Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7195 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ты серьёзно так считаешь?

Да серьезно - 100 человек посмотрит - 50 поймут - 1 прочитает книгу. А если никто не прочитает - то ты хотя бы пытался. Не получилось - ты не справился - пробуй еще - вот тебе фотоаппарат. 

Я не вижу смысла делать что-то что поймет только кучка избранных арткритиков. И даже ужасно-прекрасная жопа Обломова на фоне самовара безусловно померкнет на фоне карточки которую поймут и бабушки, и девушки - а поняв - задумаются

Не нравится буквализм - ок - зашифруй часть произведения - но сделай так чтобы человек задержался у твоего произведения - и по оставшейся незашифрованной части смог добраться до тех смыслов которые ты заложил - а добравшись задумался. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Кочеткова для тебя ноу-неймом, ты же точно так же начал бы не неё бочку катить. Мало, мало искренности в твоих словах, Иван (

Серег - она умеет фотографировать - у нее есть карточки у которых хочется задержаться - и как минимум несколько запали мне в память.

А так да - я отношусь к ее работам необъективно по той простой причине что она сделала выбор - учить детей фотографии. Не девочек с айфонами в Москве за 70000 - а детей которые учатся бесплатно. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Да серьезно - 100 человек посмотрит - 50 поймут - 1 прочитает книгу. А если никто не прочитает - то ты хотя бы пытался. Не получилось - пробуй еще - вот тебе фотоаппарат. 

Я не вижу смысла делать что-то что поймет только кучка избранных арткритиков. И даже ужасно-прекрасная жопа Обломова на фоне самовара безусловно померкнет на фоне карточки которую поймут и бабушки, и девушки - а поняв - задумаются

Не нравится буквализм - ок - зашифруй часть произведения - но сделай так чтобы человек задержался у твоего произведения - и по оставшейся незашифрованной части смог добраться до тех смыслов которые ты заложил

Подробнее

Не задумаются. И не прочитает. Сожрут и забудут тут же, переключившись на очередную подобную.
Поэтому попытки понравится что "кучке избранных", что "карточки для бабушек и девушек" - это не про творчество. Это игра. Где правила установлены не тобой. Вот ты и играешь в игры, в которые играть не хочешь, но вынужден. Этот "конфликт интересов" и порождает кризис. Твой вариант выхода из кризиса, судя по твоим постам здесь, выстроить железобетонную стену из удобных аргументов в пользу "своего мира", чтобы никто не пробился из вне. Но этот путь в никуда.
RE[сергей1978.23]:
Все же фотоочерк выглядит как нечто рационально-языковое. Сейчас тут в теме идут бессмысленные споры и решил спросить Алису.  Пусть будет тема «Инь и Ян» где «Инь» и «Ян» совсем не объекты физического мира.  Алиса предложила разделить собранный массив фотографий на три кучки — «Главное - Инь», «Главное - Ян», «Танец Инь и Ян». Потом она предлагает сделать текстовые (!) описания пяти-семи главных изображений и загрузить в нее — а она предложит последовательность. 

RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Не задумаются. И не прочитает. Сожрут и забудут тут же, переключившись на очередную 

Так туповатое значит и искусство твое и ты сам. Сними лучше - чтобы задумались. Не можешь - не хватает таланта то и умения? Так учись и пробуй - еще и еще. 

А сбежать в уютный мирок понятной тебе одному зашифрованной метафизики - я художник, я так вижу - это простейший путь, не требующий ни усилий, ни умений, ни таланта. 
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Созвучие есть, контраста нет. Серия не получится. 

не вижу смысла в серии, она может "сложиться сама", может и не сложиться, но ставить цель снять именно серию, ну примерно тоже самое, что и ставить целью снять шедевр, с 8-и до 10-и, сразу после разгона облаков и установления хорошей погоды.

RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Так туповатое значит и искусство твое и ты сам. Сними лучше - чтобы задумались. Не можешь - не хватает таланта то и умения? Так учись и пробуй - еще и еще. 

Так зритель в большинстве своем современной культурой тренируется «не-думать», это называется «клиповое» или «калейдоскопическое» «мышление». Так что ваш путь визуальных анекдотов тупиковый.
RE[RUIvan]:
Цитата:
А сбежать в уютный мирок понятной тебе одному зашифрованной метафизики - я художник, я так вижу - это путь, не требующий ни усилий, ни умений, ни таланта. 

по большому счёту,я с вами не соглашусь.
не вдаваясь в жуткие подробности,побег во внутренний мир.это единственно правильный путь.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Все же фотоочерк выглядит как нечто рационально-языковое. Сейчас тут в теме идут бессмысленные споры и решил спросить Алису.  Пусть будет тема «Инь и Ян» где «Инь» и «Ян» совсем не объекты физического мира.  Алиса предложила разделить собранный массив фотографий на три кучки — «Главное - Инь», «Главное - Ян», «Танец Инь и Ян». Потом она предлагает сделать текстовые (!) описания пяти-семи главных изображений и загрузить в нее — а она предложит последовательность. 

Подробнее

ну огонь же!!!
давно пора было опереться на настоящее понимание и рвануть вперёд, а то несколько лет подряд топтания на месте - "а у Слюсарева то, а у Мякишева это...". 
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
не вдаваясь в жуткие подробности,побег во внутренний мир.это единственно правильный путь.

Это путь одиночества. Выглядывать надо:)
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry

одни в этот мир приходим, одни уходим, одни и идём, всё нормуль. Если пытаешься нравиться себе, то скорее всего всем остальным - и не получится. Да и хрен с ними :)
RE[prioritet]:
Цитата:

Я говорил не про внутренний мир, а про уютный мирок той фотографии, которую не понимает никто кроме тебя. 
RE[prioritet]:
Цитата:

Только тут не побег во внутренний мир, а демонстрация собственного мира. Художник показывает свой мир, а не Очередной бег за курочками со спущенными штанами. 
RE[everyonecry]:
Цитата:

всему своё время. во первых,мы одиноки (перефразируя: никому ты на... не нужен)
во вторых,выглядывать можно на начальных этапах.потом,когда ты поймёшь немного о глобальном устройстве мира и человеческих взаимоотношениях,можно спокойно жить в собственной гармонии.
повторюсь! не вдаваясь в жуткие подробности!!!

фраза: будь проще,живи мужиком и народ к тебе потянется,частично объясняет мною сказанное.
RE[everyonecry]:
Цитата:
Выглядывать надо:)

Я вспомнил - ты же говорил про космизм, абсурд и все такое - держи - специально для тебя

бомж, танцующий в центре столицы с рисунком какой-то галактики в руках. Он на этот рисунок сначала пристально так посмотрел - а потом начал танцевать. 

* by Street.Nabroski Ivan, on Flickr
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я вспомнил - ты же говорил про космизм, абсурд и все такое - держи - специально для тебя

бомж, танцующий в центре столицы с рисунком какой-то галактики в руках. Он на этот рисунок сначала пристально так посмотрел - а потом начал танцевать

Подробнее

можно по теме,коллективно собрать серию...)))

RE[RUIvan]:
бомж, танцующий в центре столицы с рисунком какой-то галактики в руках. Он на этот рисунок сначала пристально так посмотрел - а потом начал танцевать

Ну вот о чем я и говорил 😅
Он прошёл путь одиночества и космизма 
:))

Фотография оказалась тоже не нужна- это тоже костыли-

"пристально посмотрел "

а потом начал танцевать

Обрел свободу!:)
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Он прошёл путь одиночества и космизма 
Обрел свободу!:)

Подробнее

Тут ведь фигня еще вся в том - что ты понимаешь, что сам идешь по тонкому льду по той же дороге - и совершенно не удивляешься тому что делает чувак в отличии от проходящих мимо.

Нужен якорь - чтобы черная дыра космизма не поглотила тебя.
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Все (ну почти все) видят билборд на котором изображён "молодой Кеннеди" и шаурма/шашлык рядом - это вызывает интерес, в первую очередь территориальный, на текущем фоне - где в Алабаме такое место... потом, читая название, зритель понимает, что его тупо обманули, и он думает, что у фотографа был именно этот подтекст и умысле, и думает "молодец!", но потом, просматривая галерею автора, он понимает, что это был просто "щелк"

Подробнее

я не поленился - и зашел в галерею к автору - наверн это все просто щелки
 untitled by Alexey Dushutin, on Flickr

island by Alexey Dushutin, on Flickr

Blood drain by Alexey Dushutin, on Flickr

RE[RUIvan]:
Цитата:
Нужен якорь - чтобы черная дыра космизма не поглотила тебя.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.