Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8291 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
ИИ - это подмастерье - который делает примитивную часть работы под твоим руководством и контролем. Представь что есть огромная картина размером на весь дом художник накидал контуры и расставил циферки. Потом дал маленькую часть этой картины ИИ-ке и сказал - раскрась по номерам вот эту часть. Потом убедился с помощью проверок, что ремесленник абсолютно точно понял задачу, абсолютно правильно ее сделал. И только после этого дал ему задание раскрасить по номерам весь дом. А в то время пока один подмастерье раскрашивает один дом - художник общается еще с десятком других подмастерьев - и у каждого из них свои примитивные задачи, а четкое понимание всей картины в которой раскрашенный дом это тож лишь маленькая деталь есть в голове у художника. Как и понимание того как эту полную картину с помощью вот этой вот толпы подмастерьев получить в итоге по шагам. По очень очень маленьким и контролируемым шагам. 

Как оценить произведение - так же как оценивается сейчас - отнести чувакам из узкого круга - они скажут тебе Тревор Паглен ты или не совсем. Как ты кстати сейчас оцениваешь произведения - свои в том числе?

Подробнее

Ну, так, это и есть ремесло. Лет 500 назад таким образом и работали ремесленники) Но от этого же ушли. И пришли к автоматизации процессов)))
Возможно, это и согласуется с тем, что говорит Геннадий в контексте "возврата к традициям".
Индивидуальность в опасности)
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Как ты кстати сейчас оцениваешь произведения - свои в том числе?

Просто. Идея (в т.ч. и через контекст) - согласованность идеи и реализации (логика, форма, контекст опять же, впечатление целостности, завершённости (с этим сложнее) - чувственное восприятие. Это то, что касается осознанного творчества.
А фотоигры оцениваю соответственно с правилами игры. Но это не очень интересно.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Вообще твои попытки научить ИИ оценивать "искусство" -  как сильно этот опыт помогает тебе это искусство создавать (Геннадий уже спрашивал, вроде)? Просто это похоже на очередные попытки "поверить алгеброй гармонию".

Подробнее

Это инструмент помощи при отборе. А понимание того чем хорошая фотография отличается от плохой - помогает и на этапе съемки. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Просто. Идея (в т.ч. и через контекст) - согласованность идеи и реализации (логика, форма, контекст опять же, впечатление целостности, завершённости (с этим сложнее) - чувственное восприятие. Это то, что касается осознанного творчества.
А фотоигры оцениваю соответственно с правилами игры. Но это не очень интересно.

Подробнее

А тебе не приходила в голову мысль, что ты не способен изначально адекватно оценить свое произведение так как ты слишком сильно в него погружен? Я например не увидел в твоем подходе ключевого момента - абстрагироваться от своего авторства. Так же я не увидел в твоей оценки штрафов за переиспользование чужой красоты (милый котенок, красивая девушка). Ты пробовал показывать свои работы кому-то еще - ходил ли ты на ревью у серьезных фотографов - которые недалеки от узкого круга?
RE[RUIvan]:
Цитата:
Это инструмент помощи при отборе. А понимание того чем хорошая фотография отличается от плохой - помогает и на этапе съемки. 

Помощь ИИ в отборе, нмв, вовсе не необходимость. Если перед тобой, конечно, не стоит задача прошерстить огромные массивы фотоизображений в моменте (зачем это фотолюбителю, даже не знаю). "Насмотренность", как некий "отбор" (на любых этапах), это всё-таки часть личного совокупного чувственного опыта (который далеко не только в области фотографирования нарабатывается), а не анализ преимуществ и недостатков продукта с целью улучшения его потреб.качеств.
RE[RUIvan]:
Цитата:

А тебе не приходила в голову мысль, что ты не способен изначально адекватно оценить свое произведение так как ты слишком сильно в него погружен? Я например не увидел в твоем подходе ключевого момента - абстрагироваться от своего авторства. Так же я не увидел в твоей оценки штрафов за переиспользование чужой красоты (милый котенок, красивая девушка). Ты пробовал показывать свои работы кому-то еще - ходил ли ты на ревью у серьезных фотографов - которые недалеки от узкого круга?

Подробнее

А зачем абстрагироваться от авторства? Почему это должно быть ключевым моментом? Контекст предполагает некое погружение.
"Милый котёнок, красивая девушка" - это не оценка изображения. Это оценка  снимаемого объекта. Относится как раз к фотоиграм.
RE[сергей1978.23]:
Я не вижу каким образом можно объективно оценивать свою работу не абстрагировавшись от своего авторства. Заметь, что многие крайне болезненно принимают любую критику на свою работы. 

Милый котенок - в твоей системе оценок нет штрафов за позаимствованное - а это тоже существенный момент
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Ну, так, это и есть ремесло. Лет 500 назад таким образом и работали ремесленники) Но от этого же ушли. И пришли к автоматизации процессов)))
Возможно, это и согласуется с тем, что говорит Геннадий в контексте "возврата к традициям".

Подробнее

Это не про ремесло - это про использование ии как инструмента для достижения цели. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
 Ты пробовал показывать свои работы кому-то еще - ходил ли ты на ревью у серьезных фотографов - которые недалеки от узкого круга?

Мне не очень интересно играть в чужие игры.
На определённом этапе творческого пути оценки важны и я в них, как и все, нуждался. Мои публикации фото, например, в Галерее Фотору, где присутствуют серьёзные фотографы, и их оценка, безусловно были полезны на уровне уверенности в себе. Но не на уровне творческой мотивации. Это то, что должно формироваться под влиянием своих "внутренних демонов", я считаю.
Я даже участвовал в конкурсах недолго и даже получил определённую оценку своему творчеству (в рамках конкурса, естественно), но это было давно.
Здесь важно, кто именно встречается у тебя на пути, особенно когда ты на перепутье и когда твой опыт не подсказывает верного решения. Мне повезло с такими помощниками. И это вовсе не то же, что "ревью у серьёзных фотографов, недалёких от узкого круга". Это гораздо лучше)
RE[сергей1978.23]:
обожаю фотору  🙃: 

Цитата:
от: сами знаете кто
Фабричное серийное производство с большим количеством ручного труда привело к росту потребности в рабочих и в итоге к восстанию масс.

"Гладышеву не спалось. Он таращил во тьму глаза, вздыхал, охал и ловил на себе клопов. Но не клопы ему спать мешали, а мысли. Они вертелись вокруг одного. Своим глупым вопросом на митинге Чонкин смутил его душу, пошатнул его, казалось бы незыблемую веру в науку и научные авторитеты. "Почему лошадь не становится человеком?" А в самом деле, почему?
Прижатый Афродитой к стене, он лежал, думал. Действительно, каждая лошадь работает много, побольше
любой обезьяны. На ней ездят верхом, на ней пашут, возят всевозможные грузы. Лошадь работает летом и зимой по многу
часов, не зная ни выходных, ни отпусков. Животное, конечно, не самое глупое, но все же ни одна из всех лошадей, которых знал Гладышев, не стала еще человеком"

(Владимир Войнович. "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина")
RE[Витрувианский Человек]:
Мне больше нравится Платонов Чевергур. Ну его бесполезно цитировать там каждая строчка-цитата на вынос :))
А лошадь..
У всех писателей одни и те же архетипы 
У Платонова есть эпизод с лошадью
 измождённый и раненый красноармеец обнимает лошадь, кончает буквально и  бредит..
RE[RUIvan]:
Цитата:

Я не вижу каким образом можно объективно оценивать свою работу не абстрагировавшись от своего авторства. Заметь, что многие крайне болезненно принимают любую критику на свою работы. 

Милый котенок - в твоей системе оценок нет штрафов за позаимствованное - а это тоже существенный момент

Подробнее

Более-менее объективная оценка работы возможна лишь в рамках определённых, оговоренных и согласованных условий и правил. В случае оценки своей работы это определяется удовлетворённостью результатом. Другого я просто не вижу в качестве критерия оценки. И я, например, также не вижу, каким образом можно абстрагироваться от своего авторства.
В рамках ремесла это, к слову, гораздо легче и "объективнее". Т.к. критерии более чёткие и понятные. В отношении творчества всё не так прямолинейно и прямо пропорционально.
В моей системе оценок вообще нет никаких штрафов) И это действительно, существенно для меня. Я просто стараюсь не заниматься оценкой изображённого. Только изображения. Изображение "милых котят" в контексте "милоты котят" я не оцениваю. С удовольствием делегирую эту работу ИИ)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:everyonecry
Мне больше нравится Платонов Чевергур. Ну его бесполезно цитировать там каждая строчка-цитата на вынос :))
А лошадь..
У всех писателей одни и те же архетипы 
У Платонова есть эпизод с лошадью
 измождённый и раненый красноармеец обнимает лошадь, кончает буквально и  бредит..

Подробнее

не читал, не буду врать, 
но с литературой у нас хорошо, наверно потому, что со всем остальным - у нас плохо 🙄
RE[RUIvan]:
Цитата:
Это не про ремесло - это про использование ии как инструмента для достижения цели. 

Всё от цели зависит...
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Более-менее объективная оценка работы возможна лишь в рамках определённых, оговоренных и согласованных условий и правил.

Как это сочетается с:
Цитата:

Это же несовместимые вещи, Может быть либо индивидуальность, либо объективность. ))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
В случае оценки своей работы это определяется удовлетворённостью результатом. Другого я просто не вижу в качестве критерия оценки.

Довольно странно, что с такой системой оценивания, ты критикуешь работы других чкфр - они тоже удовлетворены своими снимками и тоже наверняка встретили много интересных людей на своем жизненном пути. Нужно быть последовательным - признать и их работы прекрасными)
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Как это сочетается с:

Это же несовместимые вещи,  Может быть либо индивидуальность, либо объективность. ))

Например есть два человека. Они договариваются о критериях оценки, которая устраивает их обоих в качестве некой нормы (где есть соприкосновение "индивидуального"). В рамках этой договорённости (критериев) оценка может быть вполне объективной. Но это не работает там, где эти критерии вообще не регламентированы или не согласованы, или не нормированы.
Изображение, близкое к определённому шаблону (нормы), можно оценить относительно этого шаблона (оценка может быть как положительная, так и отрицательная). Вне этой "нормы" никакой объективной оценки не может быть.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Довольно странно, что с такой системой оценивания, ты критикуешь работы других чкфр - они тоже удовлетворены своими снимками и тоже наверняка встретили много интересных людей на своем жизненном пути. Нужно быть последовательным - признать и их работы прекрасными)

Подробнее

Иван, ты опять???
Опять всё в кучу (типа, а потом сами разбирайтесь в этой куче). Логика в твоём утверждении отсутствует.
И какие работы я здесь критиковал, напомни? Именно работы.  И именно критиковал.
"Прекрасность" каким боком относится к "удовлетворённости"?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Например есть два человека. Они договариваются о критериях оценки, которая устраивает их обоих в качестве некой нормы (где есть соприкосновение "индивидуального"). В рамках этой договорённости (критериев) оценка может быть вполне объективной. Но это не работает там, где эти критерии вообще не регламентированы или не согласованы, или не нормированы.
Изображение, близкое к определённому шаблону (нормы), можно оценить относительно этого шаблона (оценка может быть как положительная, так и отрицательная). Вне этой "нормы" никакой объективной оценки не может быть.

Подробнее

Нет, Сергей. Если два (или больше) человек договорились — это будет интерсубъективная оценка, и эта оценка не будет допускать никакого расширения пространства культуры, только старое и хорошо известное обоим.  Это кстати и к вопросу о причинах популярности римейков и повторений. 

А объективность означает жесткую иерархию и отсутствие человека (субъекта) вообще. 
RE[сергей1978.23]:
Вот например - выше
«Но ведь есть и те, что этот "кусок г..на" пытаются втюхать как творчество, как некую идею творчества»

Люди удовлетворены своим творчеством - они им делятся - откуда у тебя такое неприятие? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.