Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8104 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Это как раз и свидетельствует о том, что "самоценная фотография" в современном мире и творчестве перестаёт быть актуальным "языком". 

Это очевидно. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Это очевидно. 

Не для всех)
RE[сергей1978.23]:
И замечательно, что не для всех)
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Может быть и нет) Я полагаю что вопрос стал настолько важный что экспертная часть сообщества выработала некие критерии. Принято как то доверять экспертам. Ну конечно никто не может запретить считать по другому). 

В середине прошлого века очень модный был откровенный абьюз критериев, начиная с писсуаров Дешама и расфасованных какашек. Потом вал экстремальных прецедентов стал спадать. ) 

Я решил согласиться. Все же я простой любитель) Да и предложенные пункты кажутся мне разумными. Нет отторжения.

Подробнее

Это не был "абьюз критериев искусства". Это был "абьюз общества приверженцев "незыблемых критериев") В то время, как все критерии давно этим обществом попраны в том или ином смысле.
RE[Vasil_M]:
Цитата:

Может быть и нет) Я полагаю что вопрос стал настолько важный что экспертная часть сообщества выработала некие критерии. Принято как то доверять экспертам. Ну конечно никто не может запретить считать по другому). 

В середине прошлого века очень модный был откровенный абьюз критериев, начиная с писсуаров Дешама и расфасованных какашек. Потом вал экстремальных прецедентов стал спадать. ) 

Я решил согласиться. Все же я простой любитель) Да и предложенные пункты кажутся мне разумными. Нет отторжения.

Подробнее

А единственное рабочее определение искусства является институциональным (артефакт признается произведением искусства специальным узким сообществом).  Оно позволяет производить инвестиционные объекты, но полностью отбрасывает неденежную ценность и функцию искусства.  А в условиях разрушения мирового порядка институционально-инвестиционное определение уже бесполезно. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Это не был "абьюз критериев искусства". Это был "абьюз общества приверженцев "незыблемых критериев") В то время, как все критерии давно этим обществом попраны в том или ином смысле.

Подробнее

Это не был абьюз критериев — это было создание в соответствии с критериями уникального инвестиционного объекта для придания смысла жизни капиталистам. )) 
RE[Genn]:
Мне кажется разрушение мирового порядка это такое постоянное явление) Я что то там смотрел Шадрина про деньги и объекты. Но понимания у меня на этот счет нет - не ориентируюсь.
RE[сергей1978.23]:
Что я давно приметил - совриск принято ругать. Я что то довольных не помню). Но я сам никак не решил по этому поводу. 
RE[сергей1978.23]:
Я думаю, что в очень скором будущем клиенты, желающие потратить много денег, на произведение искусства будут заодно консультироваться у ИИ-шек - на тему а стоит ли вот это вот искусство суммы с большим количеством нулей с прицелом на долгий срок. 

Как следствие, те же самые ИИ-ки начнут использовать те самые люди из узкого круга, отделяющие зерна от плевел, что в свою очередь приведет к основательному уменьшению числа современных художников. 

Зато наши ряды любителей ждет рост:)
RE[Vasil_M]:
Цитата:
Мне кажется разрушение мирового порядка это такое постоянное явление

Нет. Так уж получилось, что деньги печатают в одном месте а фабрика промтоваров в другом.
Этот вопрос пытаются решить созданием ИИ как новой услуги, но все равно денег пока хватает на конкурентную гонку ИИ (типа лунной гонки). Вот как определится победитель в гонке, так процессы пойдут быстрее.
RE[Vasil_M]:
Цитата:
Что я давно приметил - совриск принято ругать. Я что то довольных не помню). Но я сам никак не решил по этому поводу. 

Мне нравится то, что я делаю.  В Союзе я бы продолжал писать маслом. Было бы по другому. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я думаю, что в очень скором будущем клиенты, желающие потратить много денег, на произведение искусства будут заодно консультироваться у ИИ-шек - на тему а стоит ли вот это вот искусство суммы с большим количеством нулей с прицелом на долгий срок. 

Как следствие, те же самые ИИ-ки начнут использовать те самые люди из узкого круга, отделяющие зерна от плевел, что в свою очередь приведет к основательному уменьшению числа современных художников. 

Зато наши ряды любителей ждет рост:)

Подробнее

Люди, рискующие (в плане рискованности инвестиций) своими деньгами (а не желающие потратить), как минимум должны будут сначала принять "ИИ-экспертизу". А такого точно не будет в скором времени, как некой тенденции. Будет раскрутка со стороны тех, кто продвигает "услугу ИИ-экспертизы". И сначала - точно не в сфере искусства. И не на уровне серьёзных инвесторов.
На "любительском" уровне - вполне возможно. И не такое "хавают". Но это то же самое, что сегодня "заниматься инвестициями через левого чувака (или программу)", который никак не отвечает за результат.
RE[сергей1978.23]:
У нас на работе в данный момент времени уже работает довольно сложная экспертиза построенная на ии-агентах - которая проверяет каждый пул-реквест (грубо говоря, а можно ли добавить вот этот новый кусочек кода в этот репозиторий - или лучше отправить его подальше - и список причин) и эта экспертиза уже работает лучше опытного инженера в подавляющем большинстве случаев.

Далее мы берем тех самых людей из узкого круга - пытаемся понять в чем их экспертиза - насмотренность (хорошо-плохо) это не проблема для иишки, что-то новое или клише - тем более не проблема. Задать базовый алгоритм согласно которому следуют эксперты при разборе тем более не проблема. В саммари разбора ии-ка может выставить так же уровень уверенности в ответе - и если он ниже запустить более сложный разбор - или отдать на откуп человеку

Идея использовать ИИ как мензуру Зоили очевидная - она витает в воздухе - так что ее появление не за горами.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
У нас на работе в данный момент времени уже работает довольно сложная экспертиза построенная на ии-агентах - которая проверяет каждый пул-реквест (грубо говоря, а можно ли добавить вот этот новый кусочек кода в этот репозиторий - или лучше отправить его подальше - и список причин) и эта экспертиза уже работает лучше опытного инженера в подавляющем большинстве случаев.

Далее мы берем тех самых людей из узкого круга - пытаемся понять в чем их экспертиза - насмотренность (хорошо-плохо) это не проблема для иишки, что-то новое или клише - тем более не проблема. Задать базовый алгоритм согласно которому следуют эксперты при разборе тем более не проблема. В саммари разбора ии-ка может выставить так же уровень уверенности в ответе - и если он ниже запустить более сложный разбор - или отдать на откуп человеку

Идея использовать ИИ как мензуру Зоили очевидная - она витает в воздухе - так что ее появление не за горами.

Подробнее

Ну, способы отъёма денег и работа с желаниями их потратить никогда на месте не стояла)
Новые времена требуют нового инструмента. И он, таки, появится. Только какое он будет иметь отношение к искусству?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Только какое он будет иметь отношение к искусству?

самое прямое - так как он войдет в узкий круг тех, кто отделяет зерна от плевел и с его мнением будут считаться
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
самое прямое - так как он войдет в узкий круг тех, кто отделяет зерна от плевел и с его мнением будут считаться

Кто ж его туда пустит? В узкий круг)))
Скорее будет инструментом оценки массового искусства) с целью оценки (и корректировки) качества масс.продукта.
RE[сергей1978.23]:
Так сами чуваки из круга и пустят - как только начнут использовать его для отбора произведений. Точно так же как сейчас ии-шки отбирают кандидатов для собеседования - по резюме написанным кандидатами с помощью ии-шек)
RE[сергей1978.23]:
немного сегодняшних фото с регбола,не обезображенных искусственным интеллектом.

RE[Vasil_M]:
Цитата:

Ну это как правило свидетельствует о неуважении к социуму. Каких то проблемах в развитии. Не вижу в этом хорошего. По поводу единомыслия. Можно конечно считать себя сильно оригинальным полагая что квадрат круглый. Может конечно у индивида собственная кривизна пространства в голове по принципу Лобачевского и там оно так и есть) 

Подробнее

Меня вернуло к данному высказыванию слово социум.  Яркой внешней отличительной чертой совриска является устремление к максимальному охвату социума путем максимального снижения духовной планки.  Современное искусство должно быть максимально понятно простому человеку.  Скульптура — так блестящий металлический заяц или тот самый средний вертикальный палец как аналог трех букв на заборе.

Картина - так «человек-паук» с самонаилучшим окружающим звуком.
И не важно, что кино вытеснило живопись. Простой человек хочет развлекаться и ему надо продать такое развлечение.  Нужно массовое легко тиражируемое развлечение для «восставших масс».  Возможно, что я неправильно понимаю современное искусство. ((

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
  или тот самый средний вертикальный палец как аналог трех букв на заборе.

Подробнее

Это не просто "средний палец", а то, что остаётся, если обрезать остальные. Посыл более чем актуальный.
Но люди видят "факу" и это их веселит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.