Я получил предупреждение от модератора. Мне нужно быть очень осторожным к словам.
Но я скажу то, о чем не догадается нейросеть.
В моем фотоальбоме не лучшие мои фотографии. И .. Это не важно. Потому что это не "творчество для души", это не "сублимация" это то как видит " тот человек", "его эстетика", "его высказывание к миру и о мире :))
Это чистая "экзистенция" как сказал Александр.
В принципе учитывая месседж Genn и его влияние на форум , его фотографии и его альбом это тоже " чистая экзистенция" и подходить к этому с "чисто нейросетевым принтом" самому становится нейросетью
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 7331 сообщ.
|
Показаны 7281 - 7300
RE[сергей1978.23]:
RE[everyonecry]:
от:everyonecry
В моем фотоальбоме не лучшие мои фотографии. И .. Это не важно. Потому что это не "творчество для души", это не "сублимация" это то как видит " тот человек", "его эстетика", "его высказывание к миру и о мире :))
Это чистая "экзистенция" как сказал Александр.
В принципе учитывая месседж Genn и его влияние на форум , его фотографии и его альбом это тоже " чистая экзистенция" и подходить к этому с "чисто нейросетевым принтом" самому становится нейросетьюПодробнее
Я соглашусь. Тут выше уже была высказана другим ЧКФР (nypаdarckeen) аналогичная любопытная мысль: «экзистенция — антоним единообразия». Творчество принципиально неподводимо под общие шаблоны. А нейросеть обучается на большом количестве примеров и настраивается на среднее, типовое, чаще встречающееся, посредственное.
В этом плане мое творчество «рвет шаблоны» другим ЧКФР и они протестуют.
RE[сергей1978.23]:
ты в процессе созерцания не чувстсвовал что конкретные карточки надо из этого созерцания убрать совсем?
"Нет"
Удивительная и поразительная всеядность. Первая ассоциация в связи с этим - человеку предложили не миску, а целое ведерко пластиковой лапши - а он готов не только жевать-жевать, но еще и радоваться - ведь главное же не в том что это конкретная безвкусная пластиковая лапша, вместо лапши отлично подошло бы и пюре из порошка - а в том что она дает возможность насладиться высоким процессом пережевывания.
Поражен. Нахожусь под впечатлением)
RE[RUIvan]:
Все еще в ожидании рассказа о композиции фото-очерка "Светотень". ))
RE[everyonecry]:
от: everyonecry
его фотографии и его альбом это тоже " чистая экзистенция"
будь последователен - продолжай свою мысль - карточки каждого купившего фотик - это "чистая экзистенция" - возрадуемся, же братья по светописи этой истине
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
будь последователен - продолжай свою мысль - карточки каждого купившего фотик - это "чистая экзистенция" - возрадуемся, же братья по светописи этой истине
Единичные снимки " любителей" абсолютно не знакомых с "правилами фото- игры" могут быть круче чем распаренные картинки "фотохудожников" именно благодаря незашоренности взгляда.Я видел такие снимки.
Но это случайность. Человек сам не понял, что он снял.
RE[everyonecry]:
могут быть круче чем
что значит круче - зачем эти пошлые сравнения в мире созерцания - чистая экзистенция она везде и у всех - точка - .
RE[everyonecry]:
от:everyonecry
Единичные снимки " любителей" абсолютно не знакомых с "правилами фото- игры" могут быть круче чем распаренные картинки "фотохудожников" именно благодаря незашоренности взгляда.Я видел такие снимки.
Но это случайность. Человек сам не понял, что он снял.Подробнее
Иван — фотохудожник. И он базового принципа экзистенции не понимает. Не может быть экзистенции у всех. Точка.
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
что значит круче - зачем эти пошлые сравнения в мире созерцания - чистая экзистенция она везде и у всех - точка - .
Нет
Не у всех :) я не говорил про всех 😂
Я говорил про себя и Genn :)
Вообще определять "экзистенцию" это надо звать " главного эксперта по экзистенции " А. Ледковского. Он посмотрит на любые фотографии и скажет есть экзистенция или ее нет.
RE[сергей1978.23]:
Общество свое создали уже? Членские взносы ввели? Прописали правила - сколько раз перед вами делать ку обычным пацакам? Радоваться нужно тихо созерцая или непременно восторгаясь?)
RE[сергей1978.23]:
Детская болезнь левизны. ))
RE[сергей1978.23]:
Пока вы тут ругаетесь, на форуме новая тема появилась про искусство фотографии от очередного гуру ;)
RE[everyonecry]:
«новая тема появилась про искусство фотографии»
твоя работа?)
твоя работа?)
RE[сергей1978.23]:
del
RE[Lks]:
от: Lks
Пока вы тут ругаетесь, на форуме новая тема появилась про искусство фотографии от очередного гуру ;)
слишком сложно автор там зашёл,
задам простой вопрос тут и каждому:
вот сколько денег тебе надо дать, чтобы ты больше НИКОГДА! не взял в руки фотоаппарат, вот даже расписание сраной почты нельзя сфотографировать мобилой, записывай в блокнотик. Я, навскидку, не смог себе ответить. У Шуры Балаганова было 50 тысяч, емнип, а он полез в карман за рублём, ибо - привычка, командор. Камеры, бывает по полгода лежат, а приходит тепло или деваха - не могу, тянет взять в руки и то, и другое.
RE[everyonecry]:
Я получил предупреждение от модератора. Мне нужно быть очень осторожным к словам.
я с этим постоянно живу, горчишник приклеен к аве. Привык.
- Товарищ сержант, давайте заведём козу в казарме, молоко давать будет.
- Вы с ума сошли, рядовой, а вонь?
- Привыкнет, мы же привыкли.
"Ну не меняться же мне из-за каждого идиота..." (Горинский Мюнхгаузен)
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
"Нет"
Удивительная и поразительная всеядность. Первая ассоциация в связи с этим - человеку предложили не миску, а целое ведерко пластиковой лапши - а он готов не только жевать-жевать, но еще и радоваться - ведь главное же не в том что это конкретная безвкусная пластиковая лапша, вместо лапши отлично подошло бы и пюре из порошка - а в том что она дает возможность насладиться высоким процессом пережевывания.
Поражен. Нахожусь под впечатлением)Подробнее
"Но то, как ты выстраиваешь контекст, говорит о том, что ты уже знаешь ответ)". Иван, твоё "движение" предсказуемо. Не скажу, что впечатлён.
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
То, что многие принимают за красоту - всего лишь красивость.
а в чём разница?
навеяло - "в продаже появились фальшивые ёлочные игрушки, по виду они как настоящие, но радости не приносят никакой" :)
Помню, мой друг говорил, что беременная женщина - это красиво, и вроде на Маркса или Энгельса даже ссылался, было это аж в 10-м классе. Рискну навлечь на себя гнев рассерженных фурий, но я тогда не считал, что это красиво, не считаю и сейчас. Природа вообще о красоте меньше всего заботилась. А самые красивые цветные зверушки - суть ядовитые твари, задача их красоты - предупредить.
RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
а в чём разница?
навеяло - "в продаже появились фальшивые ёлочные игрушки, по виду они как настоящие, но радости не приносят никакой" :)
Помню, мой друг говорил, что беременная женщина - это красиво, и вроде на Маркса или Энгельса даже ссылался, было это аж в 10-м классе. Рискну навлечь на себя гнев рассерженных фурий, но я тогда не считал, что это красиво, не считаю и сейчас. Природа вообще о красоте меньше всего заботилась. А самые красивые цветные зверушки - суть ядовитые твари, задача их красоты - предупредить.Подробнее
Если коротко, то красота постигается путём целенаправленного познания и самопознания, а красивость - путём усвоения социокультурных норм и ценностей. Разница небольшая, но она есть.
Красивость - сама собой разумеется. Красота - нет.
RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
а в чём разница?
Помню, мой друг говорил, что беременная женщина - это красиво, и вроде на Маркса или Энгельса даже ссылался, было это аж в 10-м классе. Рискну навлечь на себя гнев рассерженных фурий, но я тогда не считал, что это красиво, не считаю и сейчас. Природа вообще о красоте меньше всего заботилась. А самые красивые цветные зверушки - суть ядовитые твари, задача их красоты - предупредить.Подробнее
разница экзистенциальная
Красота - некий процесс, воспринимаемый субъектом
Красивость - некий процесс, транслируемый объектом