авторство художника + есть предмет искусства в галерее.
Если Вася купил за 20 баксов подписку, и наковырял промт с бабой-пионеркой в совковых декорациях, какая бы у неё сочная жопа не была - она в галерею никак не попадёт (ИИ - это никак не трамплин взлёта, за счёт "качества картинки" для Васи).
Варианта с ИИ я вижу только два:
1 - заказчик - художник (автором является ИИ по заказу оператора)
2 - художник - инструмент художника (автором является художник, а ИИ инструментом-исполнителем)

Подробнее

А как понять зрителю, что где?
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Александр вот "жрал пшенку" и "фотографировал на пленку" и никакая нейросеть не сможет в Александра , пшенку и плёнку..🤣

я очень сильно извиняюсь конечн - но дифирамбы меня трогают мало - достойные работы есть посмотреть?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.