Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7869 сообщ. | Показаны 7861 - 7869
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
А ты пересмотри ее серию еще раз - по ней же видно что она фотографии снимает так же как художник пишет картины - там больше не про буквальность - а про набор образов. То есть она собирает нужные ей образы из кусочков реальности. Если бы она написала картины -  то на мой взгляд вышло бы и выразительнее, и точнее - так как она смогла бы показать и то, что в реальности не сфотографировать. 

Подробнее

Это нюансы постановочной фотографии. Но сути не меняет. Она как часть образа использует себя. "Личнее" не бывает.
Фотография как раз добавляет "документальности и буквальности". Картина не воспринимается "документально и буквально", как бы реалистично она ни выглядела. И вышло бы не выразительнее в контексте той истории, про которую она рассказывает, потому что в нарисованную историю меньше бы верили. В этом смысле фотография ничего не "ломает", даже непостановочная. Фотографическая реальность собирается из кусочков "реальной реальности" не только у Кочетковой.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Скорее всего никак. Но хотелось понимания, что и как, раз уж её опыт ставился здесь в пример.

Ну так бред же. )) 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Кстати, почитал повнимательнее про Кочеткову и ВПП - она заняла 3 место в номинации "Портрет" за одиночное фото

Все так - поэтому я очень сильно удивился, что вы начали обсуждать ее серию. Уже писал выше - добавлю еще раз - на ВПП все карточки сначала проходят слепой отбор - без имен авторов, названий и контекста. 

Ессно можно сказать, что судьи с ВПП ничего не понимают в фотографии - но как мне кажется для подобных заявлений - нужны очень веские основания. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Как мне кажется - чтобы рассказывалось через себя - как раз нужно научиться слышать (в нашем случае видеть) суть происходящего не в твоем личном мире, а вне его, оставаясь при этом сторонним наблюдателем. Тогда не нужно будет уходить на абстракцию если ее не было изначально - не нужно будет что-то подгонять, так как ты изначально выключил свой субъективно личный мир из рассказа. И серии как мне кажется будут складываться гармоничнее и естественнее. 

Подробнее

Это ты верно сказал.) Жаль, сам ты далеко не всегда придерживаешься этого принципа.
"Уходить в абстракцию" - это как раз про тот уровень восприятия, где можно постараться быть "сторонним наблюдателем". Я не знаю, как ещё тебе об этом сказать.
Ты не сможешь выключить свой субъективно-личный мир из рассказа, воспринимая мир через конкретные образы. Серия в этом случае будет гармоничнее и естественнее только как некий узнаваемый шаблон.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Это нюансы постановочной фотографии. Но сути не меняет. Она как часть образа использует себя. "Личнее" не бывает.
Фотография как раз добавляет "документальности и буквальности". Картина не воспринимается "документально и буквально", как бы реалистично она ни выглядела. И вышло бы не выразительнее в контексте той истории, про которую она рассказывает, потому что в нарисованную историю меньше бы верили. В этом смысле фотография ничего не "ломает", даже непостановочная. Фотографическая реальность собирается из кусочков "реальной реальности" не только у Кочетковой.

Подробнее

Почему в нарисованную историю верили бы меньше - художникам не верят? И как я сказал выше она смогла бы показать то, чего в реальности нет - так как посчитала бы нужным - то есть она смогла бы уйти в образность никак и ничем себя не ограничивая. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Все так - поэтому я очень сильно удивился, что вы начали обсуждать ее серию. Уже писал выше - добавлю еще раз - на ВПП все карточки сначала проходят слепой отбор - без имен авторов, названий и контекста. 

Ессно можно сказать, что судьи с ВПП ничего не понимают в фотографии - но как мне кажется для подобных заявлений - нужны очень веские основания. 

Подробнее

Ну, а я в свою очередь сильно удивился, узнав, что ты попять приводил в пример одиночную фотографию, а не серию (как написал Геннадий выше). Причём ссылка твоя была как раз на серию. Ну да ладно. Проехали.
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
. Уже писал выше - добавлю еще раз - на ВПП все карточки сначала проходят слепой отбор - без имен авторов, названий и контекста. 

Серии нем могут проходить отбор без контекста. Уверен, и на конкурсе они так не проходили.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Серии нем могут проходить отбор без контекста. Уверен, и на конкурсе они так не проходили.

Ты забываешь, что это конкурс фотожурналистов, которые работают в СМИ и контекст там единый и задается на «конспирологическом уровне».  Сложно представить, чтобы носители альтернативных политических взглядов и повестки вообще могли туда попасть.  Конкурс по сути среди пропагандистов — у кого ярче всего получится иллюстрация к политической повестке. (( 

RE[сергей1978.23]:
Цитата:

https://www.worldpressphoto.org/contest/judging-process - здесь подробно описан judging process

„During the judging process, information is made available to the jury at certain stages. To ensure that judging is as fair and efficient as possible, the following information is given in the respective rounds:

Round 1: No photographer information given. This is to ensure that the entries progressing to Round 2 are selected for their visual quality.“

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.