Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7957 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Готов поручиться, что  любой пророк  из этой глубокой, мощно заряженной философской ветки , отдаст всю свою жизнь,все свои труды, отрячется от всей метафизики , лишь бы хоть    одна его фотография мелькнула хоть на полсекунды в "человеке пауке" , а в  титрах упомянули - "здесь использована фотография Сергея из Нижнего Новгорода ".

увы мы так устроены.
Шекели и Слава- определяют что истина.

Подробнее

Фотография - это не "3 секунды" песни. Даже если эту фотографию покажут в фильме всего пол-секунды.
Это как показать уголок фотографии и в титрах написать про автора)
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Шекели и Слава- определяют что истина.

по большому счету так оно и есть. тут надо понять сразу - что как одиночные фотки так и фотопроекты твои по большому счету нафик никому не нужны, ценности никакой не представляют (ни художественной, ни иной) и не будут представлять.

ну и фотать дальше себе с полным пониманием этого факта - потому что нравится сам путь самурая фотографа.

если вдруг это не факт - и в твоих фотках на самом деле есть что-то кроме нуля, то найдутся люди - сами прийдут к тебе и выставки твои устроят, и в человека паука добавят)
RE[сергей1978.23]:
Такое ощущение, что всем нужно срочно опохмелиться, перед тем как спорить с очевидными вещами, которые пишет Никитос... художником можно быть, а можно и не быть.

Когда поступает вполне классное и конкретное предложение фотографу (да кому угодно, в принципе) - он согласится на него даже бесплатно, потому как потом оно даст ему возможность не столько стать, сколько "быть художником", если он того желает... а вот стать таким художником как Харитонова - а зачем? Я вот хочу снимать творческие компэйны для молодых брендов, с командой увлечённых людей - зачем снимать трёхлитровые банки с говном и тараканами?
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
зачем снимать трёхлитровые банки с говном и тараканами?

а зачем Никитос фотал свою голую ж на фоне самовара?) если все идут в ногу - слушай другой барабан
Цитата:
Я вот хочу снимать творческие компэйны для молодых брендов, с командой увлечённых людей - зачем снимать трёхлитровые банки с говном и тараканами?

Снимайте.  Фазу вам на шею. 
Только не называйте свою рекламу чем то более высоким.

Зы: Похмеляйтесь и заводите тему про «мохнатые лапки». 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а зачем Никитос фотал свою голую ж на фоне самовара?) если все идут в ногу - слушай другой барабан

Блин, я уже забыл эти фотографии. А ты- помнишь. 🤣
какие  еще нужны доказательства силы искусства?:] о чем спорите ?:))
RE[RUIvan]:
Цитата:

Не, не, не - я был фотографом, и кстати это фото высоко оценил Александр Медведев, известный питерский искусствовед, как он себя называет! ))))
Цитата:

от:Александр Ледковский
Такое ощущение, что всем нужно срочно опохмелиться, перед тем как спорить с очевидными вещами, которые пишет Никитос... художником можно быть, а можно и не быть.

Когда поступает вполне классное и конкретное предложение фотографу (да кому угодно, в принципе) - он согласится на него даже бесплатно, потому как потом оно даст ему возможность не столько стать, сколько "быть художником", если он того желает... а вот стать таким художником как Харитонова - а зачем? Я вот хочу снимать творческие компэйны для молодых брендов, с командой увлечённых людей - зачем снимать трёхлитровые банки с говном и тараканами?

Подробнее

А с ним никто и не спорит) 
Вопросы вызывает контекст (того же "3-хсекундного искусства")
Я, вот, к примеру, не хочу снимать ни "творческие компэйны", ни "банки с говном" (понять бы ещё, в чём между ними разница))), чтобы зарабатывать.
Но сегодня "художники" и не зарабатывают фотографией (у нас, по крайней мере). Чем угодно, но не ей - курсами, преподаванием, сидением на грантах (до недавнего времени) и прочих "тёплых местах". Зарабатывают фоторемесленники на "фото унитазов" (у Диванного эксперта Дениса Сорокина можно узнать, что это).
RE[everyonecry]:
Цитата:

Я тоже помню) то там жопа Александра вроде была? Ник с самоваром сидел на ПП.
Или всё-таки забыл(
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Снимайте.  Фазу вам на шею. 
Только не называйте свою рекламу чем то более высоким.

Зы: Похмеляйтесь и заводите тему про «мохнатые лапки». 

Не знаю, я стал пить только воду - как Никитос стал пить только кофе из кофемашины из своей квартиры... + у него начали появляться "странные идеи" про "ламповый винил", он даже подписался на фотографиню, снимающую кикимор и ворон, и слушающую раз в неделю винил в прямом эфире, с бокалом и кривой 40-летней ногой в кадре... мне кажется его надо срочно спасать.
RE[everyonecry]:
Цитата:

я вообще не видел этих фот - тока по обсуждениям могу представить всю неотвратимую мощь искусства)

но я не мог не заметить - что у тебя есть сходство с африканской девушкой в плане выражения мыслей через селфи)
Цитата:
Не, не, не - я был фотографом, и кстати это фото высоко оценил Александр Медведев, известный питерский искусствовед, как он себя называет! ))))

ты уже сказал ему про эту тему? - а то он же пропустит мимо все самое интересное и передовое - и будет дальше фотать всякую фигню)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
А с ним никто и не спорит) 
Вопросы вызывает контекст (того же "3-хсекундного искусства")
Я, вот, к примеру, не хочу снимать ни "творческие компэйны", ни "банки с говном" (понять бы ещё, в чём между ними разница))), чтобы зарабатывать.
Но сегодня "художники" и не зарабатывают фотографией (у нас, по крайней мере). Чем угодно, но не ей - курсами, преподаванием, сидением на грантах (до недавнего времени) и прочих "тёплых местах". Зарабатывают фоторемесленники на "фото унитазов" (у Диванного эксперта Дениса Сорокина можно узнать, что это).

Подробнее

- С самоваром - моя была! ))

- Для меня разница есть! В говне и жопах - я хорошо разбираюсь. )))

- Зарабатывают, причем тихо и только на клиентских съёмках.
RE[RUIvan]:
Цитата:
ты уже сказал ему про эту тему? - а то он же пропустит мимо все самое интересное и передовое - и будет дальше фотать всякую фигню)

Никитосу? Так он ездил к Медведеву обниматься и приз в конкурсе забирать! ))
RE[RUIvan]:
Цитата:
я вообще не видел этих фот - тока по обсуждениям могу представить всю неотвратимую мощь искусства)

То фото не отражало всю суть... вот другое фото, в нём вся атмосфера того времени:

Цитата:

от:Александр Ледковский
Не знаю, я стал пить только воду - как Никитос стал пить только кофе из кофемашины из своей квартиры... + у него начали появляться "странные идеи" про "ламповый винил", он даже подписался на фотографиню, снимающую кикимор и ворон, и слушающую раз в неделю винил в прямом эфире, с бокалом и кривой 40-летней ногой в кадре... мне кажется его надо срочно спасать.

Подробнее

В прямом эфире винил слушать нельзя — магическое воздействие утрачивается, только вживую. Помню, ваша шансоньетка накануне Ковида издала альбом. Альбом был в сером конверте и к каждому прикладывалась упаковка восковых мелков для того, чтобы слушатель слушал шансоньетку и рисовал себе обложку альбома.  Ход в духе совриска, но я очень старомоден в музыке. 

ламповый винил хорош зимой. От ламп тепло, от звука тепло. Только это сложно и дорого — проще фазу на шею. 
Цитата:
Никитосу? Так он ездил к Медведеву обниматься и приз в конкурсе забирать! ))

так Медведеву же - он же известный питерский искусствовед

а фото с того времени - клевое, атмосферная.

еще Гаврош нужен)
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
В прямом эфире винил слушать нельзя — магическое воздействие утрачивается, только вживую. Помню, ваша шансоньетка накануне Ковида издала альбом. Альбом был в сером конверте и к каждому прикладывалась упаковка восковых мелков для того, чтобы слушатель слушал шансоньетку и рисовал себе обложку альбома.  Ход в духе совриска, но я очень старомоден в музыке. 

ламповый винил хорош зимой. От ламп тепло, от звука тепло. Только это сложно и дорого — проще фазу на шею. 

Подробнее

По сравнению с Kurzweil 2600, Roland JD990 и Roland D50 в 600 Омных студийных наушниках... ну и (в первую очередь) звуком от живых инструментов, начиная с рояля, винил - это та же самая трехлитровая банка с говном. 
Мне как потомственному музыканту эта тема точно неинтересна... а вот Никитоса она зачем-то заинтересовала, будем работать с ним ))
Цитата:

Мне как потомственному музыканту эта тема точно неинтересна...

То то вас все время в масс-культ тянет, бедненький. 
Не переживайте сильно.

Зы: Знакомые проф.музыканты довольствовались кассетой в кассетнике, потому что ничто не мешает оценить особенности звукоизвлечение. ))) 
А красоты — для слушателей. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
То то вас все время в масс-культ тянет, бедненький. 
Не переживайте сильно.

Зы: Знакомые проф.музыканты довольствовались кассетой в кассетнике, потому что ничто не мешает оценить особенности звукоизвлечение. ))) 
А красоты — для слушателей. 

Подробнее

Красота - только для слушателей "этой самой красоты звучания ламп", к музыке отношения не имеющей... как правило у "меломанов" мозг высыхает - и слышит всё время этот знакомый теплый ламповый окрас, любая новая музыка и любое новое звучание воспринимается как запах "старого родного говна" )) 
Когда-то я тоже этим страдал, благо недолго, пока не попал в первый раз на Мосфильм (или к Тогарницкому на студию, не помню на какую именно), и услышал своим абсолютным (на тот момент) слухом как звучит настоящая студийная аппаратура, без всяких серебрянно-золотых проводов, понял что вся "домашняя ламповая история" - это чистый фетишизм, и что в среде всех этих "меломанов" слишком много алкашей, у которых "за душой" ничего нет, кроме этого самого винила.
Эта тема настолько банальна и скучна, что даже писать о ней скучно...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.