Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7133 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Наши фотосессии с А.Ледковским.которые кто-то видел, но больше не увидит никто 😅
Ушло время благодати.
Занавес .
Сейчас есть возможность , что то творить такое.. Ниочемное.. Беззубое..а надо оно?
Потому что есть  повестка сверху -"традиционные ценности" и это не прикол, там целый список, что это такое , сформулирован .
Любой "обостренный" зритель, которому покажется, что автор нарушает "традиционные ценности",напишет бумажку куда надо  и всё..
Поэтому актуально, что сейчас можно творить дальше? И каким образом вписаться в ценности?:))

Подробнее

Кстати, спасибо что напомнил «про ценности»
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
ну это ты замкнут сам на себя как мне кажется - я делал то - чего не делал больше никто. нужно непредвзято взглянуть - со стороны - в первую очередь на самого себя.

RUIvan на фото ру " ранешнем" было много чего, веселого, что не выходило за двери фотору , но было круче, смелее ,чем на всех ворлд пресс фото..
Сейчас мы живем в другой реальности, про это нельзя забывать и все фотографы естественно подстраиваются под эту реальность. Все что было "интересного", все давно подтерто из галерей, вы не замечаете?
Поэтому требовать "дайте мне на блюдечке"-нет, никто вам сейчас ничего не даст . Люди либо не фотографируют, либо подстраиваются под реальность, ну может кто-то в стол "снимает", не знаю

RE[everyonecry]:
Цитата:

Наши фотосессии с А.Ледковским.которые кто-то видел, но больше не увидит никто 😅
Ушло время благодати.
Занавес .
Сейчас есть возможность , что то творить такое.. Ниочемное.. Беззубое..а надо оно?
Потому что есть  повестка сверху -"традиционные ценности" и это не прикол, там целый список, что это такое , сформулирован .
Любой "обостренный" зритель, которому покажется, что автор нарушает "традиционные ценности",напишет бумажку куда надо  и всё..
Поэтому актуально, что сейчас можно творить дальше? И каким образом вписаться в ценности?:))

Подробнее

"Ниочёмное". Да, такое. Да, надо. Потому что "очёмное" сегодня с самого начала (на уровне мотивации) зачастую задумывается, как продукт потребления, который будет иметь именно потреб.характеристики.
И такое "ниочёмное" становится постепенно актуальным. Но не у нас. У нас вовсю идёт эксплуатация эмоционального потребления и взаимодействия. Этому есть свои причины и объяснение.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Иван, в серии Кочетковой про "борьбу с онкологией" - там вот прямо откровенный "мейнстрим". 

Накидаешь еще сходу десяток проектов такого же визуального уровня где фотограф болеющий раком снимал сам себя?

Но как я говорил уже выше - мне важно то что, она посвятила свою жизнь фотографии - то, что она преподает детям - одного этого достаточно чтобы не называть ее фотографкой

RE[сергей1978.23]:
Только по другому. Надо снимать ниочемное, чтобы это было очемным! И тебя не посадили за это !:))
RE[everyonecry]:
Цитата:

RUIvan на фото ру " ранешнем" было много чего, веселого, что не выходило за двери фотору , но было круче, смелее ,чем на всех ворлд пресс фото..
Сейчас мы живем в другой реальности, про это нельзя забывать и все фотографы естественно подстраиваются под эту реальность. Все что было "интересного", все давно подтерто из галерей, вы не замечаете?
Поэтому требовать "дайте мне на блюдечке"-нет, никто вам сейчас ничего не даст . Люди либо не фотографируют, либо подстраиваются под реальность, ну может кто-то в стол "снимает", не знаю

Подробнее

Ну мы могли бы хорошо разнообразить и уточнить серию "что и как делают по-русски" - мы бы, кстати, и соцреализм круто сделали... но, сами понимаете, чем бы это всё закончилось. )) А посмотрев фотки, которые выше Ген подкинул - становится совсем грустно.
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Люди либо не фотографируют, либо подстраиваются под реальность, ну может кто-то в стол "снимает", не знаю

погоди - это все да - но ты же пронзаешь взглядом метафизику - или это было бла-бла? Сними кирпич так чтобы захотелось какой-нибудь девочке заплакать - у тебя есть и свет - и тени - и цвет - и шевеленка - и мультиэкспозиция - и мозги между ушами - и еще куча всего, чтобы показать реальность
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Накидаешь еще сходу десяток проектов такого же визуального уровня где фотограф болеющий раком снимал сам себя?

Но как я говорил уже выше - мне важно то что, она посвятила свою жизнь фотографии - то, что она преподает детям - одного этого достаточно чтобы не называть ее фотографкой

Подробнее

Иван. Ты, возможно сейчас этого не примешь и не поймёшь, но твои примеры "в защиту" почти все - это примеры против твоей позиции.
В фотографиях Кочетковой нет ничего такого фотографически-уникального или что можно назвать визуальным уровнем "третьей космической". Они объективно достаточно просты. Знаешь, за что она получила приз Пресс-фото? За контекст, за его грамотное раскрытие. Именно об этом мы тебе говорим уже долгое время - ценность современной серии далеко не в самих карточках.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Быть педагогом  - это призвание. И это призвание не зависит от "корочек" или "медалек". Они далеко не показатель.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

Ледковский вам сегодня скидывал. Девушка модель.И ее борьба тише, злее,  без флага, но мне кажется  Александр подсознательно все таки   показал этот "dark side" . Гримасой на фото.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Иван. Ты, возможно сейчас этого не примешь и не поймёшь, но твои примеры "в защиту" почти все - это примеры против твоей позиции.

Серег - в моей позиции нет ничего против хороших серий же - я дважды уже ее озвучивал - можно не буду в третий раз?
RE[everyonecry]:
Цитата:

Ледковский вам сегодня скидывал. Девушка модель.И ее борьба тише, злее,  без флага, но мне кажется  Александр подсознательно все таки   показал этот "dark side" . Гримасой на фото.

Подробнее

каюсь туповат - на эту серию совершенно не отрефлексировал.
RE[RUIvan]:
Цитата:
Серег - в моей позиции нет ничего против хороших серий же - я дважды уже ее озвучивал - можно не буду в третий раз?

Ты уже в третий, если не больше, раз пытаешься нас убедить, с примерами, что их "хорошесть" в каком-то "визуальном уровне". Но даже твои примеры говорят о совершенно другом)
Ты не привёл ни одного примера хорошей серии, где "недостижимый визуальный уровень" имеет решающее значение. Даже у Гатауллина и Климова(вроде).
RE[RUIvan]:
Цитата:

погоди - это все да - но ты же пронзаешь взглядом метафизику - или это было бла-бла? Сними кирпич так чтобы захотелось какой-нибудь девочке заплакать - у тебя есть и свет - и тени - и цвет - и шевеленка - и мультиэкспозиция - и мозги между ушами - и еще куча всего, чтобы показать реальность

Подробнее

А плачущие девочки это сентиментальность. Это первый уровень. Это мне не надо. И никому наверное не надо.

Нужен шок+ космизм+абсурд+ юмор.
Вот в эту формулу трудно сейчас уложиться.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

У Вас какие-то критерии, ну очень странные - она болеет раком, она хороший человек, она преподаёт детям - это значит она фотохудожник... так что ли? Нет, её просто кто-то крутанул, и 70-80% на этом заработал. И всё, больше ничего там нет.
Она просто хайпанула, как Донцова - и её этот плесенью покрытый перфоманс оценили, + фотоальбом купили, как документацию к этому перфомансу (Вы, кстати, купили?)
Хельмут Ньютон себя тоже в больнице снимал, а у Никитоса есть классный свежеотпечатанный фотоальбом! ))
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
У Вас какие-то критерии, ну очень странные - она болеет раком, она хороший человек, она преподаёт детям - это значит она фотохудожник... так что ли? Нет, её просто кто-то крутанул, и 70-80% на этом заработал. И всё, больше ничего там нет.
Она просто хайпанула, как Донцова - и её этот плесенью покрытый перфоманс оценили, + фотоальбом купили, как документацию к этому перфомансу (Вы, кстати, купили?)
Хельмут Ньютон себя тоже в больнице снимал, а у Никитоса есть классный свежеотпечатанный фотоальбом! ))

Подробнее

У Обломова *острая диарея* , обострение хронического развития,словесный понос- надо срочно снимать серию !:) 
Подарите мне ночную вазу , реквизита не хватает!:))

Не ...я подумаю чего снять .. Я уже купил две свиные ноги.. Они лежат в холодильнике и ждут своего часа :))
Надо подумать о ценностях только!:))
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский

Подробнее

можно поподробнее как и сколько кто-то заработал - хотя бы порядок цифр - учитывая что премия на WPP аж целых 10k евро - меньше чем за хассель с зумом? 

вы можете присоединиться же к петиции в WPP - написать им о том, что фотоискусство в опасносте - плесневеет на глазах - и его надо срочно спасать) 
RE[сергей1978.23]:

Эта фотка, Блэк металиста и это реальная фотка альбома.Она стала мемом "когда познакомила своего парня с родителями ".
Типа того..ну он явно космист, концептуалист :))
Хочется чего то такого-то  , но повеселее . для этого свиные ноги купил 

(Все кому надо посмотрели.:)
RE[everyonecry]:
Цитата:

У Обломова *острая диарея* , обострение хронического развития,словесный понос- надо срочно снимать серию !:) 
Подарите мне ночную вазу , реквизита не хватает!:))

Не ...я подумаю чего снять .. Я уже купил две свиные ноги.. Они лежат в холодильнике и ждут своего часа :))
Надо подумать о ценностях только!:))

Подробнее

Как я тебе завидую... две курицы - никак не заменят две свиные ноги )))
Я хотел снять модель, разрывающую и поедающую сырую курицу - но пока рано, надо с картинкой разобраться - не могу понять какую картинку я хочу на выходе. Всё это хрень, конечно же. Думаю.
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
надеюсь меня не забанят ;))
Хочется чего то такого-то  , но повеселее . для этого свиные ноги купил 

ну это все не ново. двух свиных ног на серию точно хватит - не мало?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.