Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8136 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Это не просто "средний палец"
Но люди видят 

все вопросы к художнику - люди не обязаны расшифровывать а что же он там хотел сказать)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Но люди видят "факу" и это их веселит.

Люди еще и подписи собрали, чтобы это постоянно стояло как символ классового противостояния.
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
все вопросы к художнику - люди не обязаны расшифровывать а что же он там хотел сказать)

+500
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Меня вернуло к данному высказыванию слово социум.  Яркой внешней отличительной чертой совриска является устремление к максимальному охвату социума путем максимального снижения духовной планки.  Современное искусство должно быть максимально понятно простому человеку.  Скульптура — так блестящий металлический заяц или тот самый средний вертикальный палец как аналог трех букв на заборе.

Подробнее

правильно ли я вас понимаю, что тут намек на исключительно буржуазную выгоду от массового охвата?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:Genn
Цитата:

от:Vasil_M
Ну например слово из 3 букв начертаное на заборе, тоже оказывает воздействие. Однако же за искусство принимают нечто созданное человеком содержащее художественный образ. Далее должно следовать пространное обьяснение что это такое. Но наверное пропустим) и да безусловно произведение создает эмоциональное напряжение если зритель способен воспринимать. И есть один ньюанс важный - произведение не носит выраженый утилитарный смысл. Если носит - это ремесло. Например старинная медная тарелка с изощренным орнаментом. 

Подробнее

Вы рассказываете какие то общие места и очевидности из внушаемой культуры. Было бы интересно почитать ваши собственные мысли. )) 

Подробнее

А разве культура не была, есть и будет внушаемой ? Как и её обратная сторона называемая безкультурией ?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
Цитата:
от: valser61
увильнул.

нет, я тебя чаще не понимаю, чем понимаю. Допустим "он" - это Штирлиц, но кто такие "антихристы классики"?

проедем )
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

К художнику как раз вопросов нет.)
Там расшифровывать ничего и не нужно - всё очевидно и максимально просто.
RE[сергей1978.23]:
мы уже обсуждали тему понимания зрителем контекста произведения)
RE[сергей1978.23]:
Исходное фото

И пара интерпретаций (попросил убрать визуальные клише и шаблоны и сделал так чтобы от исходника выдавался текст на генерацию совершенно другого изображения но по сути исходника)
Получилось так

Вариант 1 - с дополнительной просьбой убрать самые очевидные ассоциации

Вариант второй - совершенно другой сюжет, но в ту же область что исходник
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
правильно ли я вас понимаю, что тут намек на исключительно буржуазную выгоду от массового охвата?

Ваше слово социум говорит о социальной выгоде от охвата. 
Вспоминайте, кто писал (мем) про важнейшее искусство. 

RE[valser61]:
Цитата:
А разве культура не была, есть и будет внушаемой ? Как и её обратная сторона называемая безкультурией ?

Выбор человека никто не отменял.
RE[valser61]:
Цитата:
проедем )

Цитата:
увильнул.

¯\_(ツ)_/¯
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Ваше слово социум говорит о социальной выгоде от охвата. 
Вспоминайте, кто писал (мем) про важнейшее искусство. 

А вот вы про что) 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Исходное фото

И пара интерпретаций (попросил убрать визуальные клише и шаблоны и сделал так чтобы от исходника выдавался текст на генерацию совершенно другого изображения но по сути исходника)
Получилось так

Подробнее

Иван вот в рамках шаблонного понимания произведения в таком воркфлоу - как ты понимаешь свое участие в формировании художественного образа. Есть ли у тебя лично его контроль и есть ли эмоциональная связь. Нет ли такого варианта что невронка запихает его сама со стороны?)

Я просто вот подумал как Вангог переживал драматическую красоту звездной ночи и как его переживания отразились в фантастическом образе. Будет ли в таком подходе нечто похожее. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Исходное фото

Получилось так

Подробнее

Собственно, это и есть пример (особенно второй), когда ИИ-изображение теряет всяческий смысл без опоры на шаблоны.
RE[Vasil_M]:
Цитата:

Иван вот в рамках шаблонного понимания произведения в таком воркфлоу - как ты понимаешь свое участие в формировании художественного образа. Есть ли у тебя лично его контроль и есть ли эмоциональная связь. Нет ли такого варианта что невронка запихает его сама со стороны?) 

Подробнее

Василий, вот в рамках шаблонного понимания произведения:
- что здесь является произведением?
- где тут художественный образ?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Василий, вот в рамках шаблонного понимания произведения:
- что здесь является произведением?
- где тут художественный образ?

Не по адресу вопрос
RE[Vasil_M]:
Цитата:

Я просто вот подумал как Вангог переживал драматическую красоту звездной ночи и как его переживания отразились в фантастическом образе. Будет ли в таком подходе нечто похожее. 

Подробнее

То, что делал Ван Гог, заставляло изображение оживать, в прямом смысле слова. Его "фантастические образы" были подчинены в т.ч. и этой цели. В этом и есть смысл. А у ИИ - или копирование (компиляция) шаблонов, или отсутствие смысла (связи ЧТО, КАК и ЗАЧЕМ).
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
То, что делал Ван Гог, заставляло изображение оживать, в прямом смысле слова. Его "фантастические образы" были подчинены в т.ч. и этой цели. В этом и есть смысл. А у ИИ - или копирование (компиляция) шаблонов, или отсутствие смысла (связи ЧТО, КАК и ЗАЧЕМ).

Подробнее

Ну возможно Иван как то это по своему понимает, у него не очень видимо линейное мышление и не все так просто. Подождем его мыслей 

Просто я видел картинки Ивана и там есть какая то магия и мне кажется что художник не всегда может толком обьяснить что делает и как у него это все происходит. Я думаю что эксперты очень часто излишне додумывают про смыслы. На эту тему Шадрин хорошо сказал - художник ни чего не хотел сказать, он хотел кушать)
RE[сергей1978.23]:
Из интернета (поэтому требует проверки)

"Московский суд отказался признавать авторские права на изображения, созданные с помощью нейросети. Истец сгенерил картинки Моны Лизы с вином и Статуи Свободы с бокалом. А некий предприниматель продавал в интернете одежду и термопосуду с этими артами. Автор потребовал компенсацию за их использование, но суд встал на сторону ответчика. Судья отметил, что у нейронки нет сознания, значит, она не прилагает творческие усилия. А истец всего-навсего вводил промпт, что было лишь техническим процессом".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.