Цитата:от:Vasil_M
Иван вот в рамках шаблонного понимания произведения в таком воркфлоу - как ты понимаешь свое участие в формировании художественного образа. Есть ли у тебя лично его контроль и есть ли эмоциональная связь. Нет ли такого варианта что невронка запихает его сама со стороны?)
Я просто вот подумал как Вангог переживал драматическую красоту звездной ночи и как его переживания отразились в фантастическом образе. Будет ли в таком подходе нечто похожее. Подробнее
У меня самый основной интерес к иишке - это как инструмент для анализа. Здесь можно построить несколько гипотез. Например если фотка непонята иишкой совсем - она слишком зашифрована - люди не поймут ее. Вот эту фотку иишка не смогла разобрать
[url=https://flic.kr/p/2sswobR]

[/url]следующий вариант - она может тебе прямо сказать - что ты позаимствовал уже готовое изображение - и не добавил при этом ничего от себя. Как пример фото эффектной девушки с плаката. То есть ты сфотал предмет. То что этот предмет эффектный - никак не отменяет того что ты поработал фотофиксатором.
она понимает все клише и шаблоны - и если ты снял очередное отражение - то это априори будет минусом - и на фотке должно будет найтись что-то более сильное чтобы этот минус перебить
ты можешь попросить на картине по мотивам - усилить визуальную составляющую или смысл - если иишка нарисует хуже - значит исходная фота не так плоха. максимум, что я смог из нее выжать - мне кажется что этот вариант слабее
* by
Street.Nabroski Ivan, on Flick
А вот это вариант другой моей фотки - оказался удачнее оригинала на мой взгляд
75AFAA95-9387-40B4-9AEA-EB4695162841 by
Street.Nabroski Ivan, on Flickr
Соответственно у меня серьезные вопросы к моей фотке - по которой иишка рисует более удачную интерпретацию)
ты можешь попросить сделать подробный разбор (здесь важно ее отдельно пнуть чтобы она не фантазировала а опиралась только на доказуемые визуальные связи) - а потом по этому разбору посмотреть все ли она увидела что есть на фото или там есть что-то еще.
При ее разборе фотки с отражениями - она находит и память и исчезновение человека - то что лежит не на поверхности - но находит не все. И это тоже дополнительный плюс как мне кажется.
Ну а пара примерчиков по генерации - попытка проверить насколько она сможет уйти от шаблонов и клише и переключиться в другую сюжетную часть.
На первой картинке она нарисовала что-то типа архива - на полу которого лежат какие-то записи - человека нет - но по темной тропинке предполагается что он мог здесь когда то быть
Вторая картинка - реставрация - люди пытаются восстановить старую картину, при этом работают сообща над каким-то чуждым им воспоминанием. Само старое воспоминание реставрируется - не факт что оно будет прежним.
Что мне очень понравилось - то, что в текущей версии ИИ-шек нет этой мерзкой коричневой гаммы, которы грешили все предыдущие. Более того ты можешь попросить подобрать стиль картины чтобы он максимально точно соответствовал сюжету - и она пропишет какие взять краски, какой холст, какую технику мазков использовать, нужно ли в этом сюжете уйти в сюрреализм или в абстракционизм
В общем для совриска как мне кажется - оно заходит идеально и неизбежно пропишется и как еще один медиум в мультимедиа коктейле - чтобы точно
добить погрузить зрителя в атмосферу художественного произведения по полной, и как единственный медиум для генерации непрерывного потока впечатлений под нужный контекст.