Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7971 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Строго говоря в массовой культуре ориентируются на массовый спрос.

Художник двигает массовую культуру и спрос.недавно девочка стоит с сумкой, там какие то каракули, надпись. Парень спрашивет-что за каракули? Что за детский сад? Девочка "ты что не знаешь? Это самый крутой современный фотограф! Это его бренд" и назвала какое то имя".
Я не стал гуглить, поверил девочке на слово.

Подробнее

Не Покрас Лампас случаем? Но он не фотограф. Он как раз каракулями каллиграфией заработал известность.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Не знаю, не уверен.  Апологеты «современного искусства» говорят о том, что стерлась грань между искусством и китчем и все стало массовым. Но тут же добавляют про «двойное кодирование» когда за простым и понятным нарративом скрывается второе дно. В качестве примера приводятся книги У.Эко Имя розы и Маятник Фуко.  Но на мой взгляд — они совсем не простые и понятные.  В каждой книге масса неочевидных отсылок. 

Возможно разделение на искусство и массовую культуру никуда и не делось. И современное искусство нарочно делается непонятным для массового зрителя чтобы подчеркнуть интеллектуальную дистанцию. А массам рассказывается сказка. ((

Бедняки покупают целые джинсы, а богатые — рваные. ))
Помнишь читали NoBrow? 

Зы: Новость про шансоньетку была опубликована на двух новостных сайтах, которые я просматриваю и иногда читаю.  Значит действительно разделение на массовую культуру и искусство сохраняется. Поход за вдохновением в массовую культуру обернулся фальстартом. 

Подробнее

Ну так "массово известно" то, что попало в тренды, в мейнстрим. И если какой-то "совриск" попал в мейнстрим, он очень быстро перерабатывается в кич для удобства массового потребления. Кстати, пример Покрас Лампаса - как искусство превратилось в элемент дизайна. Совриск в мейнстриме может хорошо существовать, наверное, лишь в качестве дизайнерского тренда, который легко растиражировать и предъявить массам как продукт потребления. 
RE[сергей1978.23]:
Нет. Это какой то местечковый. Она про американца фэшн фотографа, который "фоткает звезд".
Да, это не важно, кто это.. Их не мало.

Пока ты делаешь что то , что круто среди 10 человек на фото ру , для всего остального мира ты -юродивый.
И в этом юродстве нет ничего приятного.
Это все равно что Пелевин писал свои телеги под ником "Петя 124" на фото ру в "обо всем кроме фото".
Кому это надо.
Но он сделал свою собственную  шизофрению -голосом поколения.
Продал ее на экспорт.
Вот-искусство.
Надо , надо -чтобы твоё юродство захватило мир.
И стало брендом . как Тарковский, как Пелевин и кто угодно
И здесь Genn упирается в "художник -нитакой как все".
Конечно не такой.
заставить  малолеток носить сумки с твоим автографом и обсуждать твои унылые фильмы  на которые потрачено больше пленки чем во всем СССР  . Вот задача !

RE[everyonecry]:
Цитата:

Нет. Это какой то местечковый. Она про американца фэшн фотографа, который "фоткает звезд".

Пока ты делаешь что то , что круто среди 10 человек на фото ру , для всего остального мира ты -юродивый.
Это все равно что Пелевин писал свои телеги под ником "Петя 124" на фото ру в "обо всем кроме фото".
Кому это надо.
Продал ее на экспорт.
Вот-искусство.
Конечно не такой.
заставить  малолеток носить сумки с твоим автографом и обсуждать твои унылые фильмы  на которые потрачено больше пленки чем во всем СССР  . Вот задача !

Подробнее

Вот тут, кмк, есть нюанс. Пелевин просто уловил "голос поколения", понял, что его "шизофрения" резонирует с этим "голосом" и просто этим воспользовался. Если подобного "резонанса" нет, по этому пути идти бессмысленно или сопровождается неким насилием над собой и творчеством (поэтому я и не претендую). А юродство и так захватило мир. Примеров предостаточно. И это юродство темноты, а не света.
RE[everyonecry]:
Цитата:

Кому это надо.
Продал ее на экспорт.
Вот-искусство.

Подробнее

тут мы возвращаемся к нацеленности на результат - чтобы выходить в остальной мир нужно становиться хорошим маркетологом и учиться выгодно себя продавать нужным людям делая тот результат которые они ждут. ну или быть по настоящему талантливым чуваком к которому нужные люди сами прийдут даже на фотору)
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
тут мы возвращаемся к нацеленности на результат - чтобы выходить в остальной мир нужно становиться хорошим маркетологом и учиться выгодно себя продавать нужным людям делая тот результат которые они ждут. ну или быть по настоящему талантливым чуваком к которому нужные люди сами прийдут даже на фотору)

Подробнее

Очень надеюсь, что не придут. Меньше соблазна-меньше греха.)
RE[сергей1978.23]:
раз к нам до сих пор никто не пришел - то можно уже не бояться)
RE[RUIvan]:

тут весь спор с  Genn

‎Genn -хочет быть " святым в искусстве". для него "искусство это сакральщина" "‎но  Искусство давно перестало играть в сакральное,прошли времена сумасшедших одиночек. :))

‎сейчас рулят коллабы.Фотограф,дизайнер,режиссёр-"человек паук"- все смотрят,все счастливы,куча смыслов ,бабушки рассказывают внукам о " пауках своего детства".‎-искусство стало  -мемом,брендом и расходится в рилсах тик тока .

а Genn-не хочет быть брендом,он хочет быть святым. Ради Бога ! но участь святых это быть распятым вниз головой:))

RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry

‎сейчас рулят коллабы.

мне кажется - это просто пена на воде - она смоется без следа со временем

ну это как если собрать много плохих фот вместо одной - результат не поменятеся (имхо ессно). коллаб - собрать много неумелых чуваков вместо одного - результат в общем то тоже не должен поменяться)
RE[everyonecry]:
„cвятым“… „cумашедший одиночка“…

Всё гораздо проще.
Да он простой теоретик, который строит без конца одну логическую цепочку за другой (как и Сергей. Ну – нравится им это. Иногда – находят собеседников).

За это сейчас не распинают.
Ни – вниз.
Ни – вверх.

А гением его вроде бы на ру никто и не считает (даже Сергей!).
Ну, может лет через сто или двести…
И – в другом месте.
PS
Смешно и глупо с их стороны выходить со своими декларациями (и – стёбом!) в другие темы:
https://foto.ru/forums/topics/novaya-rubrika-foto-etogo-dnya/page/221
usw.
Ну, разве что – для привлечения внимания.
Но подрыв к авторитетности их высказываний - явный.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
„cвятым“… „cумашедший одиночка“…

Всё гораздо проще.
Да он простой теоретик, который строит без конца одну логическую цепочку за другой (как и Сергей. Ну – нравится им это. Иногда – находят собеседников).

За это сейчас не распинают.
Ни – вниз.
Ни – вверх.

А гением его вроде бы на ру никто и не считает (даже Сергей!).
Ну, может лет через сто или двести…
И – в другом месте.
PS
Смешно и глупо с их стороны выходить со своими декларациями (и – стёбом!) в другие темы:
https://foto.ru/forums/topics/novaya-rubrika-foto-etogo-dnya/page/221
usw.
Ну, разве что – для привлечения внимания.
Но подрыв к авторитетности их высказываний - явный.

Подробнее

"Смешно и глупо выходить со своими декларациями (и – стёбом!) в другие темы"
А в твоём случае - вообще в любые темы ибо не пришей к...рукав нигде ты толком не приживаешься.)
RE[сергей1978.23]:
Глупо отрицать очевидное: ты продолжаешь на меня реагировать, хоть времени с тех пор, как я тебя „достал“, прошло немало.

Да и неправда твоя опять!
Та же тема и – ТС:
https://foto.ru/forums/topics/novaya-rubrika-foto-etogo-dnya/page/222
„Утро пошло активное

это еще Александра нет“

Отлично знаешь: есть и другие темы и авторы, которые ко мне прислушиваются. 
Носом ткнуть?

К тому же: не страдаю снобизмом, как ты с Genn-ом – мне: можно!
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Глупо отрицать очевидное: ты продолжаешь на меня реагировать, хоть времени с тех пор, как я тебя „достал“, прошло немало.

Да и неправда твоя опять!
Та же тема и – ТС:
https://foto.ru/forums/topics/novaya-rubrika-foto-etogo-dnya/page/222
„Утро пошло активное

это еще Александра нет“

Отлично знаешь: есть и другие темы и авторы, которые ко мне прислушиваются. 
Носом ткнуть?

К тому же: не страдаю снобизмом, как ты с Genn-ом – мне: можно!

Подробнее

М-да...
RE[сергей1978.23]:
Помнишь обмен ваших мнений с Genn?
Ты заявил, что просто наблюдаешь за реакциями оппонентa.
На что получил мой ответ: ещё неясно - кто за кем наблюдает.

И ты… эта… держи себя в руках – на мат то уж не переxоди!

Genn:
„…делает другим больно и получает удовольствие от наблюдения за их страданиями. В принципе — это расхожий мотив и фотографий тоже. ((
Но — это поведение и вызывает осуждение.“

Только на себя осталось Genny примерить, перед зеркалом встать!

Если б вы c Genn в другие темы не лезли со своим стёбом, то и тут нежелательных гостей не было бы…
RE[everyonecry]:
Цитата:

Кому это надо.
Продал ее на экспорт.
Вот-искусство.
Конечно не такой.

Подробнее

если правильно понял, то это путь помы, но как-то не хочется ставить знак равенства между кубанским гением и Тарковским. 
RE[everyonecry]:
Цитата:

тут весь спор с  Genn

‎Genn -хочет быть " святым в искусстве". для него "искусство это сакральщина" "‎но  Искусство давно перестало играть в сакральное,прошли времена сумасшедших одиночек. :))

‎сейчас рулят коллабы.Фотограф,дизайнер,режиссёр-"человек паук"- все смотрят,все счастливы,куча смыслов ,бабушки рассказывают внукам о " пауках своего детства".‎-искусство стало  -мемом,брендом и расходится в рилсах тик тока .

а Genn-не хочет быть брендом,он хочет быть святым. Ради Бога ! но участь святых это быть распятым вниз головой:))

Подробнее

он делает вид, что никогда не ел пельмени, только молекулярная кухня. Таким образом переворот на 180 градусов будет выглядеть на поверхности эстетично и живописно.

Я вот чего не пойму, каждый может, как он может, чего не хватает-то для счастья? Кому-то зритель плох, кому-то повестка, кому-то принятые порядки арт-мира. Я продам или подарю камеру, если мне перестанет приносить кайф сам процесс. Пока не перестал, бонусом - веселье от наблюдения за фоторой. Наслаждайтесь сейчас. Никто не знает, что будет завтра.
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer

Если б  то и тут нежелательных гостей не было бы…

ты очень сильно преувеличиваешь значимость шума, который производит твоя возня "деятельность".
очень сильно...
RE[сергей1978.23]:
Ты во всех темах, даже в этой, либо споришь с кем то, либо собaчишься (кроме, конечно, Genna). Зачем тебе это?
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Ты во всех темах, даже в этой, либо споришь с кем то, либо собaчишься (кроме, конечно, Genna). Зачем тебе это?

Спорю. Это не грех.
А собачишься (пытаешься) здесь (и во всех темах) ты.
RE[сергей1978.23]:
Это,  конечно, не грех. Это – зацикленность на одном и том же.
Это, учитывая реалии, - путь вникуда.
Как уже отметил – лет через сто…
Ладно. Бог, как говорится, с вами.

Успехов на вашем тернистом пути непризнанных (пока никем) гениев!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.