Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7195 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Геннадий, я писал Ивану)

Серия Хироши Сугимото про линию горизонта представляет собой очень яркий пример опровержения его тезиса.   Изображения -- самые простые (горизонт не завален).  Объединение в серию очень простое -- все точки съемки. Воздействие на уровне отпечатка в галерее есть.   Иван обескуражен. )) 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
При чем тут любители фотографии вообще?

Как это при чем?  При чем тут вы со своим мнением? ))) 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
С другой стороны - ты не допускаешь, что "визуальный язык" вышел на определённый уровень (восприятия), когда "простыми словами", например, одиночной самодостаточной фотографией, невозможно объяснить (выразить отношение) те сложные и многообразные процессы, которые определяют нашу современность? Где за улыбками скрывается ненависть, за "правдивыми словами" - ложь и стремление подчинить, подавить, за "человеческими поступками" - "отражение обезьяны".

Подробнее

Мы же это обсуждали уже. Одиночная фотография - это не простое слово - это полноценное высказывание. И да - уложить смысл в одиночную фотографию на порядок сложнее.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Как это при чем?  При чем тут вы со своим мнением? ))) 

Очевидно, что фотолюбитель снимает для себя. У него изначально нет цели играть по правилам. Захочет на выставки - начнет играть в серии. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
Мы же это обсуждали уже. Одиночная фотография - это не простое слово - это полноценное высказывание. И да - уложить смысл в одиночную фотографию на порядок сложнее.

Да, мы это обсуждали, что таких фотографов -- 1 (один - Иван). 
А все примеры в подтверждение этого тезиса были выдернуты из серий других авторов. ))))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ты идеализируешь "силу воздействия" произведения творчества (в нашем случае - фотографии) и оттого и "силу творчества" вообще. Этот идеал - недостижим (в моменте).

К Ледковскому подошла заплаканная зрительница и сказала, что не хочет быть проданной курицей. Возможно, это не идеал - но очень близко к нему. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
Очевидно, что фотолюбитель снимает для себя. У него изначально нет цели играть по правилам. Захочет на выставки - начнет играть в серии. 

Очевидно, что вы как фотолюбитель пытаетесь распространить свои правила на других, а играть по чужим правилам вы не хотите. 
RE[Genn]:
Цитата:
Да, мы это обсуждали, что таких фотографов -- 1 (один - Иван). 
А все примеры в подтверждение этого тезиса были выдернуты из серий других авторов. ))))

Да там еще был очень забавный момент - когда вы начали сопоставлять друг с другом никак не связанные карточки. И конечно же фото Гатаулина было про Москву в цвете. 

Я когда отправлял свои карточки в сфр - тоже поиграл по правилам - так как иначе они не проходили загрузку. У меня было две серии - одна цвет, вторая чб. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Захочет на выставки - идёт в СФР, это их "рекламный слоган", кстати)
RE[RUIvan]:
Цитата:
К Ледковскому подошла заплаканная зрительница и сказала, что не хочет быть проданной курицей. Возможно, это не идеал - но очень близко к нему. 

-- Сосед говорит что он за ночь ... 
-- Так вы тоже говорите ... 
RE[RUIvan]:
Цитата:

"Работа с непосредственными эмоциями" - как раз в духе одиночной фотографии)
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Да там еще был очень забавный момент - когда вы начали сопоставлять друг с другом никак не связанные карточки. И конечно же фото Гатаулина было про Москву в цвете. 

Я когда отправлял свои карточки в сфр - тоже поиграл по правилам - так как иначе они не проходили загрузку. У меня было две серии - одна цвет, вторая чб. 

Подробнее

Забавного момента не помню, память избирательная. ))) 

Так вы таки член СФР или не член? 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Подробнее

Заигрывание со зрителем, жюри, худ.советом - обычная сегодня практика. Но это не про творчество.
RE[Genn]:
Цитата:
Так вы таки член СФР или не член? 

А какое это имеет значение?
RE[RUIvan]:
Цитата:
А какое это имеет значение?

Большое. )) 
RE[сергей1978.23]:
Это было очень давно - в те времена, когда я ездил на фотофестивали и показывал свои работы на фоторевью. Точно помню, что мои карточки прошли онлайн отбор в СФР - но я не уверен, что не был отчислен за неуплату членских взносов.

Если для вас имеет большое значение - можете зайти на сайт СФР и проверить - ну или выбрать любой ответ который вам больше нравится.
RE[сергей1978.23]:
Мне повезло пообщаться с Гришаковым - (если ничего не путаю - он в те времена был главой Калужского отделения СФР). Замечательнейший человек и учитель.
RE[сергей1978.23]:
Оказывается в Питере тоже есть официальный союзы "фотохудожников' . И даже группа есть официальная "Вестник Союза фотохудожников Санкт-Петербурга ".

Меня такие слова типа "вестник" ,  куда то в пионерское время отправляют автоматически, а я туда не хочу :)

Откуда это слово взялось "фото-художник" ? 

С чего вообще люди в
 взяли что они  "фото-художники"?

Я хочу быть "сантехником-гинекологом".Это мне кажется круче, престижнее, всегда с работой и деньгами :))
Это круче, чем непонятный "фото-художник".
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
С чего вообще люди в
 взяли что они  "фото-художники"?

тута есть фундаментальная ошибка - загребать всех под одну гребенку - а потом еще и делать обобщающие выводы

вот ученицы Гришакова раз и два[url=https://alyonakochetkova.com/ona-prodolzhaetsya]

П[/url]ри этом сам Гришаков прожил всю свою жизнь в нищете - ходил в каких-то древних обносках - но болел своим делом - учил, учил и еще раз учил детей фотографии. Огромное уважение ему и низкий поклон.

А есть чуваки, которые приходят за славой, деньгами и прочим - ну что ж - они всегда были и будут - пофик как их называть сантехниками или фотохудожниками или конями в вакууме
RE[RUIvan]:
Гришакова не знаю
А ученицы кто угодно, но не фотохудожники. Это не оскорбление, это факт. Их фотография это сублимация .Это чувственно , это лично, это больно, но это как боль, которая прошла.
Это какой то выплеск эмоций в картинку,
Не уверен что это их увлечение надолго.
Хотя
.
Фотохудожник мне кажется планка очень высокая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.