Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7147 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
RE[Александр Ледковский]:
 [color=windowtext]https://foto.ru/forums/topics/sovremennaya-fotografiya-i-aktualnoe-iskusstvo/page/348

Genn:
„Фрейд учил что из детства Взрослый наследует одни сексуальные неосознаваемые кошмары.” 
[/color]
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Вы нас недооцениваете:)

Так переоцениваю же - и вам с этим жить теперь. Но как мне кажется выводы рано делать - время все расставит по своим местам - по делам тогда и суждения выносить будем.

Ты бы вот со своим пронзительным взглядом карточек бы лучше новых выложил)

что кстати твой пронзительный взгляд здесь видит?
 dehancer-1782945488476 by Street.Nabroski Ivan, on Flickr
RE[сергей1978.23]:
Когда старик впадает в детство и умирает — кого мучают его кошмары?
RE[RUIvan]:
У меня пока сплошной "мимоход". ;
Одиночная.:)
В оригинале дал свое название, но  в тему это
ого разговора пусть называется  "клюб фотохудожников" :)

RE[everyonecry]:
Цитата:
У меня пока сплошной "мимоход". ;
Одиночная.:)
В оригинале дал свое название, но  в тему это
ого разговора пусть называется  "клюб фотохудожников" :)

тут тогда че-то не сходится - если у тебя взгляд пронзителен - он и на улице должен все пронзать и сюжеты один за другим в очередь должны выстраиваться. не то, что на улице - но и в пустой комнате)

а что кстати думаешь за названия? - я вот всегда стоял за то, что названия фоток - это для слабаков - которым помощь буков нужна, чтобы за руку зрителя отвести туда куда нужно

сама фотка норм) - на троечку с минусом пойдет
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Так переоцениваю же - и вам с этим жить теперь. Но как мне кажется выводы рано делать - время все расставит по своим местам - по делам тогда и суждения выносить будем.

Ты бы вот со своим пронзительным взглядом карточек бы лучше новых выложил)

что кстати твой пронзительный взгляд здесь видит?
 dehancer-1782945488476 by Street.Nabroski Ivan, on Flickr

Подробнее

Здесь не надо пронизывать :)
Ну какой то "фотохудожник" , пьет и думает , фотохудожник я или парторг? А зрители ждут выхода на сцену :))
RE[RUIvan]:
Цитата:

тут тогда че-то не сходится - если у тебя взгляд пронзителен - он и на улице должен все пронзать и сюжеты один за другим в очередь должны выстраиваться. не то, что на улице - но и в пустой комнате)

а что кстати думаешь за названия? - я вот всегда стоял за то, что названия фоток - это для слабаков - которым помощь буков нужна, чтобы за руку зрителя отвести туда куда нужно

сама фотка норм) - на троечку с минусом пойдет

Подробнее

В этом я и мы с Александром отличаемся от фотохудожников :)
Нам все равно, что надо зрителю и как принято в мире фотохудожников.:)
Мы целые эссе писали к нашим титаническим фотографиям.
И щас пишу.
И никто не запретит:)))
RE[сергей1978.23]:
почти - но фсе не так - не умею я свою мыслю доносить даже до пронзающих взглядом.
RE[everyonecry]:
Цитата:

да там тоже что у вас тогда - прийдешь - а тебе целое собрание сочинений на входе надо осилить. я такого не люблю)
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Мы целые эссе писали к нашим титаническим фотографиям.
И щас пишу.
И никто не запретит:)))

Подробнее

Не прибедняйся - ничем мы не отличаемся... а твои эссе (не всегда, но иногда!) сильно напоминают документацию к произведению, для музеев современного искусства )))
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
почти - но фсе не так - не умею я свою мыслю доносить даже до пронзающих взглядом.

а зачем ? Достоевский *как ему казалось*, писал о любви к людям, фрейдизм скажет, что он записывал  *сексуализированные запретные вожделения*,школьники изучают , кто то сходит с ума после , кто то берет в руки *топор*-становится революционером,у кого что щелкнет после :))
но главное Достоевский ты ? Или фотохудожник, парторг? Если Достоевский-базара ноль.:)
RE[everyonecry]:
Цитата:
но главное Достоевский ты ? Или фотохудожник, парторг? Если Достоевский-базара ноль.:)

скорее всего баран - который бьется головой в закрытую дверь - и не понимает, что дверь надо лишь потянуть на себя:)
RE[RUIvan]:
Иван, рассматривая портфолио рекомендованных вами фотографок начинаешь соглашаться с вашим мнением по поводу таких вот фото-эссе и необходимости быть понятным зрителям. 
RE[Genn]:
Genn, а что там непонятного?
Там же не курица.:))
С Крымом серия понравилась. Хорошие женские фотки. И отношение как к хорошим женским фоткам. Но таких очень и очень много, смотришь и такое впечатление, что где то все уже видел, у других женщин, авторов.
 А курицу - нет. Не видел.
Вот и вся разница.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Иван, рассматривая портфолио рекомендованных вами фотографок начинаешь соглашаться с вашим мнением по поводу таких вот фото-эссе и необходимости быть понятным зрителям. 

Могу только сослаться еще раз на отлитую в граните бронзе истину :)

С одной стороны имеем Алену Кочеткову - получившую премию World Press Photo (это такой малоизвестный в фотосреде местечковый конкурс) - и обучающей более 10 лет детей в гос учреждении Калуги.

С другой стороны имеем Геннадия - признанного эксперта фотору - который (не знаю что тут написать) - ладно опустим этот момент - эксперт фотору с очень очень ценным мнением это уже немало)

У нас проблема - что делать? - Геннадий не понимает работ Кочетковой - наверно эти работы ужасны - раз сам Геннадий не смог их понять) Предлагаю писать петицию в World Press Photo c требованием пересмотра всех результатов с помощью Геннадия.
RE[everyonecry]:
Цитата:
Но таких очень и очень много, смотришь и такое впечатление, что где то все уже видел, у других женщин, авторов.

а что еще не видел - накидаешь примеров?
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а что еще не видел - накидаешь примеров?

Наши фотосессии с А.Ледковским.которые кто-то видел, но больше не увидит никто 😅
Ушло время благодати.
Занавес .
Сейчас есть возможность , что то творить такое.. Ниочемное.. Беззубое..а надо оно?
Потому что есть  повестка сверху -"традиционные ценности" и это не прикол, там целый список, что это такое , сформулирован .
Любой "обостренный" зритель, которому покажется, что автор нарушает "традиционные ценности",напишет бумажку куда надо  и всё..
Поэтому актуально, что сейчас можно творить дальше? И каким образом вписаться в ценности?:))
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Genn, а что там непонятного?
Там же не курица.:))
С Крымом серия понравилась. Хорошие женские фотки. И отношение как к хорошим женским фоткам. Но таких очень и очень много, смотришь и такое впечатление, что где то все уже видел, у других женщин, авторов.
Вот и вся разница.

Подробнее

Вот именно.
Эти серии - такой же пример "мейнстрима".
RE[RUIvan]:
Цитата:

Могу только сослаться еще раз на отлитую в граните бронзе истину :)

С одной стороны имеем Алену Кочеткову - получившую премию World Press Photo (это такой малоизвестный в фотосреде местечковый конкурс) - и обучающей более 10 лет детей в гос учреждении Калуги.

С другой стороны имеем Геннадия - признанного эксперта фотору - который (не знаю что тут написать) - ладно опустим этот момент - эксперт фотору с очень очень ценным мнением это уже немало)

У нас проблема - что делать? - Геннадий не понимает работ Кочетковой - наверно эти работы ужасны - раз сам Геннадий не смог их понять) Предлагаю писать петицию в World Press Photo c требованием пересмотра всех результатов с помощью Геннадия.

Подробнее

Иван, в серии Кочетковой про "борьбу с онкологией" - там вот прямо откровенный "мейнстрим". Не знаю всех подробностей, но everyonecry всё верно написал. Если быть немного в теме современных "серийных" мейнстримных фотопрактик, то ничего уникального или нового в её фотосерии нет. Тема, да, актуальна, "заходит на раз". Но где черта, за которой стремление рассказать о личном (о личной боли) переходит в откровенное эмоциональное заигрывание со зрителем?
RE[everyonecry]:
Цитата:
Наши фотосессии с А.Ледковским.которые кто-то видел, но больше не увидит никто 😅

ну это ты замкнут сам на себя как мне кажется - я делал то - чего не делал больше никто. нужно непредвзято взглянуть - со стороны - в первую очередь на самого себя.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.